Гость
Статьи
Хочу быть визажистом! …

Хочу быть визажистом! Что лучше: курсы или онлайн-уроки?

Сейчас в интернете столько много всякой инфы, что кажется уже и ходить-то никуда не надо, всему можно обучиться через ютуб) Сама себя крашу по урокам, вроде неплохо получается. Вопрос в том, стоит ли идти именно за деньги, научат ли там новому? Или работать можно и не имея корочки об окончании каких-то специальных курсов?
Ангелина
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
вы хотите работать профессионально или для себя?
Основа профи-макияжа это умение видеть и составлять правильные схемы и сочетать цвета,,а на ютуб показывают результат не говоря про основы, упуская "корень" из виду.
irina
Лучше курсы для начала. чтобы были понимание основ макияжа ну и корочка визажиста. а онлайн уроки только для расширения кругозора, мне так кажется.
Гость
Работать-то можно и без корочки, вопрос - как работать. Профессия визажиста требует огромных вложений, большая часть которых - обучение. И потом постоянные повышения, мастер-классы. Это необходимость. Иначе можете не начинать.
Гость
Только не надо ширпотреб покупать, и лучше курсы проверенные, юа то знаем этих горе визажистов, придут с эйвоном и прочей дрянью, да малюют невест как коров заднеприводных
Гость
Отвечая реально на Ваш вопрос -настолько узкая специвлизауия, заодно изучите прически, парикмахерсиво, тк сидеть и ждать клиентамна мэйк можете долго, не прокормит, красить умеют единицы, за годы работы в молелинге мнеини разу не понравился макияж, ни разу, платить бы за такое явно не стала бы,
Ангелина
Гость
Сообщение было удалено
Хочу работать профессионально
Ангелина
Гость
Сообщение было удалено
А на какой косметике лучше работать? А можете какие-то проверенные курсы посоветовать?
Ангелина
Гость
Сообщение было удалено
а есть такие школы, где можно сразу и на визаж и на парикмахера обучиться? думала всегда, что лучше выбрать какую-то одну специализацию и в ней совершенствоваться
Гость
ну это смотря к кому идти. Конечно, если к мастерам-самоучкам, то и вы недовольны потом останетесь, и в интернете не хуже можно найти. Главное - выбирать преподавателя профи, почитать про него, посмотреть портфолио, отзывы, и тогда не будет жалко потраченных денег
Гость
согласна с предыдущим комментарием. Подруга тоже когда-то хотела пойти на курсы для себя. Отучилась у Фурман Юлии, за немалые кстати деньги. Я еще тогда думала зачем ей для себя на курсы идти, ну посмотрела бы видео в интернете и всё. Ну вообщем не знаю, как так вышло, но она вдруг решила после этих курсов зарабатывать на этом. Сейчас вон чуть ли не конкуренцию преподавателю составляет, сама ей теперь за 2 недели звоню, чтобы она меня накрасила) Так что, для себя не для себя, а если учиться, то сразу у профи.
Гость
а я по Крыгиной учусь)) тоже неплохо получается)
Гость
Фурман..что-то знакомое. Я как-то на бьюти-выставке была, она там от какого-то салона выступала
Гость
отучилась на таких курсах по купону. Хорошо, что купон не много стоил, реально было бы пользы больше от уроков онлайн и бесплатно. Но, подозреваю, что по купонам на профессионалов и не нарвешься, у них наверное и без того хватает желающих
Гость
Лучше курсы.Онлайн-это полная ерунда.Но вот курсы тоже надо понимать,куда идти. Я ходил на курс "сам себе визажист" в iconface. Но они меня очень разочаровали. Оставляли меня одну на 30 минут,час. А я пыталась что-то нарисовать себе. Обучение в пустую.
А вот сестра училась в другой школе.Ей повезло больше
Гость
Я думаю, что если учиться для себя, лучше это делать в онлайне. Я училась здесь: to-face.com. За несколько дней поняла все базовые вещи.
Форум: Лицо
Всего: 17 399 тем
Новые темы за 3 дня: 6 тем
Популярные темы за 3 дня: 2 темы