Гость
Статьи
Жирная кожа

Жирная кожа

Проблема моя такая: очень быстро жирнится кожа на лбу! из-за этого салится челка, и уже к обеду она становиться жирной и грязной, сейчас я утром и вечем умываюсь гелем, потом отщелушиваю гамажем (чтото типо скабика только в 100 раз лучше (если кто не знает : )) потом тоник, затем крем, дневной или ночной, на лоб не мажу совсем.
У меня сузились поры, прыщи не появляются, только маленькие совсем и мало, почти нет. но к концу дня прост не выносимо, хоть каждый час кожу протира!
кто нить с такой проблемой сталкивался? как вы избавлялись о этого??
еще у меня волосы моментом саляться, если я вечером соберусь после работы куда нить, придется мыть голову иначе просто подумают, что я голову давно не мыла)))а мою я ее каждый день(((

Кыська
32 ответа
Последний — 01 июня 2017, 11:33 Перейти
1.
я

пудру матирующую купите у клиник

почему вы не мажете кремом лоб? вы думаете что ли, что тот кожный жир выделяется увлажняет кожу??? заблуждаетесь.

матирующие салфетки вам помогут)

тут есть хорошая тема http://www.woman.ru/beauty/face/thread/3915895/

очень советую. Хотя бы неделю держись.

5.
Kat

Да, да, у меня та же фигня, причём у меня тёмно-каштановые волосы и густая чёлка ниже бровей. Если в начале дня чёлка красивая и блестящая, то к концу, уже висит сосульками. Мне помогли матирующие салфетки (мери кей).

копи паст

Повышенная жирность кожи обычно ассоциируется с угревой болезнью, однако жирная кожа сама по себе является косметическим недостатком, с которым многие люди сражаются долгие годы. Сейчас наука сделала большие успехи в понимании того, почему кожа выделяет больше кожного сала, для чего это необходимо, каковы его функции и как можно повлиять на работу сальных желез.

Итак, одним из главных стимулов к увеличению продукции кожного сала являются мужские половые гормоны ≈ андрогены. Напомним, что непосредственно на сальную железу влияет не сам тестостерон, а ДГТ ≈ вещество, в которое тестостерон превращается под действием фермента 5-Альфа-редуктазы.

Дальнейшие исследования показали, что чрезмерная жирность кожи может наблюдаться не только при повышении уровня тестостерона в крови или коже, но и при повышенной чувствительности некоторых сальных желез к действию ДГТ, при гиперактивности 5-Альфа-редуктазы в некоторых сальных железах, а также при недостаточной активности ферментов ароматаз, разрушающих ДГТ в коже. Метаболизм женских половых гормонов ≈ эстрогенов ≈ также влияет на сальные железы, так как они являются антагонистами тестостерона. А совсем недавно были получены данные, говорящие о том, что кожа может синтезировать стероидные гормоны из ДГЭА или даже холестерина, причем себоциты ответственны за синтез, а кератиноциты ≈ за разрушение андрогенов.

Ситуация еще больше осложнилась, когда выяснилось, что андрогены не являются, как полагали раньше, единственным стимулом для сальных желез. Оказывается, некоторые вещества, выделяемые нервными окончаниями кожи (одно из них называется веществом Р), также могут провоцировать увеличение сальных желез и стимулировать выработку кожного сала. В частности, вещества, раздражающие кожу (а многие средства, применяющиеся при лечении угревой болезни, раздражают кожу), могут провоцировать появление в коже веществ, дающих сальным железам команду к росту и повышению продуктивности

Способность ингибировать 5Альфа-редуктазу была обнаружена у многих природных веществ. Неожиданной находкой стало антиандрогенное действие некоторых полиненасыщенных жирных кислот, в особенности Гамма-линоленовой кислоты. Впервые связь полиненасыщенных жирных кислот с метаболизмом андрогенов была показана в 1992 году. Позже, в 1994 году, было доказано, что Гамма-линоленовая кислота и некоторые другие жирные кислоты являются эффективным ингибитором 5Альфа-редуктазы.

При этом самая высокая ингибирующая активность была отмечена у Гамма-линоленовой кислоты, затем следовали докозагексаеновая, арахидоновая, Альфа-линоленовая, линоленовая и пальмитолеиновая кислоты в убывающем порядке. Другие ненасыщенные жирные кислоты, а также метиловые эфиры и спирты этих жирных кислот, каротиноиды, ре-тиноиды и насыщенные жирные кислоты не проявляли ингибирующего действия на 5Альфа-редуктазу даже в значительных концентрациях.

Гамма-Линоленовая кислота содержится в масле черной смородины (16 % Гамма-линоле-новой, 17 % Альфа-линоленовой, 48 % линолевой), бурачника (20√25 % Гамма-линоленовой, 40 % линолевой), энотеры (14 % Гамма-линоленовой, 65√80 % линолевой).

8.
Ксюша

протирайте отваром лаврового листа, мне помогает, и поры сужает и жирность убирает

как его приготовить? сильно концентрированный?

10.
Кыська
Косуля_Тиран

почему вы не мажете кремом лоб? вы думаете что ли, что тот кожный жир выделяется увлажняет кожу??? заблуждаетесь.

матирующие салфетки вам помогут)

Нет не думаю, что увлажныет, конечно)))просто люб становиться сразу жирным...надо может спец средство по легче структурой наносить...

11.
Кыська

У меня нет прыщей, и никогда я не страдала ими, они только на лбу бывают, в количестве 1-3, крупненьких, которые быстро проходят, но появляются часто, сменяя друг друга...

12.
пуся

вот ссылка где рецепты.....плюс, рецепт про лавровый лист!

http://angelicbeauty.ucoz.ru/index/0-348

Кыська

У меня нет прыщей, и никогда я не страдала ими, они только на лбу бывают, в количестве 1-3, крупненьких, которые быстро проходят, но появляются часто, сменяя друг друга...

ну и нафига это писать????????

накаркаете!!!!

14.
Кыська

да просто, пояснить, что у меня жирная кожа, но нет никакой угревой сыпи..вот и все, впринципе...а что?

не на каркаю, что есть то есть)))

15.
Кыська

я ведь автор этой ветки...

16.
Мила

Marakuya, а что Вы посоветуйте принимать внутрь? Указанные масло бурачника и масло энотеры есть в виде БАДов? Сколько их надо принимать, дозировка? А витамины, например А, цинк и т.д., как думаете, могут помочь в борьбе с жирностью кожи?

17.
маракуя

бадами не увлекаюсь,зачем, если есть натуральное. но бады такие встречала. В масле Бурачника гамма линоленовой к-ты больше.

я бы вобще советовала либо льняное либо коноплянное как основное + питание которое способствует образованию полезных гормонов из данных кислот, а гамма линоленовая к-та может образовываться из линолевой, которая есть в том же льняном масле и масле конопли, НО, это только если у вас не угнетен фермент этому способствующий, этот фермент угнетается под действием сахаров, крахмалов (то что поднимает инсулин), алкоголя, обилия насывщенных кислот (маргарин. майонез, жирное мясо, сало, жирный творог, сетана), если есть сомнения, то можно принимать как доп масло бурачника.

Поможет ли, это зависит от самой причины, если причина именно в недополучении этих кислот и соответственно гормонов, если повышена выработка андрогенов, то да, поможет.

я сейчас раз в неделю мажу лицо льняным маслом, очень потом лицо замечательное, и прищи поуходили, я его и внутрь, но я еще и крапивой умываюсь, кожа сейчас нормальная, раньше проблемы с жирностью тоже были.

Удачи Вам

18.
маракуя

сетана=сметана

19.
маракуя

по поводу цинка, чуть не забыла, обязательно, цинк ,магний, вит В, С,А,Е, побольше свежих овощей и рыбу, поменьше легких углеводов. Эти компоненты очень сильно лвияют на синтез гамма линоленовой к-ты в организме и ее дальнейшем превращении в гормон простагландин П1

20.
Мила

Маракуя, спасибо за совет! Дело в том, что я не могу принимать масло внутрь (даже не могу проглотить, сразу тошнит), и поэтому единственный выход для меня - БАДы. А кроме масла бурачника (как я понимаю, это омега 6), не нужно ли с ним пить омега 3 (например, рыбий жир в капсулах), или одного масла бурачника будет достаточно для решения проблем с жирностью кожи?

21.
marakuya

масло бурачника не восполняет потребность в омега 3, верно, пить или не пить доп порцию омега 3 зависит от того сколько вы едите рыбы,омега 3 содержится в рыбе, но если рыбу вы едите не регулярно или регулярно редко,то можно конечно и рыбий жир попить, ну или льняное масло в капсулах.

льняное масло или бурачника снаружи еще попробуйте.

+ крапивой или крапивой+хмель протирайте лицо.

22.
Мила

А можно еще вопросы:

1. Все эти БАДы и витамины - их сколько по времени нужно пить-месяц, два или?

2. Как использовать крапиву для протирания лица?

3. Как думаете, можно ли пить Омега 3 и 6 вместе, за один прием?

Еще раз спасибо за подробные консультации!

23.
marakuya

1. если вы просто восполняете суточную потребность в к-те,то можно постоянно, если курс лечебно-интенсивный,то не постоянно, думаю тут лучше делать это под наблюдением врача, чтобы он видел как у вас меняется гормональный фон.

да просто заваривать по инструкции,1 ст ложка на 200 гр, заварить -настоять.

думаю, что можно, но лучше через некий интервал,т.к. они конкурируют немного..я стараюсь не вмест епить.

да не за что! лишь бы на здоровье

24.
Обследование и лечение в Израиле

У Вас токсификация организма ( перенасыщеность тяжелыми металлами и нехватка микроэлементов. Обследуйтесь не откладывая

Обследование в Израильской клинике, новейшие медицинские технологии. Израильская сеть медицинских клиник Siloutec Clinics LTD работающая с 1981 года под руководством Md Kidron Ricardo предлагает полное \ комплексное медицинское обследование, ранняя диагностика и лечение таких заболеваний как аллергия, астма, бесплодие, геморрой, диабет, импотенция, мигрени, ожирение и целлюлит, облысение, псориаз,проблемы волос и кожи, рак, сердечно-сосудистые фобия, и многие другие, более 120-ти поддающихся лечению:

∙ Обследование проходит в Израиле по волосам пациента, ехать в Израиль нет необходимости, заборный материал волосы пациента.

∙ Комплексное обследование всего организма на клеточном уровне.

∙ Диагностика и медицинское заключение Израильских врачей.

∙ Израильская лаборатория, профессионализм и опыт медперсонала.

∙ Стоимость обследования 399 $.

∙ Срок выполнения заказа 20 - 22 раб. дня с момента оплаты.

∙ Лечение с помощью гомеопатических препаратов производимых по лицензии Министерства Здравоохранения Израиля.

∙ Изготовление лекарств индивидуально для каждого пациента по результатам обследования, доставка по всей территории бывшего СНГ.

Обратитесь к нам по e-mail: n-1691@mail.ru на русском языке и мы вышлем Вам по интернету на Ваш электронный адрес бланк (предельно прост в заполнении) по забору и пересылке Ваших волос в нашу клинику в Израиль в обыкновенном почтовом конверте.

Наши координаты :Israel , Neot Afeka, Tel-Aviv 69513

St. Kehilat Saloniki 11, Siloutec Clinics LTD

Для обращения на русском языке:

Тел. 972-3-546-416-701 ( мобильный ),

Факс. 972-3-50-700-24 ( автоматический круглосуточный режим ),

e-mail:n-1691@mail.ru

Михаил Львович

наш электронный сайт www.siloutec.com ( в настоящее время готовится перевод на русский язык )

С уважением Siloutec Clinics LTD

25.
Юлия
Кыська

Проблема моя такая: очень быстро жирнится кожа на лбу! из-за этого салится челка, и уже к обеду она становиться жирной и грязной, сейчас я утром и вечем умываюсь гелем, потом отщелушиваю гамажем (чтото типо скабика только в 100 раз лучше (если кто не знает : )) потом тоник, затем крем, дневной или ночной, на лоб не мажу совсем.У меня сузились поры, прыщи не появляются, только маленькие совсем и мало, почти нет. но к концу дня прост не выносимо, хоть каждый час кожу протира!кто нить с такой проблемой сталкивался? как вы избавлялись о этого??еще у меня волосы моментом саляться, если я вечером соберусь после работы куда нить, придется мыть голову иначе просто подумают, что я голову давно не мыла)))а мою я ее каждый день(((

Ваш текст

я перепробовала все,и травы и всякие, глины и крема,миллион денег выбрасывала на дорогую косметику,наверное нет больше такой косметики которой я не покупала,а толку 00000000((((((

одно спасает это процедуры азотом,купила себе дешевый гель для умывания за 20грн,и больше ничем не мажу,от всяких кремов кожа еще больше жирная, и не верю никому,что в нашей стране могут быть нормальные крема,они с одной бочки разливают,и наклейки клеят)))))))я не понимаю людей которые еще этого не поняли и кидают деньги на ветер)))))а от азота с 1 раза кожа шелковая стала на глазах все сходит и дешевле в 100 раз,я раз в неделю хожу и трачу на это 10мин,вместо кучи денег и по 2 часа в день времени)))

26.
Елена

Девушки, я обладательница ОЧЕНЬ жирной кожи. Очень долго шлялась по косметологам-дерматологам - безрезультатно! Но нашла свое спасение!!! Ложка тыквенного масла сутра натощак! Реально работает! Даже волосы стали меньше жирниться! Раньше мыла каждый день, а теперь раз в 2 дня! Также мое спасение - виши нормадерм НОЧНОЙ, именно НОЧНОЙ! Ну а если матирование нужно на продолжительный период, то я использую... Альмагель... Да, да, именно альмагель (Альмагель А суспензия для приема внутрь)! Наношу немного на лицо, распределяю равномерно (много не надо, т.к. засыхает белыми полосками) и поверх наношу тональник! Попробуйте, девушки! Буду рада, если это действительно кому-то поможет, как и мне! Вообще знаю много разных трюков для проблемной кожи, т.к. лишь этим живу и спасаюсь. Отписывайтесь о результатах, мне интересно.

27.
Гость

Здесь вы можете выбрат средство по уходу за проблемной кожей. Ссылка для самостоятельной регистрации - https://faberlic.com/register?sponsor=1000040452873, посмотреть каталог и сделать заказ - http://www.faberlic.ru/catalog.html?idconsultant=10000404528​73

28.
Гость

У меня тоже жирная кожа :( и не только на лбу. Я подумываю над пилигом в клинике. Кожа у меня после лета ещё хуже стала :( жирная, сальная, поры вообще кошмар. Говорят, химические пилинги от таких проблем помогают, читала, что летом их не рекомендуют делать, сейчас уже похолодало. Пойду к Светлане Шоколовой в цбо баланс, на консультации уже была :))) вроде противопоказаний никаких нет. Надеюсь, всё пройдёт удачно, и мой внешний вид улучшится, если кому интересно, могу потом написать, как что прошло. :)))

29.
Вика
Елена

Девушки, я обладательница ОЧЕНЬ жирной кожи. Очень долго шлялась по косметологам-дерматологам - безрезультатно! Но нашла свое спасение!!! Ложка тыквенного масла сутра натощак! Реально работает! Даже волосы стали меньше жирниться! Раньше мыла каждый день, а теперь раз в 2 дня! Также мое спасение - виши нормадерм НОЧНОЙ, именно НОЧНОЙ! Ну а если матирование нужно на продолжительный период, то я использую... Альмагель... Да, да, именно альмагель (Альмагель А суспензия для приема внутрь)! Наношу немного на лицо, распределяю равномерно (много не надо, т.к. засыхает белыми полосками) и поверх наношу тональник! Попробуйте, девушки! Буду рада, если это действительно кому-то поможет, как и мне! Вообще знаю много разных трюков для проблемной кожи, т.к. лишь этим живу и спасаюсь. Отписывайтесь о результатах, мне интересно.

Елена, а у Вас жирная кожа, так сказать, от природы или есть какие-то причины? И через Вы сколько заметили улучшения от приема масла? У меня просто очень жирная кожа, гормональный фон нарушен, но я не уверена, что это основная причина. Все в один голос советуют пить ОК, но был неудачный опыт, теперь уже боюсь. Вот ищу альтернативные варианты. Уже было столько всего перепробавно... Пока безрезультатно.

Спасибо за ответ!

30.
Дмитрий
Елена

Девушки, я обладательница ОЧЕНЬ жирной кожи. Очень долго шлялась по косметологам-дерматологам - безрезультатно! Но нашла свое спасение!!! Ложка тыквенного масла сутра натощак! Реально работает! Даже волосы стали меньше жирниться! Раньше мыла каждый день, а теперь раз в 2 дня! Также мое спасение - виши нормадерм НОЧНОЙ, именно НОЧНОЙ! Ну а если матирование нужно на продолжительный период, то я использую... Альмагель... Да, да, именно альмагель (Альмагель А суспензия для приема внутрь)! Наношу немного на лицо, распределяю равномерно (много не надо, т.к. засыхает белыми полосками) и поверх наношу тональник! Попробуйте, девушки! Буду рада, если это действительно кому-то поможет, как и мне! Вообще знаю много разных трюков для проблемной кожи, т.к. лишь этим живу и спасаюсь. Отписывайтесь о результатах, мне интересно.

Спасибо большое за рекомендацию насчет Алмагеля - действительно эффективное средство, но на целый день все равно не хватает, Виши ночной - особо результата нет и масло тыквенное принимать не смог, организм не воспринимает. Буду очень благодарен (возможно даже за вознаграждение) если поделитесь еще какими-либо рекомендациями для предотвращения жирности кожи.

Спасибо большое за рекомендацию насчет Алмагеля - действительно эффективное средство, но на целый день все равно не хватает, Виши ночной - особо результата нет и масло тыквенное принимать не смог, организм не воспринимает. Буду очень благодарен (возможно даже за вознаграждение) если поделитесь еще какими-либо рекомендациями для предотвращения жирности кожи.

31.
Вика

Девочки я до 30 лет мучилась жутко с кожей, что только не мазала на себя, в итоге пошла к хорошему дерматологу, она сказала что это конечно больше наследственные страдания, но можно себе помочь немного скрасить их. Скажу что у меня очень пористая и жирная кожа, шершавая на ощупь в местах где поры сильно забиты. Она посоветовала мне пользоваться косметикой Ducray, я себе купила Дюкрэ Керакнил Гель очищающий и Тоник, впечатления просто супер, кожа стала реально чистая и гладкая, без этих жутко забитых пор, до этого ни одно средство не давало мне такого эффекта, так же нет никакой аллергии на них, хотя на другие постоянно кожа начинала странно реагировать со временем. Так же она предложила мне лечить кожу Роаккутаном, но я пока не рискнула, там очень много своих последствий, и только для тех кто рожать не собирается в ближайшее время. В общем я надеюсь что хоть кому то поможет мой небольшой опыт )

32.
Красотка

попробуйте сходить в медицинский центр Либерти на Малой Сухаревской 12, вы в Москве находитесь? У меня жирнилось вообще всё лицо довольно быстро, ходила, как блинчик пористый. Прошла курсом себорегулирующий уход. Он щадящий, для кожи никаких травм, только поддержка. В любом случае вам надо что-то делать. Мне очень понравилась процедура, косметолог хороший и отношение в целом всего персонала отличное.