Девушки и женщины, можете мне объяснить кое-что)) Сейчас все же век постиндустриального общества, общества потребления. Мне 18 лет, почти все мои подруги (имхо) имеют лишние килограммы (от 2 до 15). Но это объяснимо. Фаст-фуд, сладости и т.д. Средний вес их примерно такой (рост вес) 170-65, 163-56 и т.д... Это нетолстые конечно, но и не стройные. Но это я могу объяснить тем, что они неправильно питаются, едят сладкое 2-3 раза в день, пирожок или несколько почти ежедневно, всякие соки и т.д. Но почему в древности, да даже в СССР тогда были почти все девушки полные? Если сейчас люди просто объедаются на мой взгляд и все равно не очень уж и толстые, то откуда такие были раньше? Фастфуда и всякой вредной еды не было, откуда извините у женщин брался... Жир? Сама я ростом 172, вес 50-51... Не скажу ни в коем случае, что я прямо сильно ограничиваю себя в чем-то. Единственное - не ем вредное всякое - фаст-фуд, жареное... Выпечку ем раз или даже два в неделю, ем даже сладости немного каждый день. В остальном не ограничиваю себя - питаюсь 4-5 раз в день, полноценно (супы, каша, рагу, вареная картошка, винегреты, капуста) и т.д. Вопрос: если раньше не было вредной пищи и люди были во всем умеренны, то откуда на полотнах русских художников мы видел крестьянок-пышечек? Откуда в СССР были полные девушки?...
в СССР были разные девушки. Люди делятся на три конституции. Худые, спортивные и пухлые. А фастфуд портит не только фигуру, но и вены, кожу, волосы и всё остальное.
Гость
[2130852121]
Крестьянки-пышечки это не полные женщины, а дородные, коренастые, в теле. Всегда, с пещерных времен существовало основные три типа телосложения: астеничный нормастеничный гиперстеничный И на полотнах художников эти самые дамы с гиперстеничным типом телосложения. Как вы и сказали, не было в те времена фаст фуда и пр. и поэтому они были просто дамами в теле. Крестьянки так те вообще от зари до темна в поле пахали и ели скромно, не до жиру. И в СССР толстяков было 1 на 1000, зато сейчас 1 из 10. А астеники они всегда костлявыми были, что 200 лет, что сейчас.
Лаура
[3961111443]
Начнём с того, что у ваших подруг нет лишнего веса. Это для индустрии выкачивания денег из женщин он есть, и всегда вы для неё будете неидеальными, так как, пока вы живы, с вас будут выкачивать деньги, в зависимости от продавленных в ваше сознание комплексов - вес, рост, количество морщин, целлюлит, длина волос/ресниц и т.д. - посчитайте, сколько стоит навязанная вам борьба с собой за всю жизнь, вместо того, чтобы лишний раз съездить на курорт или в санаторий. Деревенские дамы имели немного иную конституцию. И жир у них был плотный, а не рыхлый, как сейчас. На полотна не брали доходяг, а только тех женщин, которые в ту эпоху считались красивыми и которых выбирал художник/скульптор. В СССР девушки были, в основном, нормальной конституции, без промытых мозгов, что доходяжничество - это норма, и спортивные! Вот как раз сейчас очень много полноватых молодых людей из-за образа жизни.
Гость
[1857557747]
Лаура
Сообщение было удалено
Мне было интересно, как девушки в СССР при правильном питании, пусть даже без промытых мозгов могли быть такими вот нормальными, как рост минус сто десять? Я ради эксперимента пыталась наесть такой вес, у меня это не получилось даже тогда, когда я на ночь съедала по три булки)))
Снег-снежок.
[3497340528]
бггг, растолстеть можно и на куриной грудке с гречкой, если жрать без меры. При дефиците калорий худеют, при избытке (профиците) полнеют. Просто сам фастфуд вреден жирами, углеводами, которые трудно посчитать в калориях. Ну и для желудка он не полезен особо.
Лаура
[3961111443]
Гость
Сообщение было удалено
У вас просто другой обмен веществ. И в СССР были девушки, кто не мог набрать вес. Однако, большинству девушек после появления ребёнка и в определённом возрасте не так и легко сохранить вес. С возрастом по медтаблицам считается нормой определённое прибавление кг. Вы же прекрасно знаете, что на 18-25 годах жизнь не заканчивается, а далее худеньких женщин за 40-45 уже не так и много.
Не сказала бы что в ссср было правильное питание, совсем не так.
Гость
[3510061158]
Все просто! У крестьянок вообще контрацепции не было, кроме ппа... В СССР также ппа рулит, контрацепция в дефиците, аборты запрещены. Вот и плодили тетки. с 18 до 25 лет успевали нарожать 2-3 ребенка. После 25 уже старородка для первого, там шли в ход многодетность... К 28-30 годам это изношенная родами и выращиванием приплода женщина. Разумеется и лишний вес, все растянутое, гормональный дефицит, поэтому так и выглядели.
Асти
[3072012217]
Гость
Сообщение было удалено
Вот соглашусь. Ели жареное: котлеты, жареная картошка, макароны с мясом была норма. Хлеб с маслом и колбасой. Жарили на жире кулинарном или на маргарине. Ели все с хлебом. Приемов пищи было мало (завтрак, обед, ужин), но ели плотно: первое, второе и чай с бутербродом. Но дамы были с нормальным весом (рост-100см раньше было норма, по сегодняшним меркам это лишние 10 кг)
Сейчас все же век постиндустриального общества, общества потребления. Мне 18 лет, почти все мои подруги (имхо) имеют лишние килограммы (от 2 до 15). Но это объяснимо. Фаст-фуд, сладости и т.д.
Средний вес их примерно такой (рост вес)
170-65, 163-56 и т.д... Это нетолстые конечно, но и не стройные. Но это я могу объяснить тем, что они неправильно питаются, едят сладкое 2-3 раза в день, пирожок или несколько почти ежедневно, всякие соки и т.д.
Но почему в древности, да даже в СССР тогда были почти все девушки полные? Если сейчас люди просто объедаются на мой взгляд и все равно не очень уж и толстые, то откуда такие были раньше? Фастфуда и всякой вредной еды не было, откуда извините у женщин брался... Жир?
Сама я ростом 172, вес 50-51... Не скажу ни в коем случае, что я прямо сильно ограничиваю себя в чем-то. Единственное - не ем вредное всякое - фаст-фуд, жареное... Выпечку ем раз или даже два в неделю, ем даже сладости немного каждый день. В остальном не ограничиваю себя - питаюсь 4-5 раз в день, полноценно (супы, каша, рагу, вареная картошка, винегреты, капуста) и т.д.
Вопрос: если раньше не было вредной пищи и люди были во всем умеренны, то откуда на полотнах русских художников мы видел крестьянок-пышечек? Откуда в СССР были полные девушки?...