Гость
Статьи
Сухость рук и ожоги от …

Сухость рук и ожоги от антисептика?

Девочки, помогите. Работаю в медицине, перчатки опудренные, не опудренные, антисептик, мыло перед и после каждого пациента выжигают мою кожу на руках каждый раз. Это уже похоже на химический ожог: из-за зимы руки потрескались, а антисептик, который попал в эти трещины, вызвал ожоги. Руки постоянно сухие, потресканные, шелушатся, краснющие, как клешни у рака, чешутся, но до боли: или не трогай, или чеши, но получи адскую боль, ради секундного блаженства. Мама рассказывала, что в своё время пользовалась санитарочка синафланом + цирковой пастой 1к1, но у неё была или экзема или псориаз, не помню. Крема уже не помогают, да и хуже я думаю делают, там же масла различные. Что делать, я уже не могу. Работу без контакта менять возможности нет. Может попробовать раствор ромашки остудить и подержать там руки, снять воспаление, а потом намазать эту смесь 1к1? Кто как спасается?
#медицина #сухиеруки #работасантисептиком #ожогиотантисептика

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Радевит крем

Гость
#2

липидовосстанавливающий крем для очень сухой кожи рук Церафавит Либридерм, пожалуй лучший от этой проблемы

Сашенька
#3

Мне нравится крем для тела Псорилом с цинком, убирает сухость, заживляет, убирает красноту, успокаивает кожу.

Наталья
#4

Так может вам на антисептик Лаврик перейти. Он обладает пролонгированным действием, при этом средство не вызывает сухости кожи и аллергических реакций, безопасен при многократном использовании. И кстати этот антисептик подходит для дезинфекции кожных покровов и дезинфекции рук медицинскому персоналу.

Ира
#5

Можете еще попробовать руки в фурацилине подержать, он же тоже противовоспалительный. Я в шипучках от авексимы покупаю. Подержите руки подольше, а потом кремом жирным намазать можно. И может быть у вас аллергия на латекс? может попробовать безлатексные перчатки?

Тоня
#6

Ого, прям сильная реакция. Есть такая аптечная мазь Видестим, она мне помогает при трещинках и сильной сухости рук, попробуйте, на основе витамина А, заживляет недурно, только ее нужно в холодильнике хранить

Вероника
#7

Мне крем Адвантан помогает. Дней 5-7 наношу его на ночь и проходит все. Еще эмоленты можно использовать в основном уходе за кожей рук.

Алиска
#8

Аллергия накопительная. Акридерм ГК два раза в день и через 5-7 дней все в норму придет. Можно ещё крем для рук на эмолент сменить. Мне помогает.

Алиса
#9

Может что-то вроде радевита использовать? Еще, можно делать ванночки с эмульсией Нафтадерм. Она на основе нафталанной нефти, за кожей хорошо ухаживает - снимает воспаление, смягчает и увлажняет кожу.

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема