Правда ли, что можно ими заменить свои средства по уходу за кожей лица? Каков будет эффект? У меня жирная проблемная кожа, какие масла рекомендуются мне? Как их использовать? В чистом виде наносить или разбавлять? Если разбавлять, то в каких пропорциях? Подскажите что-нибудь по этому поводу.
посоветуйтесь с дерматологом лучше
я пользовалась маслами, вроде эффект был, а потом начались появлятьс комедоны
пошла к дерматологу, сказал никаких масел, только пару капель в маски раз в неделю
а я пользуюсь маслом арганы и кремом для моей (жирной) кожи и у меня все прекрасно, как помолодела на пару лет. покупаю в "планета ЭКО" у них есть все и хорошо раотают, заказывала в "безхимии" и "аргана" долго и нудное обслуживание, а в планете, звонят через пару минут после заказа, и для малыша своего купила там памперсы и пеленки,, мне нра !!
Индивидуально всё. Почитайте о маслах- и методом подбора свою коллекцию составьте. База- миндальное или другое и в него уже- эфирки. Для проблемной хорошо масло чайного дерева
масло виноградных косточек попробуйте (оно не эфирное, базовое), я с ним массаж лица делаю раз в неделю. Каждый день маслом не мажусь, крем у меня очень хороший, не хочу от него отказываться
Эфирным мазать себя нельзя, вы что. Я хожу в спа палестра на уход с эфирными маслами для тела (не для лица) и там на банку крема 1-2 капли. А обычными маслами растительными очень хорошо можно ухаживать. Той же арганой.
автор, почитайте сначала теорию про базовые и эфирные масла, могу посоветовать форум аромашка.ру - там для новичков все хорошо расписано. Просто так, в двух предложениях об этом не рассказать.
Есть же косметика с добавлением эфирных масел, зачем вам эксперименты? Обычно их дабавляют в базисные масла, 1-2капли, но тут уж по типу кожи и проблеме которую нужно устранить, это все не так легко как кажется..
Сообщение было удалено
ух, как же надоела со своей аромашкой...была там, как купила масла Стикс, спросила отзывы о нем, так меня там грубиянки местные тааак обложили, что этими маслами пользуюсь, а не их аромашкой. ))) Так что кто хочет туда, сначала закажите там масла на кругленькую сумму, а потом спрашивайте советов )))
Покупаете масло виноградных косточек(оно для жирной и комби. кожи идеально), покупаете эфирное масло лаванды и смазываете этой смесью лицо. На ст.л. виноградного масла 1-2 капли эф.масла лаванды. Через 3-4 месяца забудете,что такое прыщи и следы от них будут по-тихоньку исчезать! ПРОВЕРЕННО НА СЕБЕ! только, прошу, покупайте хорошие эф.масла, а не всякие Синам и Аспера.