Учиться на парикмахера или на визажиста?
Совсем запуталась. На данный момент я учусь в 9 классе и передо мной очень важный выбор: на кого пойти учиться в колледже. С математикой у меня все плохо, поэтому позволить себе быть кем-то в этой сфере не могу , медсестрой тоже быть не могу- в целом профессия не нравится, единственное что мне всегда нравилось- работа в сфере красоты. Особо не увлекалась прическами или макияжем, но последние года 2 все изменилось. Очень стала любить делать всякие прически другим, макияж. Казалось бы все понятно, можно идти учиться. Но на какую именно профессию я не имею понятия. С одной стороны хочется быть парикмахером: делать укладки, стричь, красить волосы. С другой: хочу делать макияж. Конечно я могу пойти учиться на какую-то одну профессию, а потом выучиться на курсах, но говорят, что на курсах учат плохо и лучше выучиться в колледже. Какую основную профессию выбрать? Чтобы работать больше на одной работе, а подрабатывать после курсов на другой? Кстати говоря еще были предположения учиться на филолога, а далее в ВУЗе выучиться на редактора, но как-то не очень нравится по сравнению с творческими профессиями. Посоветуйте пожалуйста! Мне это очень важно. Если вы парикмахер и читаете данную тему- расскажите о плюсах и минусах данной професси, как учились вы, какая з.п. Если вы визажист- тоже прошу не оставить данный форум без внимания. Сейчас мне очень важны советы остальных. Спасибо заранее
Мудрость форума: Подростки
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Девственность и родители362 ответа
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
гость
подруга и макияж,и прически ваяет,брови.ходила в школу красоты-всему обучили.теперь на дому все делает-свадебные образы и т.д.
гость
гость
Сообщение было удалено
забыла добавить-стрижет,ламинирует и т.д.зарабатывает отлично просто.
гость
Сообщение было удалено
а вы случаем не знаете сколько она училась?
Гость
Племянница пошла учиться в колледж на парикмахера. Выдержала полгода, убежала, сказав что там эти... ну очень свободные отношения и низкая социальная ответственность вместо учебы. Ушла в KFC, теперь в барбершопе администратором.
Ну не знаю... Сомнительные все какие то сферы. Почему вы не хотите получить нормальную профессию?
Ну не знаю... Сомнительные все какие то сферы. Почему вы не хотите получить нормальную профессию?
гость
Alice
Сообщение было удалено
а вы случаем не знаете сколько она училась? около 2 лет вроде.точно не скажу.помню,что долго.
гость
Гость
Сообщение было удалено
нечего в шарашки ходить учиться.в нормальные приличные места идут.и профессия денежная очень.а если руки из опы-то и лядская контора только светит.
На парикмахера, чтобы визажистов работать нужно много затрат на косметику. Стартовый кейс выйдет в 150 тр. Да ещё и покупать будете каждый месяц новую косметику. Идите на парикмахера, но придётся поработать несколько лет в эконом, чтобы набить руку. А там и бабульки/и мужчины с грязными сальными волосами. Вы к этому готовы?!Потому что без опыта работы вы никому не нужны будете, только в эконом возьмут. Ну и деньги рекой потекут не сразу, а спустя годы работы, при условии что будете хорошим мастером
Не стоит тратить столько времени на обучение "таким" профессиям. Лучше потратить время и деньги на курсы и хороших мастеров. Я бы выбрала парихмахер, но это зависит от города. В больших кем угодно пригодишься.
Гость
Сообщение было удалено
А какую нормальную профессию вы имеете ввиду? После 9 класса мало выбора, а до 11 не дотяну из-за плохой ситуации с оценками
я гость
Идите на парикмахера. Лучше сначала выучиться бесплатно и потом повышать квалификацию. Пооучить профессию на курсах платных это стоит где то тысч.170. А визажист уже не так сложно и не так дорого. Если надо потом обучитесь. Если есть талант и интерес-учитесь.
Гость
На парикмахера, чтобы визажистов работать нужно много затрат на косметику. Стартовый кейс выйдет в 150 тр. Да ещё и покупать будете каждый месяц новую косметику. Идите на парикмахера, но придётся поработать несколько лет в эконом, чтобы набить руку. А там и бабульки/и мужчины с грязными сальными волосами. Вы к этому готовы?!Потому что без опыта работы вы никому не нужны будете, только в эконом возьмут. Ну и деньги рекой потекут не сразу, а спустя годы работы, при условии что будете хорошим мастером
Я находила учиться на парикмахера можно 6 месяцев...
Гость
Да уж прям в колледжах учат лучше. Кто вам сказал такой бред? Видела я как-то чему учат в колледжах - у меня чуть глаза не вылезли. На курсах лучше учат, но это, конечно, как повезёт и на какие курсы попадёте. На плохие, конечно, тоже можно загреметь. А вот в колледжах учат по уже давным давно не актуальным технологиям, и техникам которые уже никто не использует. Учат там не коммерческим техникам и прическам. Как пример - прически учат делать используя бигуди и сушуар 😨 Ни один парикмахер уже таким не занимается, все делают прически на плойку. Идти в колледж - это просто терять драгоценное время в своей жизни.
Гость
Не слушайте опять же тех людишек, которые говорят вам в том числе и тут, то что это профессия какая-то «не такая», «не достойная» и т д. Есть только одна недостойная профессия😀 и эта точно не эти 😀 Скорее всего они живут стереотипами, а этот стереотип идёт из СССР, когда действительно было такое, кому не хватало способностей выучится на что-то другое, шли на парикмахера ну или на повара. Поэтому эти профессии, ныне довольно модные, приобрели такую репутацию и живёт этот стереотип до сих пор, стереотип довольно живучий, искоренить его сложно, что вы сами видите по комментариям выше. Выбирайте сами, - жизнь ваша. В свое время я выбрала, что более рентабельна профессия парикмахера, а визажист - ну дело такое, непостоянное. Все-таки считаю, что услугами визажиста, пользуются не так часто, как услугами парикмахера. Ну и сейчас ещё многие пользуются услугами мастера маникюра на постоянной основе. Конечно, возможно я ошибаюсь и у визажистов много клиентов 🤷♀️ Да и расходы на проф косметику у визажистов тоже довольно-таки не хилые. Опять же не советую слушать некоторых, отписавшихся выше. Вас могут взять и без опыта, смотря куда пойдёте учится. Конечно если после колледжа, то скорее всего максимум возьмут в эконом. Если после каких-то приличных курсов, то возможно вам и не придётся работать в экономе. Может не все, но много зависит от того как вы себя поставите. Вообще в эти сферы стоит идти, если вы готовы быть лучшей, ну или, по крайней мере одной из лучших в своём городе. Потому что сейчас в эти сферы идут все кому не лень, не знаю почему, может потому что это модно, может потому что думают, что это легкие деньги. А все же чем вы лучше, тем будет лучше вам 😀 И, как показывает практика, если вы оказались в сфере индустрии красоты случайно, то вы все равно рано или поздно схлопнитесь (возможно, даже расходы на обучение не отобьёте) и скорее всего, рано. Это говорю все не чтобы напугать, а чтобы имели в виду. И пока сами не попробуете - не узнаете.
Форум: Подростки
Всего: 58 783 темы
Новые темы за 3 дня: 30 тем
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого3 ответа
- Такое вообще нормально?18 ответов
- Измена матери4 ответа
- У меня нет парня2 ответа
- Я неудачница1 ответ
- Как принять себя ?3 ответа
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Дочь не бреет зону бикини20 ответов
- Как помочь бросить курить?16 ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Дочь не бреет зону бикини20 ответов
- Такое вообще нормально?18 ответов
- Как помочь бросить курить?16 ответов
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Измена матери4 ответа
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Как принять себя ?3 ответа
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема