Гость
Статьи
ГВ-худеешь.Это МИФ?

ГВ-худеешь.Это МИФ?

За 2-ю беременность набрала 16 кг.После родов сразу ушли 6 кг.Дома в первый месяц -4.Обрадовалась,что сейчас быстренько уйдут остальные кг.Не тут то было.Сейчас ребёнку 5 месяцев +2 кг и вес не уходит (8 кг.,которые набрала за беременность)!Малыш на ГВ,прибавка в норме,прикорм не даю,хотя доктор сказала можно,ещё в 4 мес.начинать вводить овощи!!Планируют 5,5 подождать и начинать!Надеюсь начну скидывать:)!!!!Не знаю,что думать уже....
Ребёнок не лежит вообще,постоянно на руках тоскаю.Ем я считаю,что мало.Сегодня питалась-утром чай+ печенье.Обед-суп+сметана.Вечером-салат.В течении дня пью чай с молоком.Всё!!!
Собираюсь заняться спортом,нет сил под вечер вообще,ребенок постоянно на руках.Так и делаю дом.дела вместе с ним.Бывают дни,когда забиваю на все и мы вместе с ребенком спим-со мной он может проспать часа три.Но это от усталости накопивщейся.Т.е. на месте особо не сижу.До беременности активно тренировалась

Юлия
20 ответов
Последний — 31 октября 2015, 11:05 Перейти
1.
Гость

Нет, не миф.

2.
Гость

можно и схуднуть при ГВ, можно и отечь - как повезёт.
можно накачать мышцы слингом, а могут и сдуться от истощения резервов.

3.
Белка

Вроде не миф) мои четыре подруги скинули очень быстро, сейчас стройнее даже чем до беременности. Им по 25. У одной вообще 3 детей! Все с плоскими животиками.
Я вот сейчас беременна. Тоже надеюсь скину быстро. Набрала 20 кг 🙈🙈🙈

4.
Гость

Это индивидуально, зависит от гормонального фона, от наследственности. Я в беременность исхудала, одни глаза остались, только живот рос, из роддома вообще вышла дрыщ дрыщом, мама родная не узнала. А начала грудью кормить - и меня резко развезло, при том, что сразу была на строгой диете, т.к. быстро у дочки диатез проявился. До сих пор до конца не могу этот вес сбросить, прописывали гормональные лекарства после анализов, но от них я еще больше толстею, так и борюсь как могу своими силами.

5.
Гость

Я не смогла. Голодала.

6.
Веснушка

Я что после первых родов,что после вторых похудела . для меня была наоборот проблема-как набрать пару кило. грудью кормила почти до 2 лет. после завершения ГВ потихоньку вернулась к своему прежнему весу.

7.
Гость

Я тоже как ни старалась при ГВ не могла похудеть. На жутко строгой диете за 2 месяца я сбросила 4 кг. Но я постоянно хотела естт и все мысли были об этом. Как перестала кормить скинула 8 кг за 4 месяца ( тоже соблюдала режим особый, не в напряг было).

8.
Гость

Нет, не миф. У меня было так, что набрала за беременность 8 кг, а на ГВ скинула 15, стала сухой и плоской, на лице одни глаза остались, а на теле - грудь огромная и кости)))
Начать набирать смогла только где-то через год после отлучения (пролактин очень долго приходил в норму). И то только с помощью тяжёлых тренировок и обжиралова бесконечного.
Ребёнку уже 4 года, а я всё ещё не могу вернуться в свой идеальный вес.

Советы для вас:
посчитайте хотя бы 1-2 недели калории, сколько едите
ну, и сколько расходуете (сложнее, так как далеко не всё можно посчитать), ГВ отнимает около 500 ккал.

9.
Гость

Сестра ела булки, калорийное, плюс специальное молоко для кормящих мам - отощала невозможно!! Как закончила кормить, быстро набрала. Я же при том же питании раздобрела))) пока не ограничила себя в питании худеть на гв не стала.

10.
Гость

ОЧЕНЬ индивидуально. Есть люди, у которых ГВ возможно вообще только при непрерывном поедании калорийной пищи. Как только снижается потребление- так сразу или объем молока резко падает, или объем остается, но оно делается жидким совсем

11.
Гость

Это не миф, так у большинства. На ГВ тратится 500ккал дополнительно, соответственно, если их не наедать, похудеешь, примерно на 2кг в месяц.
Но лично я знаю три случая девушек, которые, как не старались, похудеть при ГВ не могли, а как перестали сразу скинули. Может метаболизм такой, может отеки, даже не знаю...

12.
Гость

Когда кормила первого ребенка, могла есть что угодно и сколько угодно - вес был меньше, чем до беременности. Вот было золотое время!
Сейчас кормлю второго уже восемь месяцев, постоянно хочется есть, особенно мясо привлекает. Вес стоит на месте (лишних 3 кг), ну и на том спасибо. При таком обжорстве и "стоящий" вес - это уже недурно.

13.
Izabella

не миф точно Я на ГВ только и сбрасывала, т.к ела одну вареную курицу, очень себя ограничивала. Потом как закончила кормить добралась до пиццы и колы - набрала тут же. Правда потом в итоге сбросила 20кг и уже 3 года держу себя

14.
Гость

Не миф. Все банально - Не есть мучного, сладкого и жирного. Убрать сметану и печенье. Чай не более чем с одной ложкой сахара, если количество сахара уменьшать постепенно, то вообще незаметно. Потом наоборот сладкий сильно в рот не вотрешь.

15.
Гость

У меня всех подруг как разнесло во время беременности, так все и превратились в толстых старых теток (нам за 30 уже). Детей уже давно выкормили, никто не похудел. Сама сейчас беременна, посмотрю, что будет со мной дальше. Пока набрала 5 кило.

16.
Гость

Я быстро скинула сначала, потом разжирела опять, и половину волос потеряла((

17.
Гелла

после первых родов пока кормила скидывала в день по кг. Так страшно, думала такими темпами месяцу к 5 буду кг 10 весить. А после вторых родов особо сильно ничего не менялось

18.
Гость

я ужасно худела,за первый месяц 10 кг улетело,за второй 10,худеть дальше было некуда,я жрала по 0.5 кг печеньев в день через силу,чтобы вес остановился.В обычной жизни мне трудно сбросить даже 1 кг.

19.
Гость

Я так ждала ГВ чтобы потерять килограммы, ничего особенного не жрала после родов, дома не сидела и ничего не потеряла. Некоторым - очень даже миф.

20.
Гость

Миф. При то что ела мало, потому что аппетита не было от депрессии, в основном только чай с молоком пила, но молока было много. Лет через пять слегка удалось похудеть, но в дородовый вес не вернулась уже. Потом второго родила и еще больше располнела. И снова не особо много ела правда без депрессии обошлось, просто не хотелось опять есть, и молока снова было много. Теперь уже тоже пять лет прошло, похудеть так никак уже не получается. Но я детей рожала глубоко за тридцать, не девочка давно, тетка 40+ теперь. Так что если и похудею когда, скорее уже после климакса - у моей мамы так было.