Гость
Статьи
может ли быть свекла …

может ли быть свекла причиной высыпаний?

ем много маминой свекольной икры,могу за 2 дня кастрюлю слопать(она ее раза 2 в неделю готовит),каюсь чистосердечно,а несколько дней назад покраснения на лице высыпали-красные пятнышки у носа и у губы,
может это быть от большого кол-ва свеклы ?

Гость
11 ответов
Последний — 21 мая 2010, 11:51 Перейти
1.
Счастливая

Рецептик дайте)

Может конечно... к врачу сходите.

2.
Счастливая

Это может крапивница быть, аллергия, у меня как-то все тело сыпью пошло после того как сладкого и печеного объелась - хотя вообще я не аллергик. Облепихой помажтесь - хуже точно не станет.

3.
Фиджи

рецепт в студию

4.
Гость

да вот в том-то и дело,что я тоже не аллергик совсем,а пыуатна выскочили...просто странно

рецепт простой-лук очень мелко нарезать и предварительно обжарить,но не сильно,свеклу натереть на терке и тушит на средне-сильном огне минут 30-40,в конце добавит приправу(вегета,подравка,вообщем то 4то для супов идет) немного,чтоб не пересолить,и уксус ябло4ный 3-4 столовые ложки на 4 болшие свеклы

5.
Гость

Свекла и морковь сейчас почему то считаются аллергенами.Врач-инфекционист запретил их давать моему ребенку до 3 лет.Так что вполне вероятно,что это проявление пищевой аллергии.

И вот этого силоса можно за два дня кастрюлю слопать? Однако...

7.
Гость

[яуоте=ъБагИраъ]И вот этого силоса можно за два дня кастрюлю слопать? Однако...[/я

зря вы так,для меня это самое вкусное ,что может быть))) каждому свое,видимо))

Да понятно, что о вкусах не спорят, но во всем должно быть чувство меры. Зачем кастрюлями-то употреблять, а потом спрашивать про высыпания? Вот, к примеру, 6 литров морковного сока - это смертельная доза, говорят. А вы хотите на себе установить эту дозу для свеклы, что ли?

9.
Гость

да ясно уже,что переборщила я))) иными словами,вы считаете,что причина может быть в этой кастрыуле?))

Вполне может быть:)

11.
Вероника

Может быть. У меня от свекольного сока все тело прыщами покрылось в свое время. Пробовала пить свекольный сок три года назад в небольших дозах (не более 50-100 мл в день, а все равно были проблемы с кожей.