Малавит и струп на лице(
Девочки, помогите! На подбородке образовался подкожный прыщ, стремясь избавиться от боли, неудачно выдавила часть гноя. Кожа повредилась. Оставляла на 2 ночи подряд компресс из неразбавленного раствора Малавита - образовалась зеленая корочка, гной вроде вышел. Теперь ужасная болячка с зеленой коркой и легким покраснением вокруг. Все выходные из-за этого просидела в одиночестве. Завтра на работу, тональник не поможет( Дайте совет, что делать? Стоит ли опять Малавит прикладывать?
Марию
16 ответов
Последний —
Перейти
Лия
если гноя больше нет, то можно болячку время от времени смазывать перекисью - быстрее подсохнет и быстрее отвалится. если совсем большая рана, то лучше уж пластырем заклеить, чем тональный крем в три слоя шлепать, все равно полностью не замажется.
+1 к пластырю, говорите что оса укусила, напухло очень, если стесняетесь коллег.
Гость
мазь левомеколь наносите как крем и подсушивает и заживляет
Se
Да ладно, хватит вам пугать! На будущее: прыщи данного типа лучше не давить сразу, лучше подождать пока он созреет до конца и выдавить. А на время пока он зреет немного йода, совсем чуть-чуть, чтобы не сжечь кожу. Он хорошо проникает под кожу и убивает микробы. Теперь почему нельзя давить сразу: пока он не созрел его давить бесполезно, потому что редко получается так, что выдавливая, в рану не попадают микробы,и на следующий день он снова воспаляется. В таком случае, лучше сразу промыть либо хлоргиксидином, либо спиртовой разбавленной настойкой, а после смазать синтомициновой или салициловой мазью. А сейчас не жгите снова кожу, иначе останется след от ожога. Намажьте либо салициловой мазью, но лучше синтомициновой, потому что а салициловой много вазелина, как раз отличная среда для размножения микробов, прыщ снова может воспалиться.
Гость
За ночь от этого не избавится, к сожалению((
Но быстро заживить раны мне помог Метрогил ГЕЛЬ.
Но быстро заживить раны мне помог Метрогил ГЕЛЬ.
Гость
Сообщение было удалено
Также Метрогил ГЕЛЬ.мне помог за дня избавится от подкожого прыща))
Кэри Бредшоу
Ихтиоловая мазь.Недавно мучалась такой же штукой,как у вас,только на груди.Ихтиоловая мазь все вытянула,весь гной вышел.Потом обработала перекисью и смазала Солкосерилом.он хорошо заживляет.А потом убрала повязку и больше не трогала и не мазал.Все прошло.чего и вам желаю
Марию
Лейкопластырь, конечно, спасет от чужих глаз. Прыщ пыталась выдавить уже созревшим( Проблема только в корочке на лице, в ярко-зеленой корочке...как на разбитой коленке.
И неужели никто не пользовался эти зелеными каплями? Я уж столько о них начиталась.... как о панацее от всех болезней пишут.
Мне бы сейчас какой-то совет как можно заставить кожу поскорее зажить, чтобы корка отпала(
И неужели никто не пользовался эти зелеными каплями? Я уж столько о них начиталась.... как о панацее от всех болезней пишут.
Мне бы сейчас какой-то совет как можно заставить кожу поскорее зажить, чтобы корка отпала(
Se
Сообщение было удалено
Тогда циндолом можно.
Марию
[quote="Se"Тогда циндолом можно.[/quote]
а цинковая мазь не подойдет?
а цинковая мазь не подойдет?
Лия
Сообщение было удалено
перекись водорода и цинковая мазь, но лучше конечно перекись. а вообще, если невтерпеж, то можно несколько раз в день заливать перекисью, чтобы сохло, а к вечеру намазать густо детский крем, подождать, и снять корочку пока она мягкая. с точки зрения заживления она только мешает, если это действительно струп
чили
Куриазин хорошо заживляет
матильда
со мной однажды произошла та же беда! выдавила, прижгла и обнаружила зеленое пятно,а затем и корку. корка сошла через 5 дней примерно, но след после себя оставила. это не рубец, а скорее ямка. прошла сама через полгода.
Гость
Сообщение было удалено
Разведите таблетку мумиёв чайной ложке воды и постоянно смазывайте болячку этой жидкостью. Как только подсохнет - минут через 5, полчаса опять смазать. К утру краснота должна уйти, корочка потемнеть и приобрести подживающий вид, дня за 2-3 подживет
Марию
корка упала. теперь дырища глубокая на лице(
Мавродий
Не делайте то - чего не знаете наверняка. Ни в коем случаи нельзя их выдавливать, только навредите себе .Вот почитайте - http://prishchi.ru/?p=129
Форум: Лицо
Всего: 59 452 темы
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Как смириться некрасивой внешностью?1 ответ
- Уход за лицом1 ответ
- Волосы. Это нормально?16 ответов
- Вы краситесь на ежедневной основе?11 ответов
- Что для вас женская красота?15 ответов
- Кто-нибудь пользовался сывороткой Спасатель для ресниц? Стоит брать?2 ответа
- Внешность девушки5 ответов
- Решает внешка, а не деньги?7 ответов
- Пудра pond'sНет ответов