А на кой они это вам говорят, если это все равно не изменить? Бедра как бедра наверняка, кто сказал, что должно что-то быть именно так и не иначе? Если шире в 2 раза - это уж как у женщин из некоторых африканских племен со стеатопигией, то есть оооочень большими попами (и то у них это не за счет собственно бедер как костей, а жир так откладывается генетически на ягодицах и по бокам, редкая местная особенность). Если маме с бабушкой нравятся девушки и женщины с очень широкими бедрами и большими попами - это их личные взгляды. И увеличить бедра просто по хотелкам, тем более не своим, а чьим-то, невозможно. Они хотят просто вас затыркать, унизить, выставить некрасивой, чтобы почувствовать свою власть, чтобы вы начали комплексовать, у вас не наладилась личная жизнь, так остались на всю жизнь жить с ними и прислуживали бы им до конца дней, выслушивая тычки, что все не так? Мол, не так сидишь, не так ходишь, не так дышишь - просто чтобы выместить на ком-то (то есть на дочери и внучке) свое дурное настроение? А вот фиг им. Делайте как вам удобно. А родным так и можете сказать прямо: а зачем ты это мне говоришь? Ты же наверняка знаешь, что такие вещи не изменить, ты хочешь просто сказать мне какую-нибудь гадость, чтобы испортить мне настроение? Не получится.