Реально ли избавиться от шрама?
После удаления срединной кисты на лице остался шрам. Хотя он и не большой, но был очень заметный. Сначала кремом пробовала от него избавиться, потом сделала лазерную шлифовку, сам рубчик вроде бы как и уменьшился ( до полного его исчезновения очень далеко), так еще и появились пигментные пятна, еще хуже стало. И как мне теперь быть? Что делать?
23 ответа
Последний —
Перейти
Леся
Лазерная шлифовка никому никогда не помогала. К пластическому хирургу. Других вариантов нет.
Ксения
Попробуйте пока мазь Контрактубекс, сама пробовала, помогает очень хорошо, но для этого нужно время. А пигментные пятна можно "отбелить".
Гость
Почитайте про укол дипроспана в шрам. Я дочке сделала. Обещали результат через месяц, прошла пока неделя. Кстати, косметолог сказал, что лазерную не всегда можно делать, зависит от рубца.
Гость
только не контрактубекс, останется фиолетовый шрам!!!
Марго
Инъекции коллоста в таких случаях творят чудеса. Они прекрасно "стирают" неровности рельефа кожи и придают ей однородный цвет. Говорю это не с чьих то слов, сама коллостом шрам убирала, результат мне понравился!
Яна
[quote="Ксения" message_id="56437293"]Попробуйте пока мазь Контрактубекс, сама пробовала, помогает очень хорошо, но для этого нужно время. А пигментные пятна можно "отбелить".[/quote
Я хочу шрам отбелить, чем можно? А контрактюбекс мне не помог например.
Я хочу шрам отбелить, чем можно? А контрактюбекс мне не помог например.
Лера Самойлова
Сообщение было удалено
А сколько лет было вашему шраму? Бытует мнение, что чем старее шрам, тем тяжелее от него избавиться. У меня тоже на лбу осталась такая память из детства. С годами он посветлел, но все равно кидается в глаза, тоже хочу попытаться от него избавиться.
Galina
Не очень реально, насколько я понимаю. Разве что чуть замаскировать.
Ирина
Реально! У меня в январе было сильное рассечение над бровью. Сначала мазала" контрактубексом", эффекта ноль. Шрам очень болел! Потом купила Дерматикс (маленькая чёрная туба, около 2000 рублей, Америка вроде). Мажу каждый день 2 раза. Очень экономный расход, гель силиконовый. Шрам побелел, полностью сравнялся с кожей вокруг, не выпирает. В общем ещё немного и его совсем не будет видно ! Советую!
Марго
Сообщение было удалено
На сколько я знаю, для коллоста возраст не помеха, просто вам придется пройти больше процедур, но ведь колличество в таких случаях не важно, важен результат, причем положительный. Мой шрам свеженький был, я ему и год отпраздновать не дала :)
Сообщение было удалено
Ой как хорошо, у меня тоже шрам молоденький, значит с его устранением проблем не должно возникнуть. Завтра займусь поиском специалистов в нашем городе, которые работают с коллостом и запишусь на консультацию.
Сообщение было удалено
А мне кремы и мази, к сожалению, не помогли(((
Мечта
Сообщение было удалено
есть такой гель на основе силикона, kelo-cote называется! Отлично справился со своей задачей и буквально растворил и сравнял мой шрам от кесарева! Делайте компрессы с ним, если хотите более быстрого эффекта!
Брая
Сообщение было удалено
Учтите хороший доктор в этом деле не менее важен чем сам препарат. Не поскупитесь, заплатите лучше опытному специалисту, чтобы все сделали как надо.
Nina
мне в свое время помог kelo-cote от шрама, на основе силикона. И вот недавно тоже убирала им шрам на лице - ничего не осталось!
Лера
Пишут про крема, но я слабо верю в их эффективность. Как вариант лазерная шлифовка, единственное.что там несколько процедур будет. Нужно сходить к специалисту и посоветоваться,чтобы он поглядел на этот шрам и проконсультировал.
Солнце
Я сама про лазер думала, но вовремя меня отговорили-это больно, и недешево. Мне помог коллост, ходила к косметологу на инъекции. Теперь шрам практически не заметен, очень довольна результатом.
Люси
Сообщение было удалено
А что за инъекции такие, можно узнать подробнее? У меня шрам на ноге, очень уж мне не нравится, особенно сейчас лето-пора открытых ног...
Солнце
Сообщение было удалено
Понимаю, прекрасно вас. Коллост - это коллагеновый гель, который вводится локально в места шрама, коллаген заполняет эти места и шрам разглаживается.
Лариска
А у меня есть маленький шрам, но я не планирую ничего с ним делать. Он практически не заметен, находится в таком месте, где его не видят другие, да и я редко замечаю. Но если шрам мешает вам, конечно нужно убирать, сейчас много различных способов.
Наташа
Знакома с collost. Поддержу автора поста. Сама прошла через это, рубец убрали при помощи этого коллагенового геля очень быстро. Самое главное, что гель натуральный , а еще он синтезирует под кожей естественный коллаген. Шрам убирают раз и навсегда.Так что консультируйтесь и дерзайте.
Алеся
А я Контрактубексом пользовалась. Мазала шрам 2 месяца и за это время он стал меньше и тоньше. К тому же рубец прошел, кожа разгладилась на месте шрама. Мне лично очень понравился такой результат.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Инна
Не согласна с некоторыми девушками, что Контрактубекс не помогает. Вероятно вы мало им пользовались, многие чувствуют зуд и бросают им мазать, а эта реакция нормальна. Я им шрам на лбу убирала, сейчас это тонкая, как паутинка, полосочка.
Форум: Лицо
Всего: 59 727 тем
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Что реально выводит пигментные пятна с лица?7 ответов
- Самый красивый цвет глаз и волос3 ответа
- Косметика от бренда Vichy2 ответа
- Я некрасивый11 ответов
- Посоветуйте хорошую умывалку10 ответов
- Я некрасивая без косметики!18 ответов
- Оценить молодого человека по фото8 ответов
- Дерматолог МоскваНет ответов
- Высыпания на лбу7 ответов