Почему появляются прыщи на лице
У кого было такое,что вдруг начали появляться прыщи на лице ,в разных местах (переносица,щеки, подбородок) большие внутренние и болючие , ихтиолом их мажу чтобы быстрее созревали и выходил гной .. кожа склонна к высыпаниям но последние пол года за счёт супер качественного и дорогого ухода проблема сократилась до минимума и новые высыпания меня не беспокоили ,но тут в моменте ситуация изменилась ,что не может не огорчать😟 кто сталкивался с этим,поделитесь пожалуйста ,какова была причина конкретно в вашем случае? Мне 23 ,цикл регулярный , гормоны весной сдавала были в норме,питание тоже идеальное и с жкт все нормально .. в общем ума не приложу
Летиция
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На какие гормоны сдавали?
Гость
Сдавали весной, уже осень. Как давно появилась проблема?
Обратитесь к ендокринологу, гинекологу и гастроэнтерологу.
Вам не 12 лет, чтобы Вас так сыпало. Если были, то попробуйте обратиться к другому специалисту. Я наблюдают у эндокринолога. Сдавала анализы. Было все хорошо. Я жаловалась на прыщи. Не проходило. Обратилась к репродуктологу. Лицо стало чистое за две недели. Назначила другие гормоны, которые оказались не в норме. Пропила лекарство, забыла про уходовые средства для жирной кожи.
Вам не 12 лет, чтобы Вас так сыпало. Если были, то попробуйте обратиться к другому специалисту. Я наблюдают у эндокринолога. Сдавала анализы. Было все хорошо. Я жаловалась на прыщи. Не проходило. Обратилась к репродуктологу. Лицо стало чистое за две недели. Назначила другие гормоны, которые оказались не в норме. Пропила лекарство, забыла про уходовые средства для жирной кожи.
Гость
1) гормоны
2) кишечник - запоры беспокоят?
3) лямблии, описторхии, аскариды...
4) нарушения метаболизма. Сдайте кровь и мочу, проверьте функции почек, печени (анализы покажут).
Понасдавайте анализов и узнаете причину. Может быть все вплоть до аллергии. У меня такие прыщи высыпают на шоколад.
2) кишечник - запоры беспокоят?
3) лямблии, описторхии, аскариды...
4) нарушения метаболизма. Сдайте кровь и мочу, проверьте функции почек, печени (анализы покажут).
Понасдавайте анализов и узнаете причину. Может быть все вплоть до аллергии. У меня такие прыщи высыпают на шоколад.
Гость
О, да, кстати! Это может быть стафилококк. Он вызывает болючие прыщи. Проверьте содержимое прыща на стафилококк обязательно, так как он лечится специальным кремом.
Гость
Я про стафилококк написала, потому что у меня самой такое было. Прыщи такие, что больно тронуть. И гной.
Лечится Мупироцином мазью, но Вы все же проверьтесь, просто так не мажьте. Может это что-то другое. Стрептококки тоже прыщи вызывают.
Лечится Мупироцином мазью, но Вы все же проверьтесь, просто так не мажьте. Может это что-то другое. Стрептококки тоже прыщи вызывают.
Летиция
Сдавали весной, уже осень. Как давно появилась проблема?
Сдавала на женские половые гормоны,щитовидную железу не проверяла но думаю что займусь этим
Гость
Стафилокок это бред. Он есть у всех, и он является нормальным показатеелм. Точно так же как и бедный несчестный демодекоз который тоже есть у всех. Даже гастрит который раньше считали вызывал несчастный хеликобактер теперь оказывается не бактерия виновата, а виноват авитаминоз
Причина внутренняя. Можно это убрать только изменив образ жизни все остальное это мифы.
1)Спорт чем больше тем лучше(многие говорят мол занимаются спортом, но это не спортом они занимаются а баловством) Спорт это дисциплинировано по 5 тренировок в неделю по 2 часа вот это спорт
2)Стол 5
3)Бороться с гиперкератозом(ретасол или ретиноевая или AHA+BHA )
4)Витамины и БАДЫ
5)Все остальное пустая трата денег и времени
Причина внутренняя. Можно это убрать только изменив образ жизни все остальное это мифы.
1)Спорт чем больше тем лучше(многие говорят мол занимаются спортом, но это не спортом они занимаются а баловством) Спорт это дисциплинировано по 5 тренировок в неделю по 2 часа вот это спорт
2)Стол 5
4)Витамины и БАДЫ
Летиция
Стафилокок это бред. Он есть у всех, и он является нормальным показатеелм. Точно так же как и бедный несчестный демодекоз который тоже есть у всех. Даже гастрит который раньше считали вызывал несчастный хеликобактер теперь оказывается не бактерия виновата, а виноват авитаминоз
2)Стол 5
4)Витамины и БАДЫ
2)Стол 5
4)Витамины и БАДЫ
Самое печальное что все пункты вышеописанные вами в моей системе давно,особенно кислотный уход. А ретасол пустышка (
Гость
Самое печальное что все пункты вышеописанные вами в моей системе давно,особенно кислотный уход. А ретасол пустышка (
..особенно кислотный уход.
Кислотный уход это всего лишь 30% помощи(но крайней необходимой), и вообще то другие пункты намного важнее. Просто вы их неправильно делаете. Сомневаюсь что стол 5 вы используете.
Кислотный уход это всего лишь 30% помощи(но крайней необходимой), и вообще то другие пункты намного важнее. Просто вы их неправильно делаете. Сомневаюсь что стол 5 вы используете.
Елена
Если вы считаете Ретасол пустышкой, то Вам нужно к гинекологу. Дело в том, что этот препарат не только лечит прыщи, но и предотвращает появление новых, так как устраняет не только следствие, но и причину. А причина, как правило в том, что из-за усиленного выделения кожного сала, или из-за того что оно становится вязким, закупориваются сальные железы, а отсюда и прыщи, с которыми Ретасол отлично справляется. А раз он вам не помог, то возможно у Вас синдром поликистозных яичников, при котором прыщи - это симптом. Лечение назначает гинеколог.
Форум: Лицо
Всего: 59 138 тем
Новые темы за неделю: 73 темы
- Девушки,кто-нибудь пользовался косметикой бренда"Oncemore"?1 ответ
- Оцените внешность37 ответов
- Уход для мужчин11 ответов
- Что делать если очень стыдно/неприятно краситься?6 ответов
- Хорошие средства для ухода за кожей7 ответов
- Средства для лица7 ответов
- А лицо все равно старое76 ответов
- Чем у женщины больше глаза, тем она добрее?3 ответа
- Оцените внешность женскую44 ответа