Здравствуйте, уже лет 5 мучаюсь с фотодерматитом(солнечная аллергия). Была у дерматолога, сказали, что из-за светлой кожи + натуральная блондинка. Назначили Акридерм, Активированный уголь(1 таблетка на 1кг веса), солнцезащитные крема SPF 60 и все. Раньше это помогало, а в этом году что-то пошло не так. Такой сильной реакции у меня не было за предыдущие 4 года. Почему-то сейчас малейшее попадание солнца на руки провоцирует сильную аллергию, которая проходит только через сутки. Уже не помогают крема, мази и таблетки(пробовала даже кортикостероиды). Сейчас выхожу на улицу после 6-7 часов вечера, ношу кардиганы, блузки, рубашки с длинным рукавом(чтобы ладонь и пальцы можно было спрятать). Солнцезащитный крем вообще не рекомендую. Пробовала разные марки от самых дешёвых до дорогих. С ними только хуже.(может это только у меня, но это так)
Речку не посещаю. Купаюсь в собственном бассейне в белой хлопковой рубашке. Если едем на море сижу под зонтом, а купаюсь только после 5 вечера.
Я с этим смирилась. И учусь жить. Считаю это своей (прикольной) особенностью.
Здоровья вам и вашим близким!
P.s Простите, если в тексте есть ошибки. Мне 14 годиков
В этом году обнаружила что у меня аллергия на солнце.После 2-ух часового загара, на коже появились кровоизлияния на руках и ногах, все жутко чесалось до синяков.Прочитала, что загорать не в коем случае нельзя когда кожа дает такую реакцию.Все прошло через 2 дня.После следующего загара такая же история.Солнцезащитным кремом не пользовалась, сама ОЧЕНЬ белая с тонюсенькой кожей, что даже вены везде видно.Вопрос: у кого так же?Вы совсем не загораете?или с солнцезащитным кремом можно?Какой-то выход из ситуации есть?Неужели вот всю жизнь скрываться от солнца?Заранее спасибо!