Осанка. Правильная постановка головы.
Лина
Мудрость форума: Тело
- Домашний лазерный эпилятор8 830 ответов
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 230 ответов
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 385 ответов
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 222 ответа
- У меня кривые ноги "О" что делать40 316 ответов
- Очень сильно потеют подмышки!2 181 ответ
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 326 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бандаж для шеи продается
Гость
Сейчас у всех напряжены мышцы задней поверхности шеи и растянуты передней. Есть куча упражнений. Сзади растягивать, спереди тренировать.
Гость
Ой, автор,у меня тоже так голова расположена, тоже хотелось бы советов послушать. Мне кажется это из за того, что я всю жизнь на высоких подушках читаю перед сном
Гость
Догадалась я загуглить!))))
На первом же сайте выдалась классная инфа! Прям то, что надо!
Научиться правильно держать голову можно при помощи следующего упражнения.
1. Сядьте на стул и выпрямите спину.
2. Внимательно смотрите на пол перед собой. Фокусировка внимания на этой области комнаты позволит вам избежать напряжения боковых мышц шеи.
3. Опустите плечи и оторвите глаза от пола. Теперь вам необходимо оглядывать всю комнату.
Запомните то, как вы держите голову. Это – правильное положение головы, при котором подбородок смотрит ВНИЗ, а не вверх!
Вот в этом у меня и был косяк! Подбородок вверх задираю - шея вперед уходит. Если его чуть опустить, голова сама уходит назад))
Очень понравились упражнения:
- Положите скрещенные в замок руки на затылок и с силой надавливайте на них головой.
- Сидя, положив одну ладонь на лоб. Наклоняя голову вперед, одновременно надавливать ладонью на лоб, противодействуя движению головы, примерно в течение 10 с, затем отдыхать столько же времени. Повторить упражнение 10 раз.
Назначение: укрепляет ослабевшие мышцы в передней области шеи, способствует разработке подвижности шейных позвонков и обеспечивает правильное положение головы.
На первом же сайте выдалась классная инфа! Прям то, что надо!
Научиться правильно держать голову можно при помощи следующего упражнения.
1. Сядьте на стул и выпрямите спину.
2. Внимательно смотрите на пол перед собой. Фокусировка внимания на этой области комнаты позволит вам избежать напряжения боковых мышц шеи.
3. Опустите плечи и оторвите глаза от пола. Теперь вам необходимо оглядывать всю комнату.
Запомните то, как вы держите голову. Это – правильное положение головы, при котором подбородок смотрит ВНИЗ, а не вверх!
Вот в этом у меня и был косяк! Подбородок вверх задираю - шея вперед уходит. Если его чуть опустить, голова сама уходит назад))
Очень понравились упражнения:
- Положите скрещенные в замок руки на затылок и с силой надавливайте на них головой.
- Сидя, положив одну ладонь на лоб. Наклоняя голову вперед, одновременно надавливать ладонью на лоб, противодействуя движению головы, примерно в течение 10 с, затем отдыхать столько же времени. Повторить упражнение 10 раз.
Назначение: укрепляет ослабевшие мышцы в передней области шеи, способствует разработке подвижности шейных позвонков и обеспечивает правильное положение головы.
Гость
Или вот еще о правильном положении головы. И конечно подбородок нельзя задирать.
"Динцзинь – подпирающее, макушечное усилие. «Для легкости во всем теле используется подвешенная макушка» . Область точки байхуэй на макушке головы постоянно чуть надавливает вверх, или как будто подвешена на веревке к потолку. Это придает живость и подвижность движений всего тела. «Потерял макушечное усилие, считай, что тридцать лет тренировался зря» .
http://vk.com/wall-20082116_1972
"Динцзинь – подпирающее, макушечное усилие. «Для легкости во всем теле используется подвешенная макушка» . Область точки байхуэй на макушке головы постоянно чуть надавливает вверх, или как будто подвешена на веревке к потолку. Это придает живость и подвижность движений всего тела. «Потерял макушечное усилие, считай, что тридцать лет тренировался зря» .
http://vk.com/wall-20082116_1972
Форум: Тело
Всего: 59 387 тем
Новые темы за 3 дня: 39 тем
- Высокие девушки вы носите каблуки или стесняйтесь17 ответов
- Вы принимаете душ после с улицы?27 ответов
- Тут есть высокие девушки от 180 см?67 ответов
- Стоит ли думать о похудении или нет?50 ответов
- Маленькая грудь59 ответов
- Как спасаете руки от бесконечного мытья?21 ответ
- Девушки как вы берете ноги так что они гладкие8 ответов
- Ищу похожий аромат1 ответ
- Какие девушки больше нравятся?6 ответов
- Женщины 50+38 ответов
Популярные темы за 3 дня: 19 тем
- Тут есть высокие девушки от 180 см?67 ответов
- Маленькая грудь59 ответов
- Стоит ли думать о похудении или нет?50 ответов
- Женщины 50+38 ответов
- Очень хочу загореть31 ответ
- Вы принимаете душ после с улицы?27 ответов
- Как спасаете руки от бесконечного мытья?21 ответ
- Белье с накладкой для коррекции лобка.Видели это?20 ответов
- Высокие девушки вы носите каблуки или стесняйтесь18 ответов
- Девушки как вы берете ноги так что они гладкие8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
С плечами, спиной всё хорошо, осанку в этих отделах формировала с ранней юности.
А с шеей явное упущение, если смотреть в профиль. Подбородок-то наверх, а вот шея выдвинута вперед дальше идеала. Как научить ее верному положению?