Очень жирная кожа хорошо за 30. Хелп!
Всем доброго времени суток! Моя проблема - жирная кожа лица. Мне около 40 лет, морщинки исключительно под глазами (там у меня кожа сухая), на лбу (тьфу, тьфу, тьфу) вообще нет морщин, носогубные складки практически незаметны. Утром я пользуюсь гелем для умывания от серии Pure Focus (Lancome), потом использую матирующую воду этой же линии, потом накладываю гель Pure Focus (вместо крема) с эффектом анти-ейджинг. После этого использую тональный крем от Ланком и рассыпчатую пудру от МАС или компактную матирующую от Есте Лаудер. Через полтора-два часа начинаю использовать средство от Клиник, сужающее поры. И так каждые 1,5 - 2 часа. Если этого не делать, то морда лица начинает лосниться, и я старею при этом на н-ное количество лет. Сухая кожа с мейк-ап выглядит намного свежее, нежели усталое сальное лицо, жирная кожа подчеркивает все недостатки. Например, я заметила, что у моей коллеги потеют веки (усталось + жара вершат свое грязное дело), и влажные верхние веки тоже очень старят. Но с веками проще: основа + тени. А что делать с физиономией? Мне подходят нежирные кремы или гели но с эффектом anti-aging их очень мало. Слышала, что хорошее средство - масло лотуса от Кларанс, но сама не пробовала. Все остальнoе марки только добавляeт сальности. При этом мне все равно приходится весь день пудриться и использовать минимайзер для пор. Салфетки не помогают, они несколько убирают жир, но лицо не освежают. Те, у кого подобные проблемы с жирной кожей, поделитесь опытом борьбы с этим! Я весь день работаю с людьми, и мне необходимо пристойно выдлядеть. Спасибо!
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Салфетки чудесно освежают и очень хорошо удаляют блеск! Лучшие шисейдо, они с пудрой. А если пудриться пудрой с цветом весь день, будет только хуже, что-то типа маски.
Я тоже не знаю, как бороться с жирной кожей.Думаю, просто принять как данность и регулярно промокать лицо мат.салфетками.И к чему столько мейк-апа?
Я тоже не знаю, как бороться с жирной кожей.Думаю, просто принять как данность и регулярно промокать лицо мат.салфетками.И к чему столько мейк-апа?
Я научилась находить в этом радость - морщин нет ваще). (Под глазами тоже, там кожа тоже не сухая). Последние года три использую серию с тропическими чем-то там от Sisley. Дневной крем в тюбике - вообще отличная штука, убирает сальность надолго (а у меня она обычно появляется спустя час после умывания по полной программе). Но серию Sisleya, которая anti-aging, не использую, по той же причине, что и Вы. Салфетки и правда лучше Shiseido. Пудра компактная методом проб и ошибок выбрана Givenchy (а до этого тоже пользовалась Lauder), только наносить лучше кистью (думаю, Вы и сама это знаете). В экстренных случаях (если надо быстро освежить) использую влажные салфетки, а потом по-быстренькому опять пудру.
Сухая кожа выглядит свежее, да. Зато моя мамаша (у которой только сравнительно недавно пропала эта жирность кожи, наследственное,видимо, у нас) выглядит на 15 лет моложе, чем она есть.
Короче, я Вас, Автор, отлично понимаю, прямо как себя прочитала, но вот эти моменты меня заставляют радоваться.
Сухая кожа выглядит свежее, да. Зато моя мамаша (у которой только сравнительно недавно пропала эта жирность кожи, наследственное,видимо, у нас) выглядит на 15 лет моложе, чем она есть.
Короче, я Вас, Автор, отлично понимаю, прямо как себя прочитала, но вот эти моменты меня заставляют радоваться.
Гость
Автор, пройдет несколько лет, и вы возблагодарите судьбу за вашу жирную кожу!
Гость
Когда было время свободное, ходила на рынок и покупала дрожжи такие, брусочками, мягкие (хотя можно и сухие использовать из магазина). Разминала их с перекисью водорода 3%, получалась такая масса, как сметана. Толстым слоем на лицо и полежать пока не высохнет, минут 20-30. Через неделю ежедневных масок кожа даже с утра, после сна, стала практически не жирная! Потом, к сожалению, свободного времени не стало, вот хочу возобновить эти маски, хотя бы три раза в неделю. Средство супер, и очень экономично.
Белка домашняя
С жирностью кожи борюсь только салфетками , пудрой в течение дня после утреннего нанесения макияжа практически не пользуюсь.По юности переживала, маски и кремы всякие пробовала. Теперь наоборот, покупаю кремы для чувствительной и склонной к сухости коже, ибо возраст под 40. Утром мин через 15 после нанесения крема снимаю излишки салфеткой, далее обычный макияж. Жирная кожа, приносящая столько проблем в юности, в моем возраст оборачивается большим плюсом - обращаются ко мне исключительно "девушка". Периодически пользуюсь кремом против морщин Roc, он с ретинолом, подсушивает кожу.
Ники
умываться овсянкой, хлебом запаренным - про излишний блеск лица и не вспомните
Вика
эта проблема решаема, более того, кроме жирного блеска и прочих проблем, кожа еще и подтянется www.sk-cosmetics.ru можете убедиться прочит отзывы и инфо о науке
ира
та же фигня.мне 29.каждые 1.5.часа обрызгиваюсь термальной водой и вытираюсь салфетками.потом запудриваю лицо минеральной пудрой.
Гость
Здравствуйте. А вы не хотели бы что-нибудь из косметологических методик попробовать? У меня тоже кожа жирная, помогает её в приличном состоянии держать косметолог. Я хожу к Токарской в реал клиник, периодически она мне проводит курсы очищающих процедур, делала химические пилинги, пилинги с фруктовыми кислотами. А последний раз попробовала новую, самую эффективную очищающую методику √ газожидкостный пилинг jeet peel. Очень эффективная штука! После этого пилинга у меня кожа как нормальная выглядит, а не как жирная.
Форум: Лицо
Всего: 59 183 темы
Новые темы за неделю: 65 тем
- Каких внешне девушек вы терпеть не можете ?18 ответов
- Как снова почувствовать себя красивой?7 ответов
- Тонкие брови у молодёжиНет ответов
- Многолетняя беда с внешностью, подскажите пожалуйста23 ответа
- Что делать и как быть?4 ответа
- Неужели я такая страшная?8 ответов
- Как изменить внешность, чтобы не выглядеть, как ребенок?7 ответов
- Что не так с моим лицом?20 ответов
- Девушки,кто-нибудь пользовался косметикой бренда"Oncemore"?1 ответ