После удаления срединной кисты на лице остался шрам. Хотя он и не большой, но был очень заметный. Сначала кремом пробовала от него избавиться, потом сделала лазерную шлифовку, сам рубчик вроде бы как и уменьшился ( до полного его исчезновения очень далеко), так еще и появились пигментные пятна, еще хуже стало. И как мне теперь быть? Что делать?
Лазерная шлифовка никому никогда не помогала. К пластическому хирургу. Других вариантов нет.
Ксения
[1882216257]
Попробуйте пока мазь Контрактубекс, сама пробовала, помогает очень хорошо, но для этого нужно время. А пигментные пятна можно "отбелить".
Гость
[2866461277]
Почитайте про укол дипроспана в шрам. Я дочке сделала. Обещали результат через месяц, прошла пока неделя. Кстати, косметолог сказал, что лазерную не всегда можно делать, зависит от рубца.
Гость
[2371495278]
только не контрактубекс, останется фиолетовый шрам!!!
Марго
[1134955738]
Инъекции коллоста в таких случаях творят чудеса. Они прекрасно "стирают" неровности рельефа кожи и придают ей однородный цвет. Говорю это не с чьих то слов, сама коллостом шрам убирала, результат мне понравился!
Яна
[3112355242]
[quote="Ксения" message_id="56437293"]Попробуйте пока мазь Контрактубекс, сама пробовала, помогает очень хорошо, но для этого нужно время. А пигментные пятна можно "отбелить".[/quote Я хочу шрам отбелить, чем можно? А контрактюбекс мне не помог например.
Лера Самойлова
[2959899123]
Марго
Сообщение было удалено
А сколько лет было вашему шраму? Бытует мнение, что чем старее шрам, тем тяжелее от него избавиться. У меня тоже на лбу осталась такая память из детства. С годами он посветлел, но все равно кидается в глаза, тоже хочу попытаться от него избавиться.
Не очень реально, насколько я понимаю. Разве что чуть замаскировать.
Ирина
[4090071666]
Реально! У меня в январе было сильное рассечение над бровью. Сначала мазала" контрактубексом", эффекта ноль. Шрам очень болел! Потом купила Дерматикс (маленькая чёрная туба, около 2000 рублей, Америка вроде). Мажу каждый день 2 раза. Очень экономный расход, гель силиконовый. Шрам побелел, полностью сравнялся с кожей вокруг, не выпирает. В общем ещё немного и его совсем не будет видно ! Советую!
Марго
[682642400]
Лера Самойлова
Сообщение было удалено
На сколько я знаю, для коллоста возраст не помеха, просто вам придется пройти больше процедур, но ведь колличество в таких случаях не важно, важен результат, причем положительный. Мой шрам свеженький был, я ему и год отпраздновать не дала :)
Ой как хорошо, у меня тоже шрам молоденький, значит с его устранением проблем не должно возникнуть. Завтра займусь поиском специалистов в нашем городе, которые работают с коллостом и запишусь на консультацию.
есть такой гель на основе силикона, kelo-cote называется! Отлично справился со своей задачей и буквально растворил и сравнял мой шрам от кесарева! Делайте компрессы с ним, если хотите более быстрого эффекта!
Брая
[1839748801]
Aliska000
Сообщение было удалено
Учтите хороший доктор в этом деле не менее важен чем сам препарат. Не поскупитесь, заплатите лучше опытному специалисту, чтобы все сделали как надо.
Nina
[3750231037]
мне в свое время помог kelo-cote от шрама, на основе силикона. И вот недавно тоже убирала им шрам на лице - ничего не осталось!
Лера
[1038083561]
Пишут про крема, но я слабо верю в их эффективность. Как вариант лазерная шлифовка, единственное.что там несколько процедур будет. Нужно сходить к специалисту и посоветоваться,чтобы он поглядел на этот шрам и проконсультировал.
Солнце
[698192018]
Я сама про лазер думала, но вовремя меня отговорили-это больно, и недешево. Мне помог коллост, ходила к косметологу на инъекции. Теперь шрам практически не заметен, очень довольна результатом.
Люси
[1544379193]
Солнце
Сообщение было удалено
А что за инъекции такие, можно узнать подробнее? У меня шрам на ноге, очень уж мне не нравится, особенно сейчас лето-пора открытых ног...
Солнце
[1128100332]
Люси
Сообщение было удалено
Понимаю, прекрасно вас. Коллост - это коллагеновый гель, который вводится локально в места шрама, коллаген заполняет эти места и шрам разглаживается.
Лариска
[1960973725]
А у меня есть маленький шрам, но я не планирую ничего с ним делать. Он практически не заметен, находится в таком месте, где его не видят другие, да и я редко замечаю. Но если шрам мешает вам, конечно нужно убирать, сейчас много различных способов.
Наташа
[59534862]
Знакома с collost. Поддержу автора поста. Сама прошла через это, рубец убрали при помощи этого коллагенового геля очень быстро. Самое главное, что гель натуральный , а еще он синтезирует под кожей естественный коллаген. Шрам убирают раз и навсегда.Так что консультируйтесь и дерзайте.
Алеся
[1504922850]
А я Контрактубексом пользовалась. Мазала шрам 2 месяца и за это время он стал меньше и тоньше. К тому же рубец прошел, кожа разгладилась на месте шрама. Мне лично очень понравился такой результат.
Не согласна с некоторыми девушками, что Контрактубекс не помогает. Вероятно вы мало им пользовались, многие чувствуют зуд и бросают им мазать, а эта реакция нормальна. Я им шрам на лбу убирала, сейчас это тонкая, как паутинка, полосочка.