Нужно начать с осознания, что вы - это не ваше тело. Оно может хорошо репрезентовать вас, т.е. хорошо демонстрировать ваш внутренний мир, в таком случае человека обычно устраивает его внешности. А может плохо или недостаточно репрезентовать, и тогда вы начинаете менять свою внешность (но не для того, чтобы быть "красивой" и всем нравиться, а чтобы чувствовать себя собой - то есть, чтобы ваше внутреннее и внешнее было в гармонии).
Принять - не значит смириться. Смиряются, когда понимают, что больше нет сил бороться против того, что не нравится, - и терпят. А принятие означает: "Я принимаю то, что моё тело не идеально, и оно может не очень хорошо меня репрезентовать. Я не виню себя за это и при необходимости буду улучшать его, чтобы моя жизнь стала лучше, но через любовь, а не через насилие (голод, изнурительный спорт, много пластики)".
Одна моя хорошая знакомая сказала: "Лучший способ перестать стесняться своего лица - осознать, что каждая его частичка, это результат смешения генов многих поколений мужчин и женщин, которые однажды влюбились друг в друга".
В общем, менять или оставить - дело вашего личного комфорта. Главное, научитесь отделять свои истинные желания от навязанных, и меняйте только то, что лично вам кажется недостойным, а не обществу с его стигматизированными стандартами. Всех благ!