Гость
Статьи
как вы избавились от …

как вы избавились от прыщей на подбородке?

вопрос в теме в общем, поделитесь, пожалуйста, очень они меня мучают
автор
20 ответов
Последний — Перейти
вита
расскажите какой у вас тип кожи и какие акне на подбородке?

воспаления и фурункулы есть? и вообще как часто высыпания появляются?
Tiamat
Если прыщи на подбородке присутствуют, то это явно какие-то гинекологические заболевания. Тут нужно определенный комплекс лечения подбирать у врача. У всех разный организм, и посоветовать что-то конкретно невозможно.
жучка
это гинекология, надо привести в порядок гормоны
Ляля Ляля
сдать анализы и выяснить причину, само собой, но заживить и подсушить-Зинерит. Правда он очень горький, если МЧ будет целовать туда, то очень неприятные ощущения))
Далина
Не знаю как насчет заболеваний по гинекологии, у меня, например, все нормально в этом плане, гормоны в норме (не раз сдавала), но прыщи на подбородке с 18 лет. Зинерит помогает, а также Базирон АС. Находили одно время клеща подкожного (демодекс), но подруга-дерматолог сказала, что это ерунда, он есть у всех, просто кожа склонная к жирности по наследству досталась.
F.E.
Мне стоит понервничать - прыщ на подбородке обеспечен (болезненный, "подкожный"). Помогает одно - примочка из спирта. Зинерит, салиц.кислота, всякие ролики\гели от прыщей не помогают, а спирт за ночь прыщ убирает, краснота подержится денёк и всё.
Барселона
у меня та же проблема. но не только на подбородке, вообще вся нижняя половина лица проблемная - подкожные болезненные прыщи, иногда проходят по полгода, я не преувеличиваю - ни туда, ни сюда, есть и все. есть еще комедоны - их вроде и выдавить хочется, а они снова появляются все равно, скрабом их не почистишь, потому что есть воспаления. была на консультации у косметолога, мне знакомая сказала что ей с такими подкожными прыщами сделали электрокоагуляцию именно этих прыщей и прошло... так косметолог мне нарекомендовала процедур (масок, чисток, пилингов, еще чего то) почти на 10 тысяч... я не пошла, может и зря конечно, вдруг помогло бы... в общем, посижу послушаю вас...
автор
вита
Сообщение было удалено
кожа нормальная, прыщи больные такие, выдавить их невозможно или очень сложно, пользовалась зинеритом, помогло только на полгода, теперь всё заново, проблем в гинекологии нет, только с жкт есть
Loriel
Часто на подбородке прыщи, если сидите и подбородком на руку опираетесь.
Гость
9, вот! это правда!но навсегда прыщи не уходили

автор, я тоже страдала прыщами на подбородке и на лбу

гормоны, гинекология- все в норме. Пробовала различные методы лечения - навсегда прыщи не уходили. Но заметила, что очень и очень важно держать кожу в чистоте и НИКОГДА ни при каких условиях в течение дня не касаться лица руками!!! Если вспотели или просто что-то надо убрать с лица - только чистой одноразовой салфеткой. Меньше ползоваться тональником и прочей гадостью. Умывать лицо специальными аптечными средствами. Вобще не допускать грязи на лице.
Гость
Я вот тоже мучаюсь уже несколько лет. По гинекологии проблем нет, с гормонами норма. Помогает только салициловый спирт, ещё иногда настойка календулы, но потом они снова возвращаются(((

Недавно ездила в отпуск на море, так они там прошли и их не было 2 месяца, а на днях снова появился, я так расстроилась(((
Гость
Tiamat
Сообщение было удалено
жучка
это гинекология, надо привести в порядок гормоны
да причем тут гинекология?псевдоумных статей обчитались?так их пишут чтоб денег заработать, а правды в них нет.

У меня лет с 23 прыщи на подбородке вылезали, а т.к. готовилась к беременности проверяла всю свою гинекологию от и до, гормоны, инфекции, проверка проходимости труб и все отлично.

Помогло есть меньше жирного и меньше всякой лабуды мазать на лицо, раньше и маски делала и крем дневной ночной и т.д., вобщем никаких питательных кремов на ночь, гелем с алое пользовалась вместо крема, маски из глины, протирала лицо отваром ромашки и все прошло и не трогать ни в коем случае лицо в течении дня.

Ну как вариант забеременеть многим помогает, у мня так вообще кожа идеальная стала, тут же вон любят про гинекологию говорить
Лена
А я кажется какую-то бяку на подбородок занесла, вообще кожа проблемная, но стала ОК пить и почти все прошло. А на отдыхе насмотрелась на подругу и тоже решила черные точки повыдавливать- результата прыщ по всему подбородку и не проходят уже 2 месяца. Лучше бы не трогала.
я тоже слышала,что на подбородке - это гинекология..мне помогал Виши Нормадерм,но кожа привыкает.сейчас купила профессиональную умывалку МедиДэрма Салисэс - с моей жирной кожей это прямо красота.еще стараюсь не есть всякую гадость.а вообще конечно лучше обратиться к врачу - слышала сейчас есть лазерная процедура по лечению прыщей.говорят очень эффективная.знакомая делала пару раз.
Гость
пимафукорт
прыщи на подбородке, основная причина их появления, это проблемы с желудком, надо узнать причину
автор
Puwinka
Сообщение было удалено
кстати проблемы с желудком есть, гастрит хронический
Гость
Если у меня хронический гастрит, то я никогда не избавлюсь от прыщей на подбородке?
Снежна
Унайте причину появления, сходите к врачу. Ну а что бы избавиться уже от существующих прыщей, могу посоветовать крем Ованте: http://www.beauty-mos.ru/product/krem-ovante-ovante-59-ml

Он очень хорошо помогает, сама им пользуюсь :)
Гость
100% ПОМОГАЕТ!Девочки из опыта)) Много лет мучалась с прыщами на подбородке и особенно подкожными. Слушайте что надо делать. 1) исключаете полностью хлеб и булочки( они очень сильно вызывают подкожники, потому что сейчас в хлебе нет ничего полезного и 2) самое главное- питайтесь не ранее чем через 4 часа, тоесть завтрак, потом ждём 4 часа( никаких перекусов) обед и так далее, объясняю как это работает. Подкожники и вообще прыщи с гноем это не полностью перевареные остатки пищи, которые остаются в вашем кишечнике и начинают гнить, поэтому появляется прыщ. Если вы поели , а через 2 часа кофе с печенькой, а через час яблоко, то ваша пища не успевает перевариваться, делайте эти промежутки в 4-5 часов и прыщи уходят за 2 дня. Опыт многих лет. Поверьте, у меня иногда было такое лицо что выйти на улицу не могла.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0