Гость
Статьи
Прыщи, провожу …

Прыщи, провожу эксперимент. Кто со мной?

не буду вдаваться в суть проблемы, у всех она одинакова, перепробовано все что можно,исследован весь организм. Суть эксперимента-купила дегтярное мыло, буду месяц умываться по вечерам, утром обычная умывалка для чувст кожи, после дегт мыла-питательный крем. О результатах буду писать, плюс аскорбиновая кислота ( 2 таб в день) внутрь. Девочки, кто уже все перепробовал--присоединяйтесь!
Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
мне не помогло. плюнула я на эти прыщи и забыла. а пару месяцев назад решила печень почистить народными методами после болезни и только заметила, что прыщи перестали появляться. кожа фарфоровая вот так то..
Гость
мне не помогло. плюнула я на эти прыщи и забыла. а пару месяцев назад решила печень почистить народными методами после болезни и только заметила, что прыщи перестали появляться. кожа фарфоровая вот так то..
К
Скинорен мне помог, а то у меня ж о п а на лице была))) косметологи подберет. От дегтярки кожа стягивались, от препаратов со спиртом сильно сушилась и шелушилась, я не стала дальше рисковать и экспериментировать и сходила к дерматологу. Теперь не парюсь и косметолога раз в 2-3 мес посещают, так, для профилактики)
К
Гость
Сообщение было удалено
+1000 да к стати, очищение организма раз в мес тоже хорошо помогает, ведь все от питания
Гость
Раньше было такое лек-во,гексаметилентетрамин.Сейчас его сняли с производства.Но его продолжают делать для животных. Идите,автор,в ветаптеку. Спросите УРОТРОПИН. Это тоже самое. Флакончик стоит около 30 р. Мажьтесь им,как лосьоном. Это антисептик. На основе формалина. Вонючий,но не смертельно. Он когда высыхает,превращается в белый порошок.
Мне 37.Когда то давно,когда мне было 18 лет и это лек-во еще продавали в аптеке,я им привела в порядок кожу. А у меня были проблемы ого го какие.Все лицо и плечи, и спина в гнойниках. Потом он из аптек пропал и я очень жалела.А тут недавно узнала что его продают в ветаптеках.
Я прочитала вашу тему, как-будто прыщи-это обращение к нам :D
Я прочитала вашу тему, как-будто прыщи-это обращение к нам :D
Яна
Milady
Сообщение было удалено
+100500:))))))))))))))
Евгения, Москва
Короткий ликбез, что такое кожа и как на неё влияет мыло.

Начало:

Функции кожи:
· Барьерная – является барьером между организмом и внешней средой.
· Терморегуляторная – защищает как от переохлаждения, так и от перегревания организма. 80% тепловых потерь осуществляется через кожу.
· Обменная – участвует в водно-солевом обмене. В норме за сутки через кожу выделяется 500 мл воды. С потом также выделяются различные соли и токсичные вещества.
· Витамин D образующая – под действием ультрафиолетовых лучей в коже образуется витамин D, участвующий в фосфорно-кальциевом обмене нашего организма.
· Осязательная – благодаря рецепторному аппарату кожа обеспечивает тактильную чувствительность. Например, на высокочувствительных зонах может находиться около 300 чувствительных точек на 1 см,
· Защитная – защищает от механических воздействий, а также защиту от инфекционных агентов, попадающих из внешней среды, путем иммунного ответа.
· Депо крови – за счет микроциркуляторного русла, кожа способна вмещать до 1л крови.

Состав:
1. Эпидермис – верхний слой
Внизу лежит базальная мембрана. Клетки в 1 слой, активно делятся и поднимаются наверх за 30 дней. Взрослеют, стареют и наверху умирают, образуя роговую чешуйку.
Корнеоциты - плоские чешуйки, образующие роговой слой (отжившие клетки эпидермиса), отвечающие за барьерную функцию эпидермиса.
Происходит самообновление.

Только на этом слое работает вся косметика. Он – защита кожи и всего организма.

2. Дерма – средний слой - (собственно кожа) - состоит из плотной волокнистой соединительной ткани и основного вещества. В дерме расположены кровеносные сосуды, нервы, потовые и сальные железы, корни волос и ногтей.
3. Гиподерма – нижний слой (подкожно-жировая клетчатка) - состоит в основном из жировой ткани. Смягчает действие различных механических факторов на кожу. Является депо питательных веществ. Клетки этой ткани называются адипоциты.
Евгения, Москва
a) Продолжение:

Мертвые клетки лежат как кирпичики, через них ничего не проникает. Межклеточное вещество заполнено липидами и не пропускает воду вообще.
Сальные железы сами лежат в дерме. Их проток проходит через эпидермис. Через него можно использовать косметические вещества.

Липидные слои лежат друг над другом. Между ними циркулирует вода.
Липидный барьер рогового слоя состоит из нескольких таких протяженных и непрерывных пластов, наложенных друг на друга. Между пластами находятся молекулы воды, которые пребывают в постоянном движении, перемещаясь из нижних в верхние слои, и испаряются, достигнув поверхности кожи.

Липидный барьер состоит из трех видов липидов: церамидов, свободных жирных кислот и холестерина.

Церамиды (сфинголипиды) составляют основу липидной прослойки между роговыми чешуйками. Это сложные липиды, состоящие из нескольких блоков — жирного спирта сфингозина или фитосфингозина (образует гидрофильную «голову») и одной жирной кислоты (липофильный «хвост»). Среди церамидов особо выделяются длинноцепочечные церамиды 1-го типа, в состав которых входит линолевая кислота. Эти церамиды прошивают соседние липидные слои и связывают их в единую структуру. При недостатке линоленовой кислоты страдает синтез церамидов 1, соответственно липидная прослойка рогового слоя теряет целостность и распадается. Следствием этого является сухость кожи и связанные с этим другие симптомы (шелушение, повышенная чувствительность, раздражение и т.д.).
Евгения, Москва
b) Суть:

Проблемы с липидным барьером:

Нарушение липидного барьера может быть наследственным.

Жировой слой на поверхности кожи – это НЕ выделения из сальных желез. Его нельзя уничтожать!
=> нужно снять сало, но не повредить липидный слой

Мыло уничтожает липидный барьер. 60% барьера восстанавливается через 12 часов. Полное восстановление – через 3 дня. То есть при умывании мылом утром и вечером липидный барьер полностью не восстанавливается в принципе.
Средства для умывания (не проф.марок, а так называемый масс-маркет) легко могут повредить липидный слой. Так как в них добавляются синтетические эмульгаторы – поверхностно-активные вещества (примерно то же, что и в стиральный порошок). НЕ мыть лицо шампунем и гелем для душа!
Безопасны ТОЛЬКО эмульгаторы растительного происхождения (мягкие и экологичные).

Цель использования:
# Средство для умывания – для снятия жира, грязи, пыли, снятия крем, удаления старых клеток
- можно наносить на ватные дискb
- чтобы убрать косметику – помассировать посильнее. Не тереть!
- cмывать большим количеством воды (вообще все средства)
# Тоник – закрывает кожу, ускоряют восстановление липидного слоя

Если начался воспалительный процесс – идти к врачу-дерматологу.
Евгения, Москва
c) Вывод:

Эксперименты на себе, пожалуйста, проводите в одиночку. Другим давать дилетантские советы не надо (это обращение к Автору темы)

Восстановление липидного барьера
1. Питание. "Подпитать" липидный слой нельзя (реклама нагло врёт!), так как кожа туда ничего не пропускает( => Хлорелла или CGF+ утром (2 капсулы в день, запивать водой)
2. Защита. Враг – УФ-излучение!
a. Солнцезащитные фильтры
b. Защитные средства для рук при уборке. НЕ пользоваться при уборке распылителями, только гелями;
c. Витамины А, Е
d. Масла с липидами, жирными кислотами
e. Есть больше растительных масел. Брать нерафинированное, с запахом
Евгения, Москва
Если кожа проблемная/жирная, то лучше использовать проф.средства:

- 123030 DEESSE Очищающая дрожжевая маска, 50 мл

Дрожжевая маска DEESSE глубоко очищает кожу, освобождает от ороговевших клеток эпидермиса, сужает поры, нормализует гидролипидный баланс кожи. Подходит для жирной и комбинированной, а также для молодой проблемной кожи

Состав:
глицерин, каолин, оксид цинка, диоксид титана, ксантановая смола, экстракт папайи, экстракт дрожжей. Сделано в Швейцарии

Применение:
нанести плотным слоем на очищенную кожу лица. Оставить до засыхания. Затем тщательно смыть теплой водой. Использовать 1 раз в неделю.
Глубокое и мощное очищение, обеспечиваемое коже лица дрожжевой маской DEESSE, позволяет использовать её в качестве своеобразного "лифта" для питательных веществ при последующем нанесении на подготовленную этим очищением кожу лица другой питательной маски

- 123020 DEESSE Крем матирующий, 50 мл

Матирующий крем DEESSE сужает поры, абсорбирует кожное сало и матирует кожу лица. Обладает увлажняющими, тонизирующими свойствами, укрепляет кожу, защищает от свободных радикалов, преждевременного старения и потери влаги. В результате – ровная бархатистая кожа без жирного блеска. Подходит для жирной и комбинированной кожи

Состав:
глицерин, экстракт древесного гриба, экстракт ламинарии сахаристой, витамины "С" и "Е", масло розмарина, масло мяты полевой, витамин "В6", двухкомпонентый УФ-фильтр "А" и "В" типа. Сделано в Швейцарии

Применение:
нанести на предварительно очищенную кожу лица утром и/или вечером

- 123040 DEESSE Крем цитрусовый экстракт, 50 мл

Крем Deesse Цитрусовый экстракт эффективно успокаивает кожу, снимет воспаления. Подходит для всех типов кожи. Идеален для проблемной молодой, жирной и комбинированной кожи

Состав:
экстракт косточек грейпфрута, витамин "С", увлажняющие агенты и др.
Сделано в Швейцарии

Применение:
нанести на очищенную кожу лица или локально на зону высыпаний по необходимости
Автор
И так, день первый-вечером умылась дегтярным мылом, кожа чистая аж до скрипа, что очень приятно, кожу вокруг глаз мылом не трогала, после умывания кожу стянуло, нанесла питательный крем евелин софт. на утро обнаружила что прыщи не такие красные как были, они стали бледные, пигментное пятно начало шелушится. продалжаю...
Гость
Однозначно есть эффект от мыла дегтярного. Полностью проблему не решило, но гораздо лучше стало. Правда в купе с походами к косметологу (делала пиллинг фруктовыми кислотами). Если бы еще и поменьше руки к лицу тянулись )))))
Минус только один - воняет оно, мыло это. Сильно - в брикетике, чуть поменьше запах у жидкого мыла. Мылю щечки только когда муж засыпает, а то носом крутит уж больно)))
Анна
Сама мою лицо пенкой Acne Foam марки Nina Buda, помойму у них есть и другие продукты анти-акне.