Без макияжа страшная, с макияжем старая, что делать?
Черты лица хорошие, но вот цветом природа обделила: кожа бледная, глаза тусклые серо-голубые, ресницы и волосы серенькие. Румянца отродясь не было. Если не накрашеная-вид усталый и болезненный. Если накрашусь-сразу выгляжу лет на 5-7 старше. Пробовала разные варианты, думала руки из ж.. растут. Пошла к профессиональному визажисту подобрать макияж. Делали вечерний и дневной. С вечерним красиво, но опять возраст прибавился. Дневной - никакой разнцы с ненакрашенностью не видно. Еще кожа очень сухая, любое тональное средство на коже сразу становится заметным, подчеркивая все неровности. Есть тут товарищи по несчастью, как вы выходите из положения?
вы просто не умеете делать макияж. если у вас есть знания, то макияж вас будет молодить.я уже много курсов прошла , работаю визажистом и знаю,как на самом деле все происходит. но все рано продолжаю себя радовать походами к знаменитым и опытным мастерам) вот как раз щзаписалась сейчас на мастер-класс
Подробности тут можете глянуть,если интересно http://yangildina.com/nachnyom-s-nulya-master-klass-s-lixachyovoj/
кто со мной-пишите
Гость
[4140565386]
Давно известно, что к бледному лицу идет ярко-рыжий цвет, лицо будет казаться даже чуть розоватым. Ресницы не надо красить,если чуть слегка, а губы розовато-оранжевой помадой.
У меня та же проблема, лицо без румянца, кожа очень бледная с желтоватым оттенком. Чтоб сделать лицо ярче, нужно выбирать краску для волос только с пепельным оттенком, никакой желтизны и рыжины. Не уходить в конкретный блонд или наоборот, лучше светло русые волосы с пепельным оттенком. Можно пепельно шоколадный. Для лица использую два тональных крема, не наношу на все лицо, чтоб не было эффекта маски, а немного на т- зону, а более темный- на переносицу и на щеки под глазами, для придания естественности, потому что это место первым загорает на солнце. Плюс, розовые румяна в небольшом количестве. Тушь, подводка черная только по верхнему веку, интенсивность в зависимости от ситуации. Для губ- днем розовый блеск, для вечера - красную помаду насыщенного оттенка))) С бледной кожей всегда важна умеренность в макияже, чуть переборщил и превратился в вульгарную куклу
Гость
[1266047223]
Год назад я стала бабушкой. Я, разумеется, очень обрадовалась: пусть это и рано произошло (и я рано родила, и дочка тоже), но зато полно сил сейчас на внука. Проблемы начались, когда все вокруг стали называть меня этим страшным словом «бабушка». И если раньше меня моя внешность, в целом, устраивала, то теперь «бабушкины» морщины стали ужасно тревожить. Начала искать средство – даже думала о ботоксе, но подруга посоветовала крем Биовен. Прошел месяц – помолодела на 15 лет! Теперь даже слово «бабушка» меня не тревожит – понимаю, что до возраста бабушки мне еще далеко.