Добрый день! Девушки, уже не знаю, что и сделать... Значит всю жизнь у меня не было проблем с кожей, ни прыщей, ни угрей... А этим летом вернулись с отдыха (постоянно на солнце были) и весь лоб обсыпало прыщами, да не просто прыщичками, а красными, воспаленными. Купила специальную умывалку и скраб от прыщей - не помогло. Потом решила, что это аллергия (люблю злоупотребить гранатовым соком) пропила курс супрастина - никуда они не деваются. Стала мыть лицо детским мылом (думала, что в умывалке используются отдушки, мало ли чего), но кода высушилась, а прыщи никуда не делись. Сейчас купила крем-мыло Дав + каждый вечер протираю лицо мирамистином. Прыщей становится меньше, но все равно они появляются. Более того, от того, что я их выдавливала на лбу остались красные ямочки и чем их теперь убрать ума не приложу. Что посоветуете? Как бороться с прыщами и ямочками? Смотрю на свои старые фотографии и плакать хочется....
попейте травяной чай - ромашка, зверобой или ещё что-нибудь очищающее.
Лиса Алиса
[3578854001]
Базирон купите и мажьте. Скраб при прыщах нельзя.
Гость
[3620358898]
Зинерит
Geparda
[861303001]
Вообще лучше с врачом проконсультироваться, это может быть проявлением скрытого заболевания, проблем с гормонами.
Или, хотя бы, к дермато-косметологу сходите.
Мила
[2548599971]
диета какая? шоколад и кофе надо исключить полностью.
Гость
[1722156308]
на гельминтов сдайте или вермокс пропейте.
Юля
[2167162647]
Как-то читала один форум, посвященный борьбе с демодекозом. Вот некоторым мирамистин помогал. Если и Вам помогает, то это не очень весело. Сдайте анализ
Валька
[2324237079]
бедняга. я в подростковом возрасте тоже была с чистым лицом, в отличие от многих сверстников с лицом аля пицца. А щас уж тридцатник скоро, а я всё цвяту(( началось это лет в 20 кажется, внезапно.что делать не знаю, всё перепробовала
Я вам только одно хочу сказать, мылом лучше не пользоваться детским, у меня как появились прыщи, я им вообще не пользуюсь. Нужно или пенку, или что-то другое. Если с отдыха, то обычно прыщи еще хуже. Просто можно раз или маску не ту сделать, или еще как-то испортить лицо, потом разнесет на месяц. У меня у самой прыщи, новые не сильно появляются, но от старых я лишний раз стараюсь в зеркало не смотреться(((
Кошенька
[3565001678]
Скрабом при прыщах нельзя. Выдавливать тоже не надо. Умывайтесь Давом, для меня, по крайней мере, это лучшее средство для умывания. А еще можно в крем эфирное масло чайного дерева добавить. Или даже точечно на прыщики наносить
Девушки, уже не знаю, что и сделать... Значит всю жизнь у меня не было проблем с кожей, ни прыщей, ни угрей... А этим летом вернулись с отдыха (постоянно на солнце были) и весь лоб обсыпало прыщами, да не просто прыщичками, а красными, воспаленными. Купила специальную умывалку и скраб от прыщей - не помогло. Потом решила, что это аллергия (люблю злоупотребить гранатовым соком) пропила курс супрастина - никуда они не деваются. Стала мыть лицо детским мылом (думала, что в умывалке используются отдушки, мало ли чего), но кода высушилась, а прыщи никуда не делись. Сейчас купила крем-мыло Дав + каждый вечер протираю лицо мирамистином. Прыщей становится меньше, но все равно они появляются. Более того, от того, что я их выдавливала на лбу остались красные ямочки и чем их теперь убрать ума не приложу. Что посоветуете? Как бороться с прыщами и ямочками? Смотрю на свои старые фотографии и плакать хочется....