Гость
Статьи
Мне 17, уже года 3-4 …

Мне 17, уже года 3-4 большие проблемы с кожей лица. Помогите!

Уже несколько лет на лице прыщи, покраснения, кожа жутко шелушится, местами жирная. Краснота практически не сходит. Ходила к дерматологу, она мне начала вешать про то что это аллергия, назначила жуткую диету, лечебные крема плюс таблетки, два с половиной месяца мучилась, потом бросила - эффект нулевой, только похудела на 3 кило! Что делать? Я думаю что это гормональная перестройка (переходный возраст как-никак!), но через 7 месяцев мне уже стукнет 18, а эта гадость не проходит.
Девочки, помогите! Как это вылечить, может кто знает? Или хотя бы как замаскировать косметикой? Тональник щёки ещё как-то спасает от покраснений, угрей, черных точек и прыщиков, а вот нос... На кончике носа и крыльях (ноздрях) кожа ЖУТКО шелушится, и при нанесении тона вообще расходится чешуйками! Это страшное зрелище! А после мытья лица мылом - полный атас! Нос облезает и весь красный!
СОС! Девчонки, очень рассчитываю что вы мне чего-то посоветуете! Спасибище всем!

Мария
20 ответов
Последний — 22 ноября 2010, 15:39 Перейти
1.
советчица еще та

СКИНОРЕН!!!

Знакомо, это не навсегда, пройдет, поверь.

НЕ ешь жирное и сладкое (короче легче сказать что есть, кашу овсянную без сахара и т.д.)

Вообщем, даже если ты худая - только диета - ничего ЖИРНОГО.

У меня тоже было.

Это проходит с годами не так, но если хочешь идеальный вариант - только жесткая диета (((((( Проходит быстро

3.
Геннадий М.

могу дать хороший рецепт

4.
гОСТЬ

Во-первых попробуйте сдать кровь на гормоны.Если у вас на лице атомная война,то к сожалению это может быть не только переходный возраст.

За питанием и образом жизни следить все равно придется.Кожа отражает состояние организма в целом.По этому попробуйте ограничить себя в сладком,жирном и т.д.

По поводу ухода за лицом все очень индивидуально.Всем подходят разные средства.Я в вашем возрасте(у меня были прыщи,но не на всем лице) пользовалась средствами с салициловой кислотой.

5.
гОСТЬ
Геннадий М.

могу дать хороший рецепт

УРИНА!

6.
Гость

Автор, вы стеснительная?

Только жесткая диета, сами увидете. Эффект уже через 2-3 недели будет. ДИЕТА(((

8.
Мария
Гость

Автор, вы стеснительная?

Гость, ну допустим, есть немного, а это разве имеет отношение к делу =)

Мария, сейчас только диета(

Но со временем ПРОЙДЕТ, говорю ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10.
Гость

идете в аптеку покупаете голубую глину, стоит рублей 20!

и делайте маски регулярно раза 2 в неделю! я так и избавилась, лень было по врачам бегать да диеты соблюдать! попробуйте,..вдруг поможет!

11.
Яна

Скинорен не помог, а помогло-зинерит, цинктерал, аевит-все в комплексе.Прямо чудо......

12.
Елка

цинктерал может навредить желудку. я не смогла его принимать так что осторожней с этим препаратом. я спасаюсь Зинерит+куриозин( но у меня вся кожа жирная) а Вы лучше наносите непосредственно на воспаления. там где ьшелушиться нужно чем то другим мазать...

13.
Яна

Да, цинктерал сильный и действенный, хотя бы на ночь только 1 таблетку пить..

14.
еееееее

умереть

15.
Иришка

Ни в коем случае нельзя умываться с мылом,оно пересушивает кожу.Можно попробовать ролик от прыщей Гарньер или Панавир Инлайт гель очень хорошая вещь.И то и другое продаётся только в аптеке.

16.
куку

Согласна. Диета обязательно. вообще отказаться от сладкого, мучного, острого, жареного. пейте больше воды. Умывайтесь спец гелями и лицо вытирайте только одноразовыми полотенцами бумажными. Промокнули чистое лицо бумажным полотенцем и выкинули.

17.
Дамочка

15. Иришка - Гарньер только в аптеках? ДА ВЫ ЧТО???)))) С каких это пор?

18.
Дамочка

Автору: Следи за тем, что кушаешь. Меньше мучного, жирного, жареного и т.п. продуктов. Пей кефирчик - утром и вечером (причём утром натощак и вечером прям перед сном) Старайся меньше нервничать и не акцентируй внимание на своём лице! От того что ты будешь переживать и думать постоянно о своих проблемах с лицом - будет только хуже, поверь мне. Чем мазать - купи "Витамин Ф99" (крем полужирный или жирный), по возможности иногда посещая соляриё (максимум 1-2 раза в 2 недели). Маскировка - Тональный крем "Maybelline Affinitone Совершенный тон" он плотный и достаточно хорошо маскирует + Корректор для лица MAX FACTOR MAKE UP MASTERTOUCH, после нанесения тонального крема. ПОД ТОНАЛКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ! Посоветую ещё использовать глину для лица, но вот какую, это уже сама решай, я купила штук 6 или 7 разных упаковок (рублей 30 стоит 1 шт) и потом по настроению делала цветные масочки) Их даже смешивать можно, главное держать не больше 15 минут. Ну всё, удачи! Надеюсь что мои советы хоть как-то помогут ;)

19.
Дамочка

Ещё - прижигай прыщи настойкой календулы. Только не сожги - чёть чуть на ватную палочку впитай и приложи к проблемному участку.

20.
LIRA

попробуйте дегтярное мыло, после него кожа, как фарфор и совершенно не сушит