Жирная кожа
У меня очень жирная кожа, с множеством прыщей. Раньше этот вопрос меня не сильно волновал, но сейчас пожалуйста, скажи хорошие средства от жирности кожи
Гость
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня конечно нет такой проблемы, но смотрю блогера на ютубе elena864, у нее есть много видео про уход за жирной кожей) может поможет, а так все индивидуально. Может к косметологу обратиться? Обычно это из-за неправильного ухода, в частности, недостаточного очищения и увлажнения. При пересушивании кожа начинает еще больше кожного себума вырабатывать, отсюда жирность и прыщи
Врач - дерматолог и сдавать анализы на гормоны, проверить жкт, прыщи не лечатся косметическими средствами.
Гость
У меня конечно нет такой проблемы, но смотрю блогера на ютубе elena864, у нее есть много видео про уход за жирной кожей) может поможет, а так все индивидуально. Может к косметологу обратиться? Обычно это из-за неправильного ухода, в частности, недостаточного очищения и увлажнения. При пересушивании кожа начинает еще больше кожного себума вырабатывать, отсюда жирность и прыщи
пересушенная кожа - это кожа грязная и отмершая. эту отмершую кожу нужно удалять. тогда кожа не будет пересушенной. грязная кожа становится жирной. жир перемешивается с грязью. ты удалешь жир, но ты не удаляешь пересушенную кожу, которая находится под слоем жира. а чтобы удалить пересушенную кожу, нужно делать пилинги. и делать их надо тем, кто гигиеной очень долгое время пренебрегал. кто не моется, у того жирная прыщавая кожа. стоит только жир смыть, как кожа становится сухой, но она не становится чистой, потому что под слоем смытого жира находился слой засохшей старой отмершей кожи.
Гость
Что-то себорегулирующее с азелаиновой кислотой ищите, лучше на ночь. А так и меня для жирной кожи на день матирующий Аевит либридерм, регулирует жирный блекс на лице. Точечно подсущиваю, если прыщ выскочит
Надежда
акцент надо сделать на лечебных аптечных средствах а не на косметических. Потому что такую кожу надо реально лечить. Мне нравится действие аптечного Ретасола. Он уменьшает выделение сала на коже за счет действие прямо на сальные железы. В итоге прыщи подсыхают и новые перестают образовываться.
Нэлла
Хорошие средства очищения нужны. Можно попробовать пузырьковую маску с вулканическим пеплом Skinlite. Очень мощное средство очищение, при взаимодействии с кислородом пузырьки образуются, кожа получает дополнительный микромассаж и более глубокое очищение.
Ирина
Не к косметологу, а к дерматологу опытному надо. В поликлинике тоже особо не лечат, я уже давно хожу в частный центр дерматологический, благо от дома недалеко - Ретиноиды. Были сильные прыщи, жирная кожа - вылечили, сейчас от следов хочу избавиться
Гость
Надо обязательно к врачу, что бы он уже точно определил нет ли нарушений со стороны организма, если все нормально, то уже к косметологу, что бы подобрал правильный уход за кожей. Главное подобрать профессиональную косметику, а не дешевый масс-маркет, я как на проф перешла- сразу заметила разницу в состоянии кожи.
Гость
Надо обязательно к врачу, что бы он уже точно определил нет ли нарушений со стороны организма, если все нормально, то уже к косметологу, что бы подобрал правильный уход за кожей. Главное подобрать профессиональную косметику, а не дешевый масс-маркет, я как на проф перешла- сразу заметила разницу в состоянии кожи.
Как раз сейчас тоже занимаюсь тем, что пытаюсь выбрать себе проф косметику. ) но глаза разбегаются от количества марок, подскажите на какую вы перешли, пожалуйста.
Форум: Лицо
Всего: 59 321 тема
Новые темы за 3 дня: 29 тем
- Красота7 ответов
- Как вам мужчина внешне.?35 ответов
- Как вам женщина внешне?11 ответов
- Маски для лица это обман5 ответов
- Закрепление макияжа5 ответов
- Уход для проблемной кожи9 ответов
- Какие средства от постакне посоветуете?9 ответов
- Фотографирую глаза девушек на улице4 ответа
- Цветотип и цвет волос8 ответов