...
Екатерина Андреева который год подряд радует миллионы российских телезрителей не только профессионализмом, но и красотой и ухоженностью
1 из 23

Обсуждать возраст женщин бестактно и неприлично. А в случае с Катей Андреевой и вовсе не имеет смысла. Любимица миллионов россиян на экране уже не первый год, однако вся страна по-прежнему зовет ее именно Катей, а не Екатериной, ведь внешне Андреева, кажется, вообще не меняется. Тем интереснее, что же и кто стоит за внешностью этой исключительной красавицы с подтянутым овалом лица, большими, спокойными глазами и точеными скулами. Ботокс, филлеры, лазеры — вариантов масса, но ничего из перечисленного Андреева никогда не делала. За это ручается человек, работающий с ней уже 15-й год, — Зинаида Николаевна Кудрина, косметолог, автор уникальной anti-age-технологии, подкрепленной целым рядом патентов.

О ней самой известно немного: в интернете можно найти лишь редкие интервью, остальное — слухи, которыми Москва полнится уже которое десятилетие. Еще в конце 1990-х в определенных кругах вовсю обсуждали таинственного косметолога, к которой невозможно попасть без особых рекомендаций и которая орудует якобы «серебряными ложками». Все так — допустим, кроме ложек (эти самые «ложки» всегда ее огорчали). Инструменты, с которыми работает Зинаида Кудрина, действительно выполнены из серебра 999 пробы, но называются элеронами – как подкрылки самолетов. С помощью этих приспособлений уже который год она вытачивает идеальные черты лица тем, чьи имена лучше не называть: поверьте, список впечатляет.

Что же касается общения с прессой, интервью наша героиня давала редко по банальной причине: нехватка времени. «У меня всего две руки, — призналась она нам. — И они до сих пор постоянно заняты». Причем заняты не только массажем, но и разработкой аксессуаров для домашнего использования, которые дают не менее ошеломляющий эффект. Но обо всем поподробнее.

Woman.ru: Зинаида Николаевна, с чего же все начиналось?

Зинаида Кудрина: Буквально с 15 лет я начала ухаживать за своим лицом. Тогда это даже не было принято, и мама в этом плане на меня вообще никак не влияла. У каждого есть своя тяга — к рисованию или пению, меня развернуло к самой себе — к уходу за кожей. Маски я делала всегда, используя все, что было под рукой: желтки, фрукты и даже овощи...

«Кстати, морковь помогает достичь потрясающего цвета лица. Положите в питательный крем ложечку морковного сока, наносите регулярно и вы добьетесь потрясающего результата. Главное — делать это постоянно, в уходе важна система».

К серебру я пришла методом проб и ошибок. Я читала много косметологической литературы и однажды наткнулась на статью, которая меня зацепила. Начала вникать и поняла, что серебро — это чудо.

Woman.ru: Чем серебро хорошо для кожи?

З. К.: Исходя из многолетнего опыта работы с серебром могу сказать, что для кожи это спасение. Процессы старения остановить, казалось бы, невозможно, но серебро их останавливает!

Этот чудо-металл уменьшает морщины, как бы стягивает их. А как серебро увлажняет кожу! Это же один из сильнейших проводников. Помогает полезным веществам поступать в глубокие слои кожи. То есть, если вы наносите крем или маску, а потом делаете массаж серебром, эффективность средства многократно увеличивается и оно поступает именно туда, куда нужно.

Неудивительно, что я загорелась идеей массажа с серебряными инструментами. Методом проб и ошибок я шла к идеальной форме, создавать которую мне помогали знакомые ученые из НИИ. Пробовала все сначала на себе, потом на близких... Эффект был невероятным. Было очевидно, что мне нужно этим заниматься.

Практиковать Зинаида Николаевна начала лишь после тридцати. До этого все время она посвящала семье, растила двоих дочерей. Но главное, как мы понимаем, —найти свой путь. Окончив медицинское училище, чтобы можно было практиковать в салоне, и найдя идеальную форму и размер своих серебряных инструментов-элеронов, Кудрина приступила к работе — сначала в Подмосковье, где жила и куда очень скоро устремился весь тогдашний московский «высший свет». Вскоре она перешла в московский салон Ирины Барановой, откуда и начали распространяться те самые слухи о «чудо-косметологе», отменяющем законы старения.

«Методика делает женщину даже не молодой, а юной. Гравитация тянет наши мышцы вниз, а здесь — буквально после нескольких сеансов — они поднимаются снова вверх», — говорит Зинаида Николаевна. Тем временем любительницы светской жизни обсуждают ее очередную клиентку, гадая, что же она себе такого вколола, что ее скулы буквально за месяц стали как у 16-летней модели итальянского Vogue. А вот представьте себе, ничего не вколола!

Woman.ru: Что вы можете сказать о русском типе старения?

З. К.: Наша беда — пастозность, а у иностранок — сухопарость. Те же француженки со временем покрываются мелкими морщинами, оставаясь при этом поджарыми. Наши женщины дольше сопротивляются морщинам, но зато быстро знакомятся с этой самой пастозностью, отечностью.

То ли все дело в экологии, то ли едим мы неправильно, то ли винить нужно генетику и нашу «широколицость»... Но все это многократно усугубляется отсутствием чувства меры. Когда и без того широкое лицо, которое уже начало ползти вниз, «надувается» с помощью филлеров, выглядит это зрелище печально.

«Я не хочу говорить, что я противница инъекций. Все должно быть по показаниям. Некоторые лица — сухие, узкие — благодаря филлерам выглядят достойно. Да и глубокие морщины все-таки лучше заполнять. Но... Умеренность и еще раз умеренность».

Изначально, мне кажется, у нас нет культуры ухода за собой. Считаю, что с 17 лет, со старших классов нужно вводить уроки ухода за своим лицом. Чтобы девушки с молодых лет знали, что нужно обязательно делать маски.

Woman.ru: Какие маски посоветуете юным девушкам?

З. К.: В 20 лет нужно увлажнять кожу растительными средствами, обязательно умываться настоями трав – теми же листиками петрушки, особенно обладательницам проблемной кожи. Мне очень нравятся листья смородины, малины. Их можно просто запарить, умыться — и такая красота!

«Вот рецепт универсальной маски — ложка вашего крема и желток. В качестве SOS-средства рекомендую к крему добавить размятый банан. Когда чувствуешь себя неважно, выглядишь соответствующим образом, банан прекрасно подпитает. Натуральные маски не просто важны, а обязательны как дополнение к тем средствам, которыми вы пользуетесь. После 30-ти маски нужно делать минимум два раза в неделю».

Запатентовав свои приборы-элероны еще в 1994 году, Зинаида Кудрина и не думала останавливаться. В голове у нее была масса идей аксессуаров из серебра, которыми ее клиентки могли бы пользоваться дома, усиливая и без того невероятный эффект от массажей. «Изначально я думала об аппликаторах под глаза — таких, как патчи, но из серебра, чтобы женщины могли бы передавать их из поколения в поколение, — вспоминает Зинаида Николаевна. — Два года с ними работали, прежде, чем пришли к идеальной форме».

Когда патчи были созданы, наша героиня загорелась идеей маски. Через некоторое время стало очевидно, что из серебра сделать ее невозможно. «И тут мне опять же попалась одна интересная книга, — рассказывает она. — И меня осенило — шелк!».

Woman.ru: Вы выпускаете всевозможные маски из шелка под своей маркой Argent-Знак. Чем они так хороши, что их сметают с прилавков сети Articoli?

З. К.: Шелк для кожи — тот же эликсир молодости. Шелк же, пропитанный серебром, — и вовсе бомба. Когда мы провели клинические испытания (проходили в 2011 году во Франции в лаборатории Gredeco — прим. Woman.ru), результаты поразили меня саму.

Серебро — проводник полезных веществ внутрь. Представьте: вы нашли идеальную для себя косметическую маску, которая работает и не подводит, так вот, если вы наденете сверху серебряную маску, она «загонит» полезные компоненты вашего любимого средства еще глубже, и вы получите двойной эффект и, обещаю, не поверите собственным глазам.

Одну из масок, а их в ассортименте несколько, кудесница Кудрина называет «умной», потому что та сама как будто бы подстраивается к коже и делает именно то, что нужно. Одним обеспечивает суперувлажнение, фантастический цвет лица и ровный тон — да так, что о тональных кремах можно забыть, другим — выточенный овал. Причем меньше, чем за месяц. «Маска гениально балансирует работу сальных желез и уменьшает высыпания на проблемной коже», — заканчивает перечислять способности маски Зинаида Николаевна.

«Мой метод — это не только и не столько красота, но и здоровье. Выглядеть молодо можно, если приложить усилия, однако большинство методик никак не влияют на самочувствие. А здесь благодаря массажу, маскам и другим аксессуарам вы начинаете лучше выглядеть и себя чувствовать. Однако есть и другие важные правила ухода за собой и питания, которых я предлагаю придерживаться, чтобы достичь убедительных результатов».

Woman.ru: Вы делитесь со своими клиентками советами по питанию?

З. К.: Правило «мы — то, что мы едим» никто не отменял. После сорока лет я бы запретила женщинам есть мясо — когда ты уже родила, эти белки уже не нужны. А вот зелени должно быть гораздо больше. То же самое с фруктами: сладкие заменяем на более кислые. И обязательно яблоко в день, как бы банально это ни звучало. Это фрукт жизни — в нем и витамины, и клетчатка, и вода. Яблоко — абсолютно женский фрукт.

Воды нужно выпивать минимум два литра в день. Мое правило — не просто вода, а настоенная на клюкве, бруснике, любых кислых ягодах. Такая вода — живая.

«И вот еще совет, который я часто даю. В холодильнике обязательно держите стеклянную бутылку сильно газированной минеральной. Если не выспались, недовольны собственным отражением в зеркале, нанесите любую маску минут на десять, а потом, наклонившись над ванной, смойте ее охлажденной минералкой. Будет сразу другой вид. И какой!»

Woman.ru: Ваша методика, да и вся ваша деятельность, направлены на то, чтобы помочь желающим не стареть. А как вы считаете, когда начинается этот процесс и зависит ли он только от внешних факторов и генетической предрасположенности?

З. К.: Стареть мы начинаем тогда, когда в это поверим. Как только появляются мысли, что ты свое отработала, пропадают цели, мечты — все, конец. Ничего уже не поможет.

Если такие мысли не посещают, вы настроены решительно, то помните: уход за собой — это ежедневный труд утром и вечером. И речь не только о кремах, масках и прочих аксессуарах. Обязательна физическая нагрузка, а еще чистота ваших помыслов. Та же Катя Андреева — кристально чистый человек, который постоянно работает над собой как физически, так и духовно, и это отражается на ее внешности.

«Сюжет из «Портрета Дориана Грея» — это не фикция, а реальность. Мы часто встречаем человека и сразу же видим на его лице пороки, а они никого не молодят. Поэтому, чем чище мы будем внутри, тем чище и светлее будет наша кожа».