Гость
Статьи
Широкие щиколотки и …

Широкие щиколотки и отеки

Девчата, всем привет. Рост 168, вес 58, 92/63/95.( 19 лет) Проблема в том, что весь жир откладывается в верхней части рук, в икрах и на лице. И широкие щиколотки, особенно это видно в лодочках, хотя запястья тонкие, видно ключицы, длинная шея, в общем странно как-то. Планирую скинуть несколько килограмм, станут ли щиколотки выглядеть красивее? И ещё отекают ноги, когда весь день на каблуках или в тесной обуви. Как бороться с этой проблемой? Мне даже стыдно снять обувь при мужчине после рабочего дня, так как ноги выглядят ужасно, как будто я вешу 100 кг.

16 октября, 10:02
Автор
3 ответа
Последний — 23 октября, 23:21 Перейти
16 октября, 12:53
#1

Здравствуйте! У вас генетически так расположены жировые ловушки, то есть больше скопление жировых клеток в тех местах, где вы обозначили. А значит эти места будут всегда чуть больше по объёму и уходит в них жир будет хуже. Жировая ткань всегда задерживает воду, поэтому отёки на голенях и стопах.
Надо много внимания уделять лимфодренажаным процедурам - массаж, прессотерапия, LPG, зимой носите гольфы или чулки с компрессией - это будет профилактировать усугубление ситуации с возрастом, когда стенки вен станут слабее и ещё хуже будут обеспечивать движении крови в ногах и отёки могу усилиться. Тогда уже флебологи назначают специальные препараты - венотоники (их нельзя пить постоянно, только курсом 2 раза в год, иначе они перестанут помогать и ситуация усугубится).
Мой совет - принять своё тело (свою генетику), если есть необходимость поработать с психологом. Нет смысла расстраиваться и снижать своё качество жизни. Уделить внимание лимфодренажу, носить компрессионное бельё. В идеале найти специалиста, который будет вам всю жизнь помогать держать ситуацию под контролем.

22 октября, 11:31
#2

а зачем вы носите каблуки и тесную обувь, если для вас это не удобно, вот не понимаю я таких вещей если честно, сейчас мне кажется каблук то и не в моде. обувайтесь удобно. ну и еще вопрос вы не думали почему у вас отекают ноги , вам не 40 лет , а 19. В 19 я если честно про отеки ног и не знала, и училась и работала)у меня начали отекать ноги ближе к 40 годам, это звонок что нужно проверить почки и сдать как минимум мочу на анализ. У меня анализы были не очень, врач прописал курс шипучих таблеток Тотурен, он нормализует уровень pH мочи, способствует растворению и снижению образования мочекислых камней в почках. Так что не в весе дело, для вашего роста он нормальный ,очень даже.

Наташа
23 октября, 23:21
#3

Если именно от отеков, контрастный душ делацте и можно ванны со Скипаром поделать, по методу Залманова. Почитайте про их пользу, хорошо помогают пи многих проблемах, в том числе при избыточном весе и отечности назначают