Гость
Статьи
зуб мудрости

зуб мудрости

начал выходить первый зуб мудрости=)вот уже 3 -й день боль противная,глотать пищу больно,также боль в ухо отдает.это так должно быть или придется идти к зуб.хирургу?

Татоша
10 ответов
Последний — 16 марта 2010, 16:39 Перейти
1.
Гость

кетанов или кетарол

2.
жжж

сходите к хирургу,мало ли что..тем более в ухо отдает..

У меня зуб мудрости ползет уже лет 5 наверное ((( не постоянно, конечно. А периодами ... неделю растет и болит, полгода тишина.

Лучше ,чтоб доктор посмотрел ... надежнее,чем рекомендации с форума.

4.
Туна

а я все поудаляла и счастлива!

5.
Гость

Бывает воспаление десны под которой зуб растёт. Мне однажды пришлось её разрезать. Лучше сходить к врачу.

6.
Мимо пробегала

Идите к врачу. Врач должен сделать снимок и посмотреть, как расположен этот ваш зуб мудрости. Если с расположением все нормально, то врач надрежет десну для облегчения выхода зуба. Заодно этим уберет над зубом десневой карман - там скапливаются бактерии, что плохо.

Если зубу не хватает места для прорезывания, или он, не дай Бог, лежит горизонтально, то такой зуб лучше удалить сразу. Иначе будет резаться годами, сдавливая весь зубной ряд, смещая соседние зубы, постоянно воспаляясь, а пока прорежется, весь в кариесе будет. А удалять уже пульпитный зуб мудрости - никому не пожелаю. Сама так однажды добегалась. 10 лет зуб резался, так до конца и не прорезался.

Когда зуб мудрости режется, боль нормальна, рядом с ним нервные узлы. Вспомните, как дети пищат, когда режутся зубы.

7.
Лия

У меня в свое время сразу три прорезаться начали. Больно жутко! Конечно, во всем есть свои плюсы. Есть не могла, похудела )))) Кстати, тоже растут периодами. То мучают, то на длительное время затихают. Еще одна знакомая мне сказала: "Зуб мудрости лезет? Последняя мудрость выходит" ))) А у меня их аж 3 штуки! )))))

8.
Липа
Туна

а я все поудаляла и счастлива!

Вы теперь будете очень глупая.))))

А зачем их удаляют?! Если они растут, значит так и должно быть...

9.
balune

Мне тоже удалили. От них могут зубы искривиться.И не нужны они никому, только мучают

10.
Тата

у меня неделю болел этот зуб мудрости, сходила к хирургу, оказалось десно было на зубе и мешало, хирург убрал с зуба нависшее десно и ок!