Гость
Статьи
Жесткая вода в …

Жесткая вода в квартире. Сушит кожу

Как поступить?
Здравствуйте. Переехали в другую область, но тут очень жесткая вода. После душа, мытья посуды, рук и лица сильно сушит и стягивает кожу. Кожа у меня на лице и голове комбинированного типа, больше к жирной. Думаю поставить фильтр для воды. Пока что мажу кремом после контакта с водой. Но эффект временный: либо сушит дальше, либо пережирнение кожи. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Какой крем купить для лучшего увлажнения (руки, лицо и тело: бюджетное, либо средняя ценовая категория)? Чем подпитывать кожу? Как бороться с жёсткой водой? Какая фирма для фильтров лучше?
P.S. Воду для питья заказываем в больших бутылях (2 шт) 1 раз в неделю. Я молодая (22 года), так что не от старости сушит
Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
Всё равно после 25 лет начнётся неизбежное старение
Гостья
бархатные ручки крем=рукам
невская косметика=лицу
крема из фикса=телу
колгон=в стиралку
ополаскиватель, уксус полоскать волося, маски питательные 1 2 раза в неделю=волосям
фильтр на горячку и на холодку гейзер
Непсихолог
ищите все про фильтры обратного осмоса
и да бутилированная вода если это дистиллированная вода она вредна как для животных так и для человека

лучше делать в морозильнике самим талую воду и ее использовать для умывания лица, еще кипяченой водой или кипятком заливать дольку лимона или свежую крапиву или овсяные хлопья и делать отвар овса таким образом и этой кашицей-отваром умываться и потом смывать талой водой.
или молоком Не магазинным, молочной сывороткой
Гость
Непсихолог
ищите все про фильтры обратного осмоса
и да бутилированная вода если это дистиллированная вода она вредна как для животных так и для человека

лучше делать в морозильнике самим талую воду и ее использовать для умывания лица, еще кипяченой водой или кипятком заливать дольку лимона или свежую крапиву или овсяные хлопья и делать отвар овса таким образом и этой кашицей-отваром умываться и потом смывать талой водой.
или молоком Не магазинным, молочной сывороткой
Во-первых, не дистиллированная у нас. Во-вторых, где я возьму талую воду в огромном городе.
Гость
Фильтры для воды, где есть функция смягчения и от жесткой воды. Умываться можно теплой фильтрованной и кипяченой водой. Если настолько сушит, что даже руки чувствуют, то, как вариант, мыть посуду в перчатках. Хорошие крема для лица аптечные, увлажняющие кожу. Для очень сухой кожи рук и тела мне очень нравится молочко Гареньер в серии красного цвета
Гость
ставить хороший фильтр перед смесителем, умываться и купаться с крем-гелем Церафавит, он с церамидами и пребиотиком, никакой сухости не будет
Непсихолог
Гость
Во-первых, не дистиллированная у нас. Во-вторых, где я возьму талую воду в огромном городе.
ее дома делают)))
Лариса
Фильтр действительно не помешает. Что же касается сухости кожи, то я для увлажнения использую аптечный крем Урокр ЭМ. Можно мазать и лицо, и руки, и другие части тела. Отлично увлажняет.
анна
тоже есть такая проблема, я когда к родителям приезжаю, то кожу очень сильно сушит после их воды, но у меня и сама по себе она тоже сухая, спасаюсь интенсивным кремом увлажняющим от физиогель, после него нет жирности и липкости на коже, и увлажнение остается надолго
Юлия
Я еще стала витамины принимать. Нравится по составу от эвaлaр Для кожи, волос и ногтей. Раньше такие импортные были, но цены в аптеках жуть. Не вижу смысла переплачивать, состав идентичен. Советую.
Гость
Автор, Вы вообще осознаете, какой бред пишете?! Какой бы не была вода: пресной, соленой, тяжелой, жесткой, минеральной и пр. — вода не сушит, а мочит, увлажняет. В данном случае сушит микроволновое излучение. В зависимости от уровня сушки и дополнительного специфического воздействия РЛО (радиолучевого оружия) боевой радиолуч может моментально растрескать руки в кровь. Это псиопы приурочивают к воде: вода на рану есть боль. Также могут к похолоданию приурочивать. А то и ни к чему не приурочивать, постоянно издеваться над руками, создавать нестерпимую боль; если человек уже все знает, можно не прятаться, маскироваться. Этим также еще и грабят человека, т.к. для залечивания ран требуется белок — при таком издевательстве псиопов постоянно хочется есть мясо, а оно стоит приличных денег.

Подставьте руки под холодную воду, и почувствуете облегчение. Вода также защищает от излучения. Отрегулируйте температуру воды, чтобы в руки под струей воды было тепло, комфортно. Начните умываться этой комфортной теплой водой. Вы с ужасом заметите, какая эта вода холодная по другим участкам тела. Попросите кого-нибудь оценить для ваших рук комфортно отрегулированную температуру воды. Другой человек оценит вашу воду жутко холодной, такой же, как Вы ей пробовали умываться — убедительное доказательство, что ваши руки сохнут подогревом из вне.

Зимой, когда на холоде идет пар изо рта, намочите руки и выйдите на холод, руки будут парить немеренно. Пусть аналогично поступит другой человек, у кого с руками все в порядке, этой же водой намочит свои руки. У него руки парить не будут. Жидкий крем с рук может парить прямо в комнате. Если жидким кремом мазать руки, то такая же боль, как намочить руки водой. Помогает только защитный крем, например силиконовый, как раз тем, что образует защитную пленку из аморфного материала — защищает от микроволнового и ТГц излучения лучше фольги. Но лучше пленка вперемешку с фольгой.
Гость
Обращает на себя внимание еще такое явление: эпицентр воздействия припадает на косточки у основания пальцев — именно они наиболее выразительный хорошо заметный для радара РЛО рельеф верхней части кистей рук.

Такая *** может быть где угодно по телу, где перемкнет пси оператору. Кроме рук, чаще еще стреляют по пяткам. Термоусадочная пленка и/или фольга на ночь, пакеты из них. В герметичных пакетах еще и водяные пары скапливаются и конденсируются, испаряясь с рук, что также со всех сторон положительно сказывается на увлажнении кожи. Подойдет любая пленка, но чувствительная к физическим воздействиям лучше, еще и дезориентирует РЛО. Голые руки часто очень нужны в работе, приходится терпеть это псиопское издевательство. А вот для пяток совсем без проблем: скомканную в несколько слоев термоусадочную пленку на пятку, и порядок.

https://www.woman.ru/health/medley7/thread/4002495/15/
https://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4728144/3/