Не проходит прыщ с боку носа с 2004 года!!! Что это?
Мне сейчас 23 года, когда мне было 15 лет, слева сбоку на носу вскочил огромный прыщ, я его выдавливала несколько раз, раза 3 помню, каждый раз он вырастал заново, выходил гной и образовывалась жуткая большая болячка на носу, так как я сдирала кожу, чтобы плоское это место стало..Потом после 3 раза я успокоилась, зажило это место и образовался нарост на этом месте с коричневой точкой, почти уже плоский был..И я решила, что у меня просто появилась родинка такая, новая в 15 лет.. А вчера вечером я случайно почесала это место и этот прыщ опять напух и было видно что-то белое, похожее на гной, я подумала попробую выдавить, но ничего не выдавилось, только 1 капля крови появилась, всю ночь потом болел нос и сейчас только прошёл и появилась подсохшая корочка на бугорке опять же, сдирать до плоского места я не хочу уже..Что это может быть, родинка такая? У кого-нибудь такое было? Как избавиться от этого? Если родинка, то почему появилась, только к 15 годам?
Бывает такое. Типа жировика, может постоянно образовываться в одном и том же месте. К хорошему косметологу сходите либо к врачу.
VrediNKa
[3393660884]
Очень похоже на атерому по описанию. Она периодически нагнаивается, тогда и выглядит как прыщ. Можете сходить к дерматологу либо челюстно-лицевому хирургу. Лечится (если это действительно атерома) удалением - под местной анестезией делают надрез 0,5 см, "вылущивают" капсулу атеромы. Заживает и следов не остается. У меня за ухом была, тьфу-тьфу, 2 года назад удалили, больше не беспокоит.
Яков Байтин, биофизик, медик
[1274213376]
Не моя специализация, но, на мой взгляд, варианты действий такие: обратиться к косметологу; обратиться к иглоукалывателю, чтобы выяснить, с каким пострадавшим внутренним органом связана эта точка. И этот орган привести в порядок. Учтите, что таблетки и операции загоняют проблему вглубь, и там "бомба" растёт с неизвестной скоростью. Именно Вы чем-то содали проблему, но, по неграмотности не заметили этого. Правда, замечать всё за собой сразу очень трудно.
Это атером, там образовалась капсула, которая периодически воспаляется. Непременно найдите хорошего хирурга, лучше лицевой хирургии, так он знает где и как на лице проходят нервы, чтоб не задеть и не перекосилось все лицо. Он Вам эту капсулу уберет и зашьет хорошо. А то, если ее не убрать, она может перерасти в недоброкачественную опухоль - рак.
Гость
[4030433821]
Сообщение было удалено
А Вы знаете, где именно находится в самом деле знающий и можущий иглотерапевт? А то ведь полно уродов, которые только деньги дерут и никакой пользы.
Гость
[3540038970]
Сообщение было удалено
Не советуйте хероту человеку!
Автор, тебе самой нравится с таким кошмаром на лице ходить? чего ты ждешь? к дерматологу, косметологу, хирургу быстро!
Дарья
[2641516973]
рог у тебя вырос
Гость
[3143376613]
Дарья
Сообщение было удалено
а вдруг это второй нос?
Саша
[824019537]
Мне сейчас 16. И у меня тоже прыщ сбоку на носу. Появился сам. Сначала немного болел.Я его выдавил. Беспокоит уже месяца 2 точно. Только заживает, начинает гноится, я его давлю. И опять все по кругу. Недавно появилась коричневая точка. Выдавить его не получается. Тоже не знаю, что делать.
Лилия
[1635488679]
такая же фигня((( ходила к косметологу, он мне выдавил прыщ, он зарос, а теперь каждый раз он наполняется кровью((((
Ирина
[3003909511]
Давить, удалять, ковырять такие образования нельзя! Действительно это может реально переродиться в онкологию кожи. Желательно просто показаться дерматологу для постановки диагноза и лечить классической гомеопатией, реально помогает убрать проблему изнутри.
Гость
[1008229150]
Срочно идите к онкологу, сейчас очень много онкологических заболеваний!