Я вас так понимаю, автор. Просто забейте и наслаждайтесь. Я тоже увлекаюсь макияжем, планирую идти на курсы визажиста. Когда стала краситься по полной программе, тоже стали так относиться. Хотя моему мч нравлюсь и с макияжем, и без него.
Комплименты делают и мужчины, и женщины :D Я Хотя бабы скорее завидуют, ибо недоброжелательниц стало больше. Я человек не очень уверенный в себе, но мне макияж позволяет себя чувствовать в 1000 раз увереннее и я просто кайфую от этого, чего и вам желаю. Не заморачивайтесь, это не зависимость никакая. Что плохого в том, чтобы приукрасить себя или даже новое лицо нарисовать? Не вижу ничего ужасного. Главное - нравиться себе, а другим вы ничего не должны.
Все началось после того, как я посетила дорогие курсы визажа. Из неуверенной девушки с бледными тоненькими бровями, светлыми ресничками, близко посаженными глазами, пухлыми щеками, тяжелым подбородком и картофельным носом я превратилась в привлекательную для мужского пола особу.
Еще я нарастила волосы до талии (были тоненькие по плечи). В 90% случаев стала носить платья. В чистом виде фигура не айс, но вся новая одежда призвана ее корректировать. Внимания хоть отбавляй. Но постоянно себя ощущаю Золушкой, которая скоро превратится обратно в тыкву (смыв макияж, сняв одежду и показав неидеальную фигуру, когда наращенные волосы начнут отпадать и т. п.)
Сейчас буквально не могу жить без макияжа. Мне постоянно делают комплименты, ставят много лайков, знакомятся в соцсетях. Люди стали относиться ко мне более вежливо. Однажды я пришла на свидание, не накрасив глаза и парень не мог понять, что со мной не так, приписывал усталость...