Нужен ваш совет. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от черных точек на носу? Уже было перечитано десятки разных статей, но так и не понимаю, что именно я делаю неправильно :)
Мне 21 год. Умываюсь скрабом периодически, делаю разные маски и т.д., но это, конечно же, не влияет никак на черные точки) Поэтому я их выдавливаю. Но суть в том, что они все равно как будто остаются и потом еще обычно 2-3 дня нос заживает, потом может еще покрываться пленкой, шелушиться... А в это время пока нос заживает от выдавливания, черные точки набираются опять. И это превращается в какую-то бесконечную борьбу между красным носом и черными точками. Выдавил - жди, пока заживет. Заживет - выдавливай опять. Замкнутый круг.
Что именно я делаю не так? Почему этой относительной "чистоты" хватает на неделю и почему нос так долго заживает?
Пробовал и дышать над паром перед тем, как чистить нос, пробовал делать это с помощью ложки уно (получается еще менее эффективно), пробовал выдавливать салфеткой, пробовал полоски для носа (0 эффекта)...
После выдавливания мажу хлоргекседином и перекисью. Руки, естественно, тоже дезинфицирую. Иногда делаю маску с белой глины, чтобы успокоить кожу и ускорить процесс заживления. Но результат всегда один и тот же. Кожа травмируется, а стоит ли это того?
И да, делал чистку лица в 3 разных косметологов с отличной репутацией, но, ощущение, что они выдавливают только половину из тех точек, что есть и это не может радовать...
Пожалуйста, подскажите решение этой проблемы. Как выдавливать черные точки без последствий и с более длительным эффектом...?
Salcura спреем брызгайте, у меня за неделю они почти все пропали, намного чище вообще кожа стала
Гость
[982422368]
Денис
Сообщение было удалено
я один раз в год чищу у косметолога и потом просто ухаживаю за кожей как положено и почти год точек нету, после умывания обязательно протираю лосьоном Серацин утром и вечером, он глубоко поры очищает и точки не образоввываются
Кристина
[1599068310]
я распариваю, а потом выдавливаю.. а еще делаю черную маску и лосьон от либридерм для глубокого очищения лица использую 2 раза в день, он помогает избавиться от черных точек.
Гость
[66435531]
Гость
Сообщение было удалено
люблю корейские средства) для какого типа кожи эти спонжи пилингующий? и где заказываете?
Гость
[4247033927]
Гость
Сообщение было удалено
я только в их интернет-магазине нашла, раньше вообще whamisa приходилось из Кореи заказывать. Для любой кожи можно.
Гость
[3377545879]
Тоже жирная кожа на лице, черные точки на носу и еще высыпания( полоски с активир.углем фирма кажется, Пропеллер, немного помогают. Маски с голубой глиной. На прошлой неделе вспомнила, что можно мёдом почистить-нанести немного жидкого домашнего меда на нос, и подушечки пальцев прижимать слегка И отрывать их от носа пока мед не станет белым. Мед как бы вытягивает из пор. Потом просто смыла водой.
Ты какую-то свою систему не балансированного *** питания толкаешь? Бред какой-то написан.
Гость
[1136664847]
Гость
Сообщение было удалено
Что? Не заработать пигментацию? Что ты несёшь?
Михаил
[3571297366]
была такая же фигня в молодости , всё начиналось как чёрные точки на носу , их было практически не видно , поэтому не придавал им большое значение , позже всё это переросло в угри, да такие что растарабанило весь нос , с носа перекинулось на всё лицо , краснота и шелушение по всей поверхности лица и кошмарные угри , это был ад
Нужен ваш совет. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от черных точек на носу?
Уже было перечитано десятки разных статей, но так и не понимаю, что именно я делаю неправильно :)
Мне 21 год. Умываюсь скрабом периодически, делаю разные маски и т.д., но это, конечно же, не влияет никак на черные точки) Поэтому я их выдавливаю. Но суть в том, что они все равно как будто остаются и потом еще обычно 2-3 дня нос заживает, потом может еще покрываться пленкой, шелушиться... А в это время пока нос заживает от выдавливания, черные точки набираются опять. И это превращается в какую-то бесконечную борьбу между красным носом и черными точками. Выдавил - жди, пока заживет. Заживет - выдавливай опять. Замкнутый круг.
Что именно я делаю не так? Почему этой относительной "чистоты" хватает на неделю и почему нос так долго заживает?
Пробовал и дышать над паром перед тем, как чистить нос, пробовал делать это с помощью ложки уно (получается еще менее эффективно), пробовал выдавливать салфеткой, пробовал полоски для носа (0 эффекта)...
После выдавливания мажу хлоргекседином и перекисью. Руки, естественно, тоже дезинфицирую. Иногда делаю маску с белой глины, чтобы успокоить кожу и ускорить процесс заживления. Но результат всегда один и тот же. Кожа травмируется, а стоит ли это того?
И да, делал чистку лица в 3 разных косметологов с отличной репутацией, но, ощущение, что они выдавливают только половину из тех точек, что есть и это не может радовать...
Пожалуйста, подскажите решение этой проблемы. Как выдавливать черные точки без последствий и с более длительным эффектом...?