Прыщи , большое количество чёрных точек и нерегулярность месячных это говорит о эндокринных проблемах в организме , скорее всего у вас проблемы со щитовидной железой или проблемы с инсулинорезистентностью (сахар). В обоих случаях нужно идти в платную лабораторию и сдавать анализы на скрининг щитовидки и скрининг на инсульноризистентность.Потом уже с анализами записаться к хорошему эндокринологу!!!!!!.Также у людей с такими проблемами , как у вас есть проблемы с микрофлорой организма , поэтому обязательно купите себе Бифидумбактерин ( пить нужно 6 пакетов в день). Самый главный совет выявить причину , а не делать примочки и тратить деньги на косметологов. Если есть проблема ее нужно решать с точки зрения медицины, лечится препаратами. Вся красота идёт изнутри. Также по поводу Джес это слишком низкодозированный препарат ( 20 экстрагенный мини пили). Лучшие препараты для красивой кожи и лечения гинекологических проблем это Жанин , Ярина и Диане 35. Это также низкодозированные препараты (30 эстраген)
У меня сейчас есть эти проблемы. Принимала Джес плюс для понижения тестостерона. Стало лучше. 6 месяц назад сдавала экзамены и были дикие нервы(впервые такое было), после этого, буквально за неделю стало столько прыщей.... Я была в удивлении... пропали месячные. Снова пропила Джес, стало лучше, но есть проблемы всё равно.
Может есть ещё какие-то проблемы в организме? Может стоит сдать анализы, какие?
Буду благодарна, если поможете!!!
П.с. про питание и уход- в этом всё ок. Питаюсь правильно. Уход достойный #нуженсовет