Жуткая пигментация в зоне бикини и не только,хэлп !!
Всем привет, д. 25лет. Не так давно начала замечать, что зона бикини очень сильно потемнела, там, где брею. К сожалению, пользуюсь станком, уже очень давно, другие способы не пробовала. В зоне глубокого бикини убираю кремом, там не так вроде потемнение есть. Скажите, может ли быть это из-за частого бритья, или из-за белья? Может, гормоны? Я совсем отчаялась. Иногда смотрю фильмы для взрослых, да и просто фото девушек (типа анкеты для поиска мужчин), где фотосессии у них очень откровенные, то есть, видно абсолютно всё и во всех ракурсах. Зачастую у всех всё светло там, идеально,тон с их оттенком кожи. Мне грустно. Читала про сок лимона, перекись, думаю, это сказки.. девчонки, что делать? Могу даже фото пигментации скинуть (( настолько всё плохо
Как часто бреете? Какими средствами от раздражения пользуетесь? Какой тип кожи? Если прям сильная, то лучше к дерматологу сходите.
Автор
[1222210263]
ФИО
У вас потемнела сама вагина или лобок или возле лобка? Вы еще туда лимона залейте - мало того, что не поможет, так еще и выжжете себе слизистую.
Да мне кажется всё потемнело уже. Лобок сам нет, а внутренняя часть бедра - да. Ещё по бокам от лобка где получается линия трусиков. Даже на пляж не пойдёшь ..
Гость
[1283499869]
Это может быть гормональные, после родов. Причин много. Слышала, что отбеливают интимный зоны в платных клиниках.
Автор
[1222210263]
Алеся
Как часто бреете? Какими средствами от раздражения пользуетесь? Какой тип кожи? Если прям сильная, то лучше к дерматологу сходите.
Да не знаю, пару раз в неделю может теперь. Пользуюсь кстати мужской пеной для чувствительной кожи. Раздражений как таковых после пены нет. Раньше мне кажется каждый день с бритвой, потому что только съехались с мч, хотела гладкости, д.урочка
Да мне кажется всё потемнело уже. Лобок сам нет, а внутренняя часть бедра - да. Ещё по бокам от лобка где получается линия трусиков. Даже на пляж не пойдёшь ..
Если у вас есть еще где-то темные пятна, то это может быть инсулинорезистентность, черный акантоз называется, может быть гормональное. Лучше всего сходите к дерматологу, чтобы правильно установить причину.
Автор
[1222210263]
Гость
Это может быть гормональные, после родов. Причин много. Слышала, что отбеливают интимный зоны в платных клиниках.
Да не знаю, пару раз в неделю может теперь. Пользуюсь кстати мужской пеной для чувствительной кожи. Раздражений как таковых после пены нет. Раньше мне кажется каждый день с бритвой, потому что только съехались с мч, хотела гладкости, д.урочка
Про мужские средства забудьте вообще. Купите гель для бритья интимной зоны, хорошенько отпариваетесь в душе, бритье только по направлению роста, сама всегда так делаю. А так лучше к дерматологу, конечно. Кожа у вас какая? Темная, светлая?
Про мужские средства забудьте вообще. Купите гель для бритья интимной зоны, хорошенько отпариваетесь в душе, бритье только по направлению роста, сама всегда так делаю. А так лучше к дерматологу, конечно. Кожа у вас какая? Темная, светлая?
Почему мужские мимо? Из-за них что-то тоже может быть в этом плане? Кожа очень светлая, даже бледная
Почему мужские мимо? Из-за них что-то тоже может быть в этом плане? Кожа очень светлая, даже бледная
Потомучто они не предназначены для интимного бритья. Я сама раньше этим грешила, было раздражение. Кожа у меня тоже белая как мука.
Гость
[1223389580]
вы готовы показать свое интимное фото, но не готовы зайти к дерматологу? :)
Гость
[23825149]
Есть процедура интимного отбеливания . Или ходите на лазер для удаления волос в зоне бикини . Лазер имеет свойство чуть осветлять кожу . Плюс проходят эти пенечки от волос и кожа сама по себе светлеет
Гость
[4073751989]
погуглите фото пигментации в интимной зоне у женщин, так поймете причины, потому что гормональные и на фоне сахара там потемнение характерное. Это раз. Второе, в гормонозависимых местах, а это промежность в том числе, пигментация имеется как естественный фактор и бывает такое, что уберете, а она опять появится, поэтому резких движений не нужно чтобы не усугубить. Третье - думать тут в первую очередь надо про безопасность процедуры отбеливания, чтобы не угробить слизистую и микробиом кожи в этом месте, иначе быстренько начнет вылезать всякий вульвит и прочая ***, систематически. Последнее, отбеливание есть с использованием американских кремов (пишут что именно они помогают, но это неточно) и есть отбеливание лазером. Проблема с лазером в том, что чем слабее переход тем сложнее сделать процедуру хорошо. Если переход слабый, я бы выбрала крем, если сильный, то лазер. Но чтобы вы не выбрали, если в планах есть перепробовать все подряд, делайте хотя бы длительные промежутки (6 мес) между разными видами процедур чтобы микрофлору не нарушить. Активные компоненты в кремах: арбутин, койевая кислота. Есть с монобензоном или гидрохинон, первое эфир второго, гидрохинон опасная штука с побочками, монобензон если используют то по 9 мес., учитывая опасность средства я бы их вообще не брала. Гидрохинон по моему на западе запретили продавать. Есть еще инъекции и пилинги, но это 100% лучше делать в спец заведениях, не та область чтобы экспериментировать. Попробуйте крем с арбутином или койевой, если совсем не поможет, то лучше отдаться в руки специалистам.
Александр
[3045631824]
Милая девушка, вообще не запаривайтесь по этому поводу !!! Не надо тратить деньги и подчас уродовать себя !!! Главное, чтобы ваш мужчина вас безумно любил, а мнение прохожих и женщин в том числе вам по барабану !!! У моей жены тоже сильная пигментация и при этом она никогда там не брила, до нее всегда были гладенькие девушки. Не бреет и сейчас и я такой ее люблю ! И мне теперь кажется, что это супер ! Могу часами ей любоваться !)