Без макияжа страшная, с макияжем старая, что делать?
Черты лица хорошие, но вот цветом природа обделила: кожа бледная, глаза тусклые серо-голубые, ресницы и волосы серенькие. Румянца отродясь не было. Если не накрашеная-вид усталый и болезненный. Если накрашусь-сразу выгляжу лет на 5-7 старше. Пробовала разные варианты, думала руки из ж.. растут. Пошла к профессиональному визажисту подобрать макияж. Делали вечерний и дневной. С вечерним красиво, но опять возраст прибавился. Дневной - никакой разнцы с ненакрашенностью не видно. Еще кожа очень сухая, любое тональное средство на коже сразу становится заметным, подчеркивая все неровности. Есть тут товарищи по несчастью, как вы выходите из положения?
а лет вам сколько?не верю ,что макияж не помогает. а дневной макияж не обязательно совсем незаметный, просто нужно грамотно подобрать цветовую гамму. удачи.
Алина
[497501154]
Сейчас мне скоро 30, но это давно уже. В студенчестве не задумывалась, не красилась. А потом вышла на работу и постоянные вопросы "ты не болеешь?", "ты не выспалась?" задолбали и начались поиски.
я бы волосы выкрасила в мягкий ,но насыщенный цвет, близкий к вашему. новую прическу. очень часто только это помогает. тон для лица, правильно подобранный творит чудеса.глаза не выразительные?цветные линзы вам в помощь. это не добавляет лет. просто будете ярче и интереснее выглядеть!
Lemonka
[1967293370]
Купите крем не тональный, а стонирующим эффектом и какую-нибудь сыворотку под него. Очнь хороший такой крем у шисейдо. Ресницы и брови покрасьте в салоне, или нарастите недлинные ресницы. Ещё пользуйтесь румянами( что-нибудь типа метеоритов ╧ 2) и блеском для гую ягодного оттенка.
Lemonka
[1967293370]
Чёрт, сколько ошибок! Спать легла в 5 утра.
Гость
[2262828726]
Я такая же, мне 34
сухая кожа, поэтому тональник очень заметен. я пользуюсь основой под макияж (ровный свежий тон лица, придает некое сияние), ресницы и брови крашу у косметолога, иногда пользуюсь тушью, метеориты герленовские очень освежают, не сушат, вульгарно не блестят.
Гость
[472903636]
у меня такая же фигня, в итоге тоналкой не пользуюсь вообще сразу плюс возраст. Губы не крашу. Только глаза тенями и тушью
Алина
[317969133]
И цвет волос подобрать тоже не могу. В темный тон ухожу-лицо желтеет и совсем больное. В холодный-бледнятина усиливается. Блонд был-вообще ***. Шоколадный шел долгое время, сейчас тоже старит, надо светлее. Кто такие же-у вас какой цвет волос?
Брови да, крашу краской, а ресницы не могу-сразу все чешется.
ленок
[3938154022]
А бы вам посоветовала попробовать затонировать волосы тоником, например цвет шатен, вместо тоналки использовать крем с тонирующим эффектом, обязательно тушь для ресниц необязательно чёрную, можно воспользоваться более мягкими оттенками например коричневый или тёмно-синий цвет, добавить румяна натуральных оттенков и обязательно блеск для губ, да именно блеск он вас сразу оживет.
Про солярий, первый пост, совет плохой. Не для белой кожи. Вместе с загаром пигментация появится.
Я тоже белокожая, серо-голубоглазая. Ресницы и брови светлые-если не красить, моль-молью. Тоже крашу у косметологу, пробовала наращивать ресницы. Очень красиво и удобно, но свои попортила не много. А, вот волосы, от природы золотисто-пшеничного цвета, сейчас потемнели, но всё равно светло-русые с золотом. Мне кажется довольно яркий цвет, и больше блонда и брюна мне идёт. Может и вам попробовать?
Гость
[2221198105]
У самой примерно такая внешность, вот чтоя вынесла из своего опыта к 40годам. Хороший увлажняющий крем, можно хороший тональник, типа Сислей, разведенный в пропорции не менее 1:1 этим же кремом и чуть более темный - вместо румян. И обязательно красить брови и ресницы. Для бровей хорошо бы подобрать коричневую тушь, пожиже, и красить только волосики, а излишки снимать сразу же другой,сухой щеточкой. Можно к этому добавить карандаш для глаз светло-бежевый или прозрпчно-лиловый, но ооочень прозрачные и неяркие, оба. Другой вариант - минеральная косметика - на чистое лицо выравнивающую вуаль и немного румян под настроение - минеральная качественная косметика ложится очень натурально, а вуаль просто творит чудеса.
Алина
[3458622999]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Это все Сислей?
Алина
[3458622999]
Руру
Сообщение было удалено
С мужчинами проблем не было никогда, сейчас замужем, претензий не было. Мне самой не нравится отражение в зеркале.
Муза
[2645509934]
Нам бы в 18-19 веке родиться, когда бледность женщины считалась признаком породы и аристократизма. У меня похожая проблема, только подберу себе подходящий мякияж-неделю могу ходить любоваться, потом лицо начинает казаться грязным, умыться хочется. Теней валяется куча. Вас выручит увлажняющий тон.крем, слегка подкрашенные серо-коричневым брови, коричневая или фиолетовая тушь, обязательно румяна и естессвенного оттенка помада.Все. Очень нужен для нашего типа блеск в глазах, а соответственно отличное настроение.Удачи!!!
Муза
[2645509934]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже Сислей использую Трансмат(0), но хорош и Фито в стекле. Пудра минеральная есть Джейн Иредал-для светлокожих это находка. Румяна сейчас жирные использую.И увлажняйте свою кожу, она вас отблагодарит, только зимой осторожно, зимой масла спасают на ночь-жожоба,авокадо,зародышей пшеницы(аптечные).
Гость
[3607333153]
меня даже подруга называет мышью, пепельная блонд, только глаза карие, если не подкрашу ресницы, у всех вопрос - заболела? девочки! научите румянами пользоваться, плиззз
Поток Сознания... Псих-Одиночка
[732731680]
Если черты лица хорошие, то никакая бледность вас СТРАШНОЙ не сделает.
Муза
[2645509934]
Гость
Сообщение было удалено
Румяна для белокожих должны выглядеть очень натурально, след-но они должны быть бледно-розово-бежевых оттенков и накладывать их нужно не на скулы,как брюнетки, а на щечки-как ребеночек с морозца. И немного, чтобы не получилось как в сказке "Морозко".
А вообще Алина, если у вас тонкая кость, длинные пальцы, хрупкие запястья, то вы не можете быть страшной, просто у вас другая красота-не навязчивая, не кричащая. Вас оценят воспитанные и интеллигентные люди, а иные скажут:"Ты чЁ заболела что-лЯ?"
Алина
[1041031737]
Муза
Сообщение было удалено
Ну кость у меня обычная, насчет страшной может и нет конечно, но и не персик. Глаза большие, форма хорошая, но тусклые, губы хорошие по форме, но сухие и бледные, нос прямой, лицо овальное. Теток я к примеру привела, сама не довольна видом. Сейчас зима на носу-я в ужасе, лицо будет шелушиться, губы трескаться, только и буду мазаться бесконечно. Летом вроде нормально более-менее.
А, да, и волосы правда можно покрасить. Я со свтлыми тоже выгляжу бледной.
Алина
[1041031737]
Я не вот прям белокожая, я какая то бледно-восковая. Как покойник))))
Муза
[2645509934]
Покрасить-не всегда дает желаемый результат, а иногда и наоборот. Волосы прежде всего должны быть ухоженными, для этого не обязательно нужно голову мыть каждый день, нужно делать питательные маски, отшелушивать кожу головы. А вот удачная стрижка вполне может исправить ситуацию.
Может, железа не хватает или йода? Витаминов. Мне тоже частенько говорили, мол, бледная. Да кому какое дело? А вы вялая, быстро устаете? Если да, то просто нужны витамины)))
Муза
[2645509934]
Алина
Сообщение было удалено
Фарфоровая кожа-это дар, азиаты в этом знают толк!
Алина
[2305984893]
Буду доброй на этом форуме
Сообщение было удалено
Нет, я не вялая. Даже наоборот. Давление низкое, не знаю причем оно тут или нет.
я такая же. Обязательно пудру для выравнивания цвета кожи, ресницы крашу тушью, брови тёмные - не крашу, и блеск обязательно.
Лила
[3245000173]
Я тоже бледная, от природы волосы темные, темные брови и черные глаза, что еще больше подчеркивает бледность. Раньше как-то в 18 лет вроде нормально было, немного румянца, а сейчас в 26 бледная как моль, на работе почти всенгда за компом, а это здорового цвета лица не прибавляет. Для себя открыла легкую бронзирующую пудру, ратущевываю большой кисточкой на лоб, скулы нос и подбодорок, а сверху чуть-чуть румян с цветом загара, плюс тонирую волосы на тон светлее натуральных.
Гость
[1918982193]
кожа сухая - увлажнять надо, а не тональник наносить
вообще то что вы описали - это самая обычная рядовая девушка в России, не понимаю ваших слез, автор
ресницы светлые - дык они у всех русых такие, их надо красить! не хочешь тушь - покрась в салоне на месяц
волосам добавь блеска- либо средствами, либо накрайняк можно в салоне процедуры разные сделать,ч тобы блестящие были и шелковистые! если от природы пепельный оттенок, не надо делать его теплым, иначе и вовсе будет некрасиво, так как сочетания цвет кожи- глаз-волос будет неудачное.
Не хочешь быть совсем бледной - добавль на щеки нежные румяна с пероамутром, растушуй хорошенько
Не вся упомянутая косметика - Сислей. Только тональный крем. Он, кстати, и водой в ладошке хорошо разводится. Тушь для бровей использую Фаберлик, You Nova, но ее, говорят, сняли с производства. Минеральная косметика у меня двух небольших французских фирм - 3 Fees и Guy Bernаrd. Карандаши Orlfne, Lancaster. Помаду тоже предпочитаю Lancaster, прозрачную, с естественными оттенками, практически гигиеническую с оттенком, кстати, состав у нее очень даже био.
в красном
[1139194525]
Алина
Сообщение было удалено
покрасьтесь в брюнетку, будете красоткой. Дита фон Тиз как пример, а еще Кристен Стюарт. Они тоже от природы не особо яркие.
марьванна
[4152114023]
Гость
Сообщение было удалено
а какую основу под макияж используете?
Весна
[4164176896]
Тушь черная "старит")). Я пользуюсь неяркой темно-синей или темно-серой.
Kristi
[1856758980]
Для блеска глаз любви не хватает,или 100грм вина))) А вы пробовали в рыжый цвет покрасится? Рыжых оттенков много бывает,подобрали бы,может помогло..у меня подруга есть тоже бледное лицо,ей рыжый хорошо подошел,и губы рыжим цветом красила,и румяна персиковые,прикольно было)
Автор
[1720247337]
Kristi
Сообщение было удалено
Рыжий мне не подошел, была рыжей.
Гость
[448248483]
У меня очень очень все похоже на вас автор.
Солярий не советую, вот уж что действительно старит и сушит кожу! Я плотно сидела на солярии 2 года, сейчас полностью отказалась, так что привыкаю к себе, белой.
Из советов:
1. Сделала татуаж √ межресничную подводку (очень тонкую, практически незаметную, но глазам прибавляет выразительности) и губы, цвет а-ля нутурель.
2. Бронзирующая пудра (у меня Пупа, но задумываюсь о другой), ею корректирую овал лица, далее чуть румян цвета увядшей розы и сверху метеориты (последние не всегда).
3. Волосы свои светлый пепельный, лет десять мелировалась. Сейчас смотрю на свои фотки и удивляюсь, та же мышь, только блондинистая . Покрасилась сейчас цвет теплого золота, или карамельный или медовый (кто как называет). Очень преображает, все заметили мою необыкновенную ╚красоту╩ и яркость в последнее время.
Гость
[2262828726]
марьванна
Сообщение было удалено
марьванна, сейчас пользуюсь Кларанс. Пробовала герленовскую, понравилось, но аллергенно для меня((
марьванна
[2582282069]
45.
спасибо за ответ )
я по отзывам купила Сlarins Lisse Minute в красной баночке-совершенно не понравилось.
никакого выравнивания.
Автор
[1377532483]
Спасибо за хорошие советы!
кокосовая
[3016037396]
пардон, не верю! немного туши и блеск для губ не может старить
Litle_Bitch
[2442095387]
себя полюбить в первую очередь. Ну или пластику делать если уж совсем никак не нравится
Olivia
[3938420469]
Алина
Сообщение было удалено
Алина, не понимаю, почему Вас беспокоит Ваш бледный цвет лица. Я тоже бледная, румянами не пользуюсь вообще. Лично мне моя бледность очень нравится. Николь Кидман тоже бледная, а девушки с бледно-восковым лицом (как у Вас) выглядят гораздо лучше на фоне бесконечных перегоревших в солярии и перемазанных тёмной тоналкой куриц. Просто надо поменять своё отношение к внешности...ну хотя бы к цвету лица...Меня, конечно, очень удивило название поста: "Без макияжа страшная, с макияжем - старая". Как можно так к себе относиться? Когда прочитала ваше высказвание по поводу внешности, то лично у меня не сложилось впечатления о старости и т. п. Лично мне кажется, если Вы выглядите моложе без макияжа, - это большое достоинство! Тем более, Ваш мужчина принимает Вас такой, какая Вы есть. А по поводу макияжа и цвета волос скажу вот что: брюнет или блонд Вам вряд ли подойдёт (один цвет старит, другой делает моложе - в любом случае проиграете). Лучше неяркий шоколад или ореховый (всё зависит от яркости оттенка). Коричневая или чёрная тушь, немного теней в зависимости от цвета глаз (сейчас в И-нете легко подобрать) или карандаш (возможно, что-то одно), чуть-чуть румян и блеск для губ. И подчеркнёте свою красоту! Удачки Вам! А на тёток с работы не обращайте внимания - по всей видимости, они завистливые и невоспитанные;))
Гость
[1006121711]
вам нужно научиться делать нулевой. он омолаживает лицо, скрывает все недостатки. посмотрите курс "макияж для себя". курс отличный. научитесь всему, чему захотите)