Гость
Статьи
Подкожный клещ

Подкожный клещ

Подскажите пожалуйста чем лечить подкожного клеща именно на теле,кроме лица.

Гость
8 ответов
Последний — 21 сентября 2015, 21:55 Перейти
1.
Гость

ужаз. а как он проник под кожу? зачем лечить надо вытаскивать

2.
Светлана
Гость

ужаз. а как он проник под кожу? зачем лечить надо вытаскивать

это не тот о котором вы думайте)))))

3.
Гость

Вообще-то это чесотка. :-D Лучше у дерматолога спросить.

4.
Гость

Погуглила, что это такое и везде пишут,что только ко врачу. Надо взять соскоб-анализ. И врач назначит лечение. Я бы сделала именно так,зачем самолечением заниматься.тем более,что болезнь не постыдная и заболеть может абсолютно любой и где угодно.

5.
Гость

Принимайте каждый день ванны, лучше чередовать: полынь с пижмой, чистотел, соль, сода(пореже, чтоб кожу не пересушить). + то, что врач назначит. Клещи ваши сдохнут от всего этого добра. Траву купите в аптеке. Заваривайте на ванну кружки 4, по столовой ложке травы(в чашку кладете ст.ложку травы, заливаете кипятком, накрываете крышкой; через 15 мин процедить; оставшуюся воду влить в ванную) Ванную принимать хоть минут 20-30.

6.
Гость

К дерматолог, причём срочно!

7.
Гость

наверно демодекозе речь а не о чесоточном клеще. Все равно к врачу-дерматологу. Косметолог не поможет. .

8.
Гость

Клещи погибают от березового дегтя . Мазать дегтем пять дней на ночь. Чтобы не пересушить кожу можно деготь смешивать с каким нибудь кремом. Но не нужно забывать, что деготь канцирогенен, использовать на небольших участках и не часто. У меня была запущенная чесотка на руках, напоминавшая больше экзему. Обращалась к врачу дерматологу. Он сразу дал верный рецепт лечения. Рецепт следующий: один тюбик мази синафлан, один тюбик мази гиоксизон, смешать обе мази и накапать туда березового дегтя побольше,но чтобы смесь не текла а все- таки мазалась, пять дней мазать на ночь кисти рук,одевая толстые х/б перчатки, чтобы не пачкать белье. Утром руки смывать настойкой календулы 1 ст.ложка на литр воды. Все пршло и больше не возвращалось. Но нужно помнить, что указанные мази гормональные, и лечение не полезное. Если кожа не сильно пострадала, то думаю можно обойтись и одним дегтем с кремом.