Прямо неловко вклиниваться в этот оптимистичный хор, но человек должен знать все варианты. У меня лицо поменялось заметно. Хотя ничего не удаляли! Щеки впали. Скулы больше выпирать стали. При этом я не похудела ни на грамм, т.е. лицо изменилось явно из-за брекетов.
Ужасно поменялось лицо, впали и обвисли щеки, болезненный и уставший вид!! Врач не предупреждал! Ношу пол года, хочу снять! У кого были похожие случаи? Щеки надеюсь возвращаются на место или это уже необратимо?
Ношу брекеты 7 месяцев. Пока полное разочарование. Ставила с целью освободить место под имплант (зубы поехали). На сегодняшний день задача не решена вообще, но дикое желание их снять. Я не нравлюсь себе ни на фото, на в зеркале. У меня было красивое лицо, а теперь как ни улыбайся, как ни ищи ракурс - не красиво. Как будто резко состарилась, и лицо стало какое-то глупое. Лицо неприятно обтянулось кожей. Скулы слишком выражены, щеки впали, рот выехал вперёд, носогубки. Боюсь, что так и останется. А было милое лицо, с мягкими чертами. За полгода человек не может просто так состариться. Жалею, что поставила. Лучше бы хирургическим путем подняла пару упавших зубов
Мне 30 лет, исправляю глубокий прикус, 6 й месяц. Результат- постаревшее лицо! Однозначно лечение буду прекращать, возможно лицо вернётся , читала, что по тихоньку овал лица приобретает прошлую форму, очень надеюсь на это...
Мне 30 лет, исправляю глубокий прикус, 6 й месяц. Результат- постаревшее лицо! Однозначно лечение буду прекращать, возможно лицо вернётся , читала, что по тихоньку овал лица приобретает прошлую форму, очень надеюсь на это...
Автор, лицо изменится. Ухудшится профиль, может запасть губа, профиль как бы уплощается. Мне это сказали 8(!!!) врачей,у которых я была...Я удалила все 8-ки,очень запали щеки.выделились скулы, лицо вытянулось. Встав вопрос об удалении 4-к,вот я и побежала по врачам((((
Ужасно поменялось лицо, впали и обвисли щеки, болезненный и уставший вид!! Врач не предупреждал! Ношу пол года, хочу снять! У кого были похожие случаи? Щеки надеюсь возвращаются на место или это уже необратимо?
Не советую ставить брекеты, если проблемы с прикусом, изуродуют форму зубов, лицо станет такое ,как будто у вас ДЦП. Относив брекеты, на все ваши жалобы будут отмахиваться тем, что в вашем случае лучше не может быть!Проблема в том, что в большинстве случаев нужно делать ортогнатические операции, ортодонты об этом утаивают, говорят уже после того как относишь брекеты и полностью все оплатишь или рекламируют технологии, дорогие процедуры, обещают исцеление, но оно не наступит! Прикус влияет на форму лица, если есть проблемы с профилем, то нужно проконсультироваться с хирургом, а потом подготовившись обращаться к ортодонтам! Смотрите что говорит ортодонт , если вы начинаете разговор про операции , если ортодонт пытается вас уболтать не делать операцию, походить к ним годик другой и у вас при кривом профиле все исцелится, то бегите от туда, и не забудьте написать отзыв, про этих знахарей!
Печаль... у меня также. Глупое выражение лица. Но хочу вас немного успокоить. Я год относила и скоро снимать, лицо стало лучше. Уже не такие провалы. Но тут непонятно что именно помогло. Я стала остеопатически работать с костями черепа, потому что при брекетах не редко именно они меняются. И лицо стало раскрываться. Ju2912@mail.ru вот моя почта , если интересно , подскажу что это за техники
Лицо очень изменилось, похудело, щечки пропали, губы стали пухлее. Если раньше в мои 24 мне давали 18, то теперь в 26 мне дают именно 26