Много разных мнений про бодипозитив. И чаще всего говорят, что лишний вес не повод огорчаться. Но ведь это зачастую связано с болезнями. И что получается? Надо болезни считать нормой?
Меня огорчает бодипозитив, когда его приписывают к тем вещам, которые, во-первых, человек может изменить, во-вторых, они портят его жизнь. Например ожирение. Никакого бодипозитива здесь быть не должно. Бодирозитив хорош, когда речь идет о шрамах, веснушках, растяжках или редких волосах. С этим человек ничего не может сделать, но он может это принять и считать красотой
Гость
[589396876]
Название темы изменили. Почему? Было - " Как к такому относиться?"
Гость
[589396876]
Лада
Меня огорчает бодипозитив, когда его приписывают к тем вещам, которые, во-первых, человек может изменить, во-вторых, они портят его жизнь. Например ожирение. Никакого бодипозитива здесь быть не должно. Бодирозитив хорош, когда речь идет о шрамах, веснушках, растяжках или редких волосах. С этим человек ничего не может сделать, но он может это принять и считать красотой
Тоже так считаю. Ведь иначе человек просто оправдывает своё бездействие, приводящее к плохим последствиям. Особенно для молодёжи. Ведь если молодые не умеют правильно относиться к телу и понимать его, то как они вырастят здоровых детей?
Гость
[2646332251]
Я думаю, что все хорошо в меру. Например, старый фильм про Бриджит Джонс, там ее считают толстой, хотя это не так по современным меркам. Т.е. бодипозитив - это хорошо, если общество не клюёт женщин, которые весят, условно, до 70 кг (если что, я не про себя, я худая, но просто сама по себе такая, а не диеты). Но когда женщина весит 100+ и это преподносится как норма - это уже караул. Т.е. по-моему во всем нужен баланс, и в жёсткие рамки не нужно загонять людей.
Гость
[3589609477]
Изначально - бодипозитив это про дефекты тела, например инвалидность, отсутствие конечностей, нарушение пигментации, поражения тканей, серьезные ожоги и прочее. А не про ожирение. Просто толстым уж очень понравилась концепция, где можно не напрягаться и убеждать всех, что они в норме. Искаженное понятие бодипозитива очень вредит обществу, делает его нездоровым, убеждая, что ожирение это норма
Мне не нравится культ анорексичек, когда прям низкий вес читается нормой. Равно как и бодипозитив с запредельным весом. Кому то с грудью и попой, кому-то без них. Я за умеренность во всем. Мне вообще кажется, что мода на низкий вес - это некий рекламный ход. Всякие методики похудательные, таблетки и прочее и прочее. Если кости торчат - это не норма, если жир свисает тоже. А в остальном любое тело гармонично развитое - красиво.
нормальный бодипозитив - пропаганда толерантности, принятия друг друга, без осуждений, травли и унижения. это движение для защиты тех, кто из-за своих недостатков подвергается давлению со стороны общества. безусловно в обществе есть свои нормы, например быть чистым, вести себя культурно и вежливо, но бодипозитив не против данных норм, он За принятие своего и других людей тела каждым. А к радикальному бодипозитиву (не совсем нормальному) - относится движение принудительной борьбы с теми кто травит, осуждает и негативно относится к каждому за их внешние данные. Обычно такие люди специально не бреются, не моются, одевают все короткое и демонстрируют свои недостатки, чтобы доказать, что это - норма.
Гость
[1868224035]
Меня не должно касаться чужое тело. Никоим образом. Как, впрочем, и остальных.
Гость
[2741309242]
Я не слежу за чужими телами, стараюсь максимально дистанциироваться, своих забот хватает. Люди все взрослые, сами должны понимать.
Гость
[1402928102]
Лишний вес, напрямую связан с болезнями. Позитивить тут не на что. Болезни надо лечить.
Конечно не правильно кому-то высказывать в глаза своё неодобрение. Но речь о том, что пропаганда позитивного отношения к лишнему весу вредна.
Да нет никакой пропаганды. Есть отсутствие силы воли, лень, возможно какие-то проявления депрессии. Не правильный подход к вопросам похудения. Человеку проще сказать:- я вешу за 100. Я прекрасна, меня все устраивает. Это гораздо проще, чем чем что-то делать.
Гость
[1818327799]
Двойственное отношение. Если живот свисает и вес больше 90 кг, к такому бодипозитиву отношусь негативно. При этом так же негативно отношусь к навязыванию чрезмерной худобы и к особам, утверждающим, что вес строго должен быть минус 110, что по факту не соответствует медицинским нормам. По мне адекватный бодипозитив к примеру при росте 165 вес до 70.
Гость
[2619877905]
Мне пофиг, я свой лишний вес убрала, не хочу видеть складки и толстый зад. Каждый делает свой выбор. Кому- то проще принять, чем исправить
Гость
[788777416]
В странах СНГ большая часть мужчин 40+ являются основными сторонниками бодипозитива и никого это раньше не волновало. А как пара баб в Америке разожралась, так прямо скандальная тема😱
Александр
[3702578200]
А что если мне нравятся невысокие и нехудые ?? ( 80-100 кг )
Гость
[3037734241]
Отрицательно. Это восхваление своей жирности, инвалидности, карлковости и пр. Г@*на
Гость
[3037734241]
Бодипозитив - это оправдание ленивых жирных свиней, кот-е жрут, типо они тоже привлекательные Так вот, никуя вы жирухи ср@ные не привлекательные. Так же, как и безногие/безрукие инвалиды Вы неполноценные люди и это отвергает. Как бы вы не пытались это отрицать, это факт
Гость
[3037982637]
Позитивно отношусь к бодипозитиву, который про принятие своего и чужого тела и его особенностей. Например: есть у тебя нос с горбинкой, какие-то дефекты тела, растяжки, пигментация, целлюлит. И ты это принимаешь и не пытаешься маниакально избавиться от «недостатков», потому что это не вписывается в стандарты красоты. И других за это не гнобишь. И при этом отношусь негативно к тому, чтобы нормализовать и пропагандировать то, что не является вариантом нормы и вредит здоровью. Два примера: 1. В своё время очень пропагандировалась мода на нездоровую худобу. Одно дело, когда это врождённое астеничное тело, то тогда я за бодипозитив и против того, чтобы говорить, что человек дрыщ и тощий, потому что это негативная оценка особенностей его тела. Но когда девочка питается кофе и жвачкой и доводит себя до анорексии - относиться к этому позитивно - это бред. Хотя индустрия моды и стандарты красоты активно продвигали это как идеал. 2. Лишний вес. Тут опять же, если человек по своей конституции или по причине проблем со здоровьем имеет обьёмы или лишний вес, то ок. Его дело. Мне нравятся пышные формы и если самому человеку в таком весе комфортно, ноль осуждения. Но когда нормализуют ожирение в запредельных формах и говорят, что это не влияет на здоровье и что это нормально. То такой бодипозитив мне не нравится.
Особенно меня бесит, когда бодипозитивные барышни с лишним весом начинают осуждать стройных девушек и кидать реплики по поводу их стройности в негативном контексте. Если вы бодипозитивны по отношению к себе, то почему позволяете себе высказываться по отношению к другим?