Гость
Статьи
Кто ухаживает за кожей …

Кто ухаживает за кожей по системе 123

Вот часто читаю,вечером надо умыться пенкой/гелем,потом тоником,потом нанести крем,периодически еще скраб и маски.и утром если кожа жирная ее надо очищать тоником.у меня кожа жирная,склонная к прыщикам,мне 29 лет.но вот замечала,что если все это проделывать,кожа становится измученной,чувствительной,истонченной что ли.мневвполне хватает пенки вечером,крема утром как основу под макияж.хотела узнать,кто ухаживает за кожей таким способом-гель,тоник,крем-как выглядит кожа и сколько вам лет?или большинство тоже очищает по-своему?

марина
20 ответов
Последний — 28 октября 2014, 16:00 Перейти
2.
Гость

Я вообще заметила чем больше мазать кожу всякими кремамитем она хуже, по крайней мере у меня так, каждый день всеми средствами не пользуюсь, утром умываюсь гелем потом крем, вечером тоже самое, 1 раз в неделю скраб и маска. Тоником вообще не пользуюсь. они все сушат кожу.

3.
Гость
Гость

всегда так делала.основы ухода-очищение/тонизирование/увлажнение. и утром надо не только жирную кожу "тоником очищать". тоник он тля тонуса и востановления баланса.увлажнения даже.вы наверное слишком агрессивные себе средства для ухода подобрали.тоник не со спиртом у вас случаем?

А какие без спирта я кучу переапрбовала и бюджетных, и дорогих там в составе спирт не прописан но кожу сушат очень.

5.
Гость

Ой, у меня после софнера Шисейдо ужасные подкожные прыщи лезут. В первый раз подумала, что совпадение, но вот после второго и третьего поняла, что именно от этого тоника:( жалко, а вот пенка мне очень нравится.

6.
марина

Тоники беру без спирта.а остальные утром тоже очищают кожу?просто у меня она с утра выглядить норм,обычно просто умываюсь и крем...

7.
Гость

тоже самое автор, 31 год. прыщики и черн точки… пока не купила корейскую косметику ( гидрофильное масло для очищения, потом пиллинг скатка, далее гиалуроновая кислота, првщей нет. кожа идеальная

8.
Гость

ах да. еще на ***** купила крем с 1% ретинолом, как известно от прыщей самое то, вся отмершая кожа пластами слезла;) и пилингов и умывалок набрала с AHA. эффект супер

9.
Гость

i.h.e.r.b

10.
марина

Гость 7,а что за корейская косметика?киньте ссылку

11.
Гость

У меня без тоника караул:сухость и шелушение. В качестве тоника использую розовую воду,липовую,лавандовую, там точно спирта нет. Ещё есть тоник с АНА, тоже без спирта и отличный.

12.
lora

На мой взгляд, гели агрессивны. Лучше очищающее молочко или мицеллярную воду. Тоником не пользуюсь, какая-то бесполезная вещь, или может мне такие плохие попадались.

13.
еля

смываю макияж молочком,затем наношу крем. и все.утром ничего.все по разному делают,от кожи зависит

14.
Гость
марина

Гость 7,а что за корейская косметика?киньте ссылку

tony moly есть в подружке, а так же можете заказать на корейских сайтах. наберите- гидрофильное масло

15.
Гость

Автор, советую.
что я только не пробовала.
и люкс и проф, но эффект только от корейского ухода.
зайдите в подружку.

16.
Гость

Автор, я заметила чем меньше всякой дряни на лиул наносишь, тем же лучше для кожи. Я умываюсь чаще всего просто водой, о геле элнментарно забываю. Тоником пользуюсь исключительно для того чтобы убрать стянутость на коже после геля. А так, тоник считаю совершенно ненужной статьёй расходов.

17.
Гость

Лиул это лицо, простите

18.
Гость

автор, вы неправильно подбираете косметику, наверное какая то дешевая. гель для умывания должен быть без лаурил сульфатов, если в составе этот ингредиент есть, выбросьте его в мусорник. в тонике не должно быть спирта, вместо тоника можно использовать зеленый чай, отвары трав, минеральную воду. но тоник нужен обязательно, он нейтрализует кожу после средства для умывания. а вообще сходите к косметологу, пусть она вам подберет, тогда и увидите эффект.

19.
Гость
lora

На мой взгляд, гели агрессивны. Лучше очищающее молочко или мицеллярную воду. Тоником не пользуюсь, какая-то бесполезная вещь, или может мне такие плохие попадались.

Если кожа жирная, то умываться можно только гелем или пенкой (текстура помягче). Мицеллярная вода является вторым или даже третьем этапом очищения, а не единственным! И наконец, тоники...у них разная функциональная задача, например для сухой кожи необходимо увлажнение, для жирной тонизирование и дополнительное очищение. А для лечения кожи я вам рекомендую обратить внимание на ЖКТ, все проблемы кроются там), а из косметических средств мне нравится израильская косметика GIGI и еще швейцарскую Swissclinical. У них хороший уход за жирной кожей.

20.
Гость

Уже несколько лет умываюсь avene pediatril, детский шампунь такой, по совету косметолога. Хорошо очищает, ничего не стягивает, хороший состав. Ни на что другое переходить не хочется, для чувствительной и проблемной кожи очень подходит.

21.
Олеся

Не знаю, где вы прочитали, что утром нужно начинать с тоника (без пенки для умывания) - везде пишут, что умываться нужно ДВАЖДЫ в день.

Протирая кожу тоником без предварительного очищения кожи - вы ничего не очищаете, а просто размазываете кожное сало и загрязнения по коже, а наверх еще и крем - и весь этот коктейль у вас на коже целый день до вечера!

Мне 26, и утром и вечером я использую все 3 средства: пенка или гель, потом тоник, потом крем (утром дневной, вечером ночной). Все из увлажняющих линеек для нормальной и комбинированной кожи и без масел.

Причем раньше я пользовалась средствами для жирной и проблемной кожи (и кожа оставалась жирной и проблемной), а потом перешла на мягкие и щадящие УВЛАЖНЯЮЩИЕ некомедогенные средства и "тройную" систему.

В течение 1-2 месяцев состояние кожи заметно улучшилось, никаких прыщиков, жирного блеска стало на порядок меньше (только иногда появляется на носу). Хотя агрессивные средства против жирности я полностью исключила.

Любимые линейки - La Roche Posay Гидрофаз, noreva (Aquareva) , отдельные средства из разных линеек фирмы uriage.

22.
Анастасия

Единственное в мире средство, научно доказавшее эффективность клеточного омоложения - это TA-65! Все остальные аптечные витаминки и крема просто выкачка денег