Периодически на подбородке такие крупные шары появляются(врач даже называла их кистами). На данный момент один обосновался. Возле уха тоже есть,но поменьше. Можно самой от них избавиться, не прибегая к проколу? Например мазью какой то.... советует Белогент, или бесполезно? Только иглой прокалывать? Но сама я не буду. Мне это делала врач. Пока идти не хочу к врачам,нет хороших просто. Переела сладкого и мучного, хоть мне врач и запрещает, но я не могу исключить. Даже пила год назад Акнекутан. Правда не допив курс из за побочек. Надо была хоть 3 месяца, а я примерно 1.5. И год меня такие подкожники не беспокоили и плюс питание более менее соблюдала. Неужели действительно от сладкого? Всю жизнь ела его много и даже в подростковом возрасте не было прыщей, а сейчас в 27 такое.... Жаль фото добавить нельзя.
Врач сказала,что из-за чрезмерного потребления сладостей, выделяется много кожного сала и вот отсюда и угри. Я бы не сказала,что моя кожа лица жирная,но и сухой сейчас не назвать. К шелушению очень склонна. Скорее комбинированная. А вот волосы очень быстро жирнятся, выпадают. И зуд периодически,спасаюсь Себазолом и Акридерм ГК.
Питание и прыщи никак не связаны. Это миф и заблуждение для продажи лекарств и оправдания бесполезности дерматологов. Лечите внутренние органы, особенно, почки и мочевой пузырь
С этим у меня всё в порядке. Питание ещё как связано!
Гость
[859204890]
Diamond
Сообщение было удалено
Никак не связано питание с прыщами, вам правильно написали, есть люди едят сладкое сколько хотят - кожа чистейшая, а есть ограничивают себя во всём, а всё лицо в прыщах. Проводили эксперименты, кормили подопытных шоколадными конфетами, только подтвердили, что не влияет поедание шоколада, сахара на появление прыщей. Ведь, если б влияло, проще простого, не ешьте конфетки, шоколад, джем, торты и получите фарфоровую кожицу, ан нет! Акне это заболевание кожи и влияние гормона тестостерона на жировые железы, которые, выделяя сало, закупоревают пору, в ней заводятся бактерии, возникает гнойный прыщ. Вам внешне нужно мазаться ретиноидными гелями, если внутренне не можете их воспринять.
Вот и я ела всю жизнь много сладостей. А как тогда, если я ограничивала эти вредные продукты и высыпаний не было? Или это совпадение связанное с ранее испробованым Акнекутаном? Он действовал год и затем прошел эффект? И почему тогда врач на счёт гормонов ничего не говорила. А именно про питание. Но я сдавала на какие то гормоны не помню, всё в норме было. Или может нужен какой то развернутый анализ что ли....? Все равно я не буду принимать гормональные препараты,как бы там не было,я против этого. И ещё я занимаюсь в тренажерном зале года два,может ли быть эта причина? Или как то связано?
Мария
[1496893023]
Вот как так, не могу исключить. Ну сами же наверняка понимаете, что не идет на пользу. Сокращайте постепенно хотя бы. А врача поищите хорошего, потому что как иначе? Мы тут вообще без медицинского образования, не думаю, что намного лучше тех не очень хороших врачей, которых вы знаете)) Я вот могу только личной историей поделиться. У меня акне было, дерматолог сказал пропить курс ретинола пальмитата (витамин А) и все прошло. Думала, что нужно будет гормональное лечение, а оказалось все так просто. Но дозировку я не буду писать, потому что наверняка это все индивидуально, нужно все-таки со специалистом консультироваться.
Ipomoea7
[3495346347]
Хорошо бы вам у гастроэнтеролога и эндокринолога обследоваться, они помогут причину ваших высыпаний выяснить. А из наружных препаратов крассно помогает Ретасол, он снижает выработку кожного сала и уменьшает его вязкость, в результате сальные железы не закупориваются и прыщи проходят.
Например мазью какой то.... советует Белогент, или бесполезно? Только иглой прокалывать? Но сама я не буду. Мне это делала врач. Пока идти не хочу к врачам,нет хороших просто.
Переела сладкого и мучного, хоть мне врач и запрещает, но я не могу исключить.
Даже пила год назад Акнекутан. Правда не допив курс из за побочек. Надо была хоть 3 месяца, а я примерно 1.5. И год меня такие подкожники не беспокоили и плюс питание более менее соблюдала. Неужели действительно от сладкого? Всю жизнь ела его много и даже в подростковом возрасте не было прыщей, а сейчас в 27 такое....
Жаль фото добавить нельзя.
Врач сказала,что из-за чрезмерного потребления сладостей, выделяется много кожного сала и вот отсюда и угри. Я бы не сказала,что моя кожа лица жирная,но и сухой сейчас не назвать. К шелушению очень склонна. Скорее комбинированная. А вот волосы очень быстро жирнятся, выпадают. И зуд периодически,спасаюсь Себазолом и Акридерм ГК.