какием кремом вы пользуетесь? для лица и контура вокруг глаз? ночным кремом тоже пользуетесь? я обычным детским :-) но пора переходить на что-то посерьезнее.
А зачем, если вам это подходит? В чём необходимость? Я пользуюсь серией Clinique для смешанной и жирной кожи: мыло, тоник, флюид. Вокруг глаз иногда пользуюсь Guerlain, от первых морщин.
А чего прикалываетесь-то? Крем как крем, нафиг деньги тратить, все эти крема - больше для понта чем для пользы:))))
Гость
[3309387576]
У меня для лица Дей Вер Анти Оксидант, для контура глаз - Гидрокомплит, все ЭЛ. Большего пока не требуется)))
Гость
[3354532665]
Моей маме 55 уже более 20 лет пользуется детским кремом. Морщин практически нет. Серьезно.
Fly
[2175938442]
Нормально детским кремом пользоваться, если кожа склонна к жирности. Крем подсушивает, матирует, снимает небольшие раздражения, а к морщинам такая кожа в принципе меньше "склонна".
У меня кожа "нормальная" с небольшой склонность к сухости в осенне-зимние месяцы. Поэтому пользуюсь увлажняющими кремами. Последние пару лет серией "Деловая Женщина". Только (старый секрет из времен дефицита:) ) в ежедневную порцию крема добавляю пару капель масляного раствора витамина А. Эффект отличный.
ИМХО, не нужно рваться за супердорогой косметикой. Лучше поискать "свой" рецепт красоты. Понаблюдать, попробовать, посоветоваться с хорошим косметологом (только действительно хорошим, а не таким, у кого доход зависит напрямую от выручки его салона за косметологические услуги).
Пума
[3991668718]
Моя свекровь тоже детским мажется, конечно, контуры лица уже почти не просматриваются, но в 58 лет она выглядит максимум на 50. И морщин как таковых нет, только обвисшая кожа подкачала.
Агнетта
[1137060136]
ТОлько витамин А нужно добавлять в ночную порцию крема, потому что он "не действует" на свету.
малышка
[2116307122]
я пользуюсь кремами фирмы биотерм,оч нравится.правда тоник не очень,кожа после него немного краснеет и пощипывает пару минут.
а иногда лицо мажу миндальным или оливковым маслом,оставляю на 15мин,затем промакиваю салфеткой.
кожу классно увлажняет!!!!!!
[2224524519]
а у меня сейчаз тоже все клиник,очень понравилась сия фирма. мыло с лосьоном из трех ступеньки,правда гель мне от туда не очень подошол,купила на день и на ночь отдельные, на ночь с антиоксидантами(в инструкции сказано что его и как дневной можно,но я так нелюблю..один крем для всего:),и дневной какой-то(не помню название). на ночь крем для глаз тоже клиник-чета-там..рич.а на день он жирноват,поэтому домазываю гаренье-но он фиговый,вообще плохо увлажняет,если б не рич ночью,кожа была суховата. до этого какой косметикой только не пользовалась...вообщем сейчас у меня очень хорошее состаяние кожи,ТТТ!
Если с детского на посерьезнее, попробуйте для начала Лореаль.
Ирина
[2533295463]
Гель для контура глаз
Свойства
Уменьшает видимые признаки увядания кожи, темные круги под глазами. Тонизирует, питает, увлажняет и регенерирует коду, защищая от агрессивных факторов внешней среды. При регулярном применении восстанавливает эластичность и упругость кожи.
Основа геля ≈ биофитекс: 6-компонентный растительны комплекс, продукт биотехнологий. В его составе: экстракт каштана (тонизирует микроциркуляцию, антиоксидант), гидролизованный дрожжевой протеин (используется для нормализации выделения себума, влажныет кожу, придавая ей здоровый вид, борется с сухостью кожи и придает ей сияние, восстанавливает комфортное ощущение мягкой, эластичной, здоровой кожи, уменьшает выраженность морщинок), экстракты иглицы шиповатой, люцерны, календулы и центеллы азиатской. В состав геля вошли также экстракты огурца и василька.
Благодаря новаторскому решению от современной биотехнологии гель уменьшает видимые признаки увядания кожи, следы усталости - отеки и темные круги под глазами. Он тонизирует, питает, увлажняет и регенерирует кожу, защищая от агрессивных факторов внешней среды. При регулярном применении восстанавливает эластичность и упругость кожи, придает ей ощущение свежести.
К соку огурца, обладающего смягчающими, увлажняющими, освежающими и в первую очередь тонизирующими свойствами, издавна прибегали в народной медицине и косметологии. Огуречный сок содержит фосфорную кислоту, витамины В, С, каротин и клейкие вещества. Все это очищает, смягчает, отбеливает кожу, делает ее гладкой, более упругой и бархатистой.
Цветки василька издревле использовались в лечебных целях: описание уникальных свойств синего василька было найдено в трудах Плиния и Аристотеля.
Это растение обладает противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами, тонизирует кожу, благодаря содержащимся в ней антоцианам оказывает антибактериальное, противовирусное воздействие. Он снимает усталость глаз, устраняет отечность век, возвращает глазам блеск и сияние.
Ирина
[2533295463]
Дневной крем
Свойства
Активно увлажняет, способствует предупреждению сухости и старения кожи за счет восстановления защитного гидролипидного (водно-жирового слоя). Питает и повышает эластичность кожи путем улучшения кровообращения. Помогает коже противостоять агрессивному воздействию внешних факторов.
Оптимальный увлажняющий комплекс включает в себя растительный сквален и масло аргании. Растительный сквален производится из определенной фракции оливкового масла. Он предупреждает потерю воды и восстанавливает эластичность кожи. Это нетоксичный, не раздражающий, неаллергенный, полностью натуральный и совместимый с эпидермисом кожи человека компонент.
Масло аргании ? очень редкий и ценный продукт. Его получают из аргании ? дерева, растущего только в одном месте в мире ? на юго-западе Марокко. Это масло обладает омолаживающими, антиоксидантными, увлажняющими, подтягивающими кожу свойствами.
Комфортное состояние кожи достигается путем воздействия растительного сквалена и миндального масла. Это превосходный продукт, придающий ощущение шелковистости, содержит олеиновую и линоленовую кислоты, богат минералами, витаминами и протеинами.
Защита кожи обеспечивается использованием масла аргании, масла ши (каритэ), миндального масла, люцерны, масла косточек абрикоса (восстановление, регенерация), масла макадамии.
Масло косточек абрикоса способствует восстановлению и регенерации кожи, оказывает противовоспалительное, тонизирующее, омолаживающее действие, содействует нормализации жирового обмена, восстановлению эластичности кожи.
Масло макадамии богато мононенасыщенными жирными кислотами и близко по составу к себуму ? кожному жиру. Это волшебное защищающее масло с высоким уровнем адсорбции, оно успешно используется для лечения царапин, солнечных ожегов, небольших ран и раздражения кожи.
Ирина
[2533295463]
Восстанавливающий ночной крем
Свойства
Успокаивает и смягчает кожу сразу после нанесения. Питает и восстанавливает, способствует предупреждению старения кожи. Снимает стресс, которому подвергается кожа в течение дня. После воздействия ночного крема кожа полностью восстановлена и готова к новому дню.
Суперпитательный ночной крем с эффектом длительного увлажнения. Крем обладает повышенными питательными свойствами благодаря включению в него ≈ растительного сквалена, а также растительных масел (масло виноградных косточек, миндальное масло, масло абрикоса, алоэ, масло каритэ). В результате их воздействия на кожу происходит питание и восстановление кожных тканей.
Детоксифицирующий эффект оказывают такие компоненты, как токоферол, зеленый чай и экстракт зародышей пшеницы.
Алоэ, галактоарабинан, гиалуронат натрия обеспечивают увлажняющий эффект повышенной продолжительности.
Регенерация и восстановление кожи происходят благодаря воздействию алоэ, масла виноградных косточек, масла каритэ, масла абрикоса, морского коллагена.
Нигде репутация масла ши как защитного и смягчающего средства не ценится так высоко, как в области ухода за кожей. Еще в 1940 году многие научные наблюдения подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это делает масло ши перспективным компонентом регенерирующих и антивозврастных композиций, что подтвердили клинические исследования.
Саша
[3655678194]
Я тоже пользуюсь детским мылом. Мне 27 лет. Доход позволяет пользоваться дорогими средствами, но после того как появилась на свет моя доченька, умываюся детским мылом и мажусь детским кремом, причем раньше пользовалась кучей косметики. Но сейчас мне вполне нравиться моя кожа, она у меня комбинированная. Закакзала себе и доченьке детский крем мюстела-талир на норковом жире. Начиталась отзывов, решила попробовать.
Вообще мне кажется эта гонка за косметикой просто блажь, если нет реальных косметических проблем. Всем удачи!