Помогите избавиться от черных точек.
Anya
15 ответов
Последний —
Перейти
Лина
Сходи к косметологу и пройди курс профи чисток, все остальное фигня. Поверь моему опыту)
В Т-зоне, увы, черные точки убрать, похоже, можно только механически. Мне тоже абсолютно ничего не помогало из всех этих притирок да припарок.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Только от этих чисток от них остаются рубцы и от них поры только больше забиваются мне это дерматолог даже говорила
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Ну окей пусть ходит с точками, это же лучше.... Если попасть к грамотному специалисту то кожа будет пЭрсик ;)
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Все так говорят. Только никто его не видел, этого грамотного специалиста, который из жирной пористой кожи пэрсики умеет делать.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Ну окей пусть ходит с точками, это же лучше.... Если попасть к грамотному специалисту то кожа будет пЭрсик ;)Но не долго, от частых чисток поры становятся еще шире, чистки лица это обман;)
Я в свое время пошла как-то на механическую чистку, и скажу честно, реально от этого поры очищаются, но нужен дополнительный уход за кожей, чтобы их сужать. Мне в принципе, очень понравилась вполне домашняя схема из разогревающего геля для умывания (после него сама чистыми лапками очищаешь поры) и протирания лица льдом из чая. Увы, сейчас найти тот гель почему-то не могу, поэтому прибегаю к обычному распариванию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не специалист, но черные точки это плохо очищенная кожа в первую очередь - кожный жир в порах белый, а черное это уже грязь. сильно влияет питание -сладкое, фаст фуд и тд. нужно очищать поры и потом стягивать устья, чтобы грязи меньше попадало. Хорошо бы в бане пропариться, чтобы поры почистить. Стягивает полы кислая среда - сок лимона например. Хорошо работает скраб из отрубей замоченный в сметане, потом ополаскивать лицо календулой или ромашкой и протирать лимоном. Но к врачу-дерматологу сходить надо все равно.
Гость
Сообщение было удалено
Лимон пересушивает. Можно спровоцировать увеличение работы сальных желез. Ромашка мягче.
Гость
Январская
Сообщение было удалено
пробовать надо, у меня очень сухая кожа, лимон идет отлично. Распаривает хорошо и деликатно маска тони моли яйцо от черных точек. и вот прямо сейчас не помню название, в Москве в магазине подружка продается, корейский сет из трех масок - распаривает, вытаскивает, сужает поры с коллагеном.
Anya
Сообщение было удалено
Я сама с этим столкнулась, в итоге только пару месяцев назад решила этот вопрос, во -первых сменила крем для лица на более дорогой, дороже, но результат лучше La Roshe ,и в алижкспресс купила от черных точек маску оч сильная маска
Anya
Сообщение было удалено
И делать чистку периодически, черные точки это де расширенные поры ,в которые попалает грязь, когда кожа будет более влажной, без труда сможешь дома делать легкую чистку
Маша
Все советы - хе..ня, купите в аптеке хлорид кальция и делайте домашние пилинги (в инете много информации по этому способу). Я таким образом за неделю (!) избавилась от всех камедоном, поры стянулись и в таком виде остались
Вера
Я бы не рекомендовала экспериментировать с хлоридом кальция, непонятно как кожа отреагирует. да и пилинги в вашем возрасте рановато делать. В такой ситуации лучше использовать специально разработанное для этой проблему средство. В аптеке продается Ретасол, это лосьон который помогает избавиться от комедонов (именно это и есть черные точки) за счет нормализации работы сальных желез.
Форум: Лицо
Всего: 59 158 тем
Новые темы за неделю: 65 тем
- Что делать и как быть?4 ответа
- Неужели я такая страшная?8 ответов
- Как изменить внешность, чтобы не выглядеть, как ребенок?7 ответов
- Оцените мою внешность, пжл (парень)10 ответов
- Что не так с моим лицом?18 ответов
- Девушки,кто-нибудь пользовался косметикой бренда"Oncemore"?1 ответ
- Оцените внешность40 ответов
- Уход для мужчин11 ответов
- Что делать если очень стыдно/неприятно краситься?6 ответов
- Хорошие средства для ухода за кожей10 ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- А лицо все равно старое77 ответов
- Оцените внешность женскую45 ответов
- Оцените внешность40 ответов
- Что не так с моим лицом?18 ответов
- Уход для мужчин11 ответов
- Хорошие средства для ухода за кожей10 ответов
- Оцените мою внешность, пжл (парень)10 ответов
- Средства для лица9 ответов
- Неужели я такая страшная?8 ответов
- Как изменить внешность, чтобы не выглядеть, как ребенок?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я очень хочу, чтобы черные точки ушли с моего лица. Я перепробовала много средств, как домашние рецепты, так и покупные средства от них. Я пользовалась дифферином, скрабом от clean&clear, полосками для носа и тд. Начала пользоваться освежающим гелем для умывания от NEVEA. Подскажи мне, пожалуйста, проверенные средства от угревой сыпи. Заранее благодарна.