Гость
Статьи
Отекает лицо

Отекает лицо

#отек  
 #гипотиреоз #медицина  #лицо 

Не знаю куда податься со своим вопросом, в медицину или косметологию. Готова к любым экспериментам в борьбе с этой напастью)
Итак, отекает лицо. Причину я скорее всего знаю - гипотиреоз, видимо нарушен лимфоток. Были две блефаро, но мешки все равно есть, отекают и верхние веки, и в целом лицо. Я реально не знаю что ещё попробовать, как побороться. Иной раз с утра не хочется видеть себя в зеркале.
Гипотиреоз компенсирован, я уже даже до комби терапии дошла. Лимфомиозот пробовала. Прибор для микротоков купила, использую, правда, результата нет от него никакого. Что там ещё советуют? Релиф, патчи, венотоники для ног под глаза, Капилар на все лицо... Реально помогает только Трифас-10 (надеюсь, правильно обозвала))), то бишь довольно сильное мочегонное. Все остальное до лампочки.
Вот ищу других страдалиц, может кто-то знает и другие способы борьбы с отёками. А то уже сил нет просто.

15 января, 18:41
МашаЛ.
12 ответов
Последний — 29 января, 02:12 Перейти
17 января, 20:07

Здравствуйте! Учитывая что вы скомпенсированны по гипотероизу, дренаж делаете регулярно и эффект кратковременный, предполагаю грыжи верхнего века. Жировые пакеты при грыжах задерживают воду даже при нормальном обмене жидкости в организме и очень плохо её «отдают». Тогда выход только один - убрать грыжи хирургически. Не будет жировых пакетов - не будет постоянной отечности. Конечно более точно можно сказать при осмотре. Вам нужна консультация грамотного косметолога, желательно кто работает с хирургами. Они сразу видят, что косметологические процедуры будут бесполезны.

Гость
15 января, 19:04
#1

После 5-6 не ешьте и и поменьше

Гость
15 января, 19:05
#2

*соли

МашаЛ.
15 января, 19:46
#3
Гость

После 5-6 не ешьте и и поменьше

Ну, допустим, для человека, который работает в обычном офисном режиме до 7-8 вечера, не так уж просто следовать такому совету. Но я и это практиковала, интервальное голодание 10/14

Гость
15 января, 19:50
#4

Если вам помогает мочегонное, тогда возможно проблемы с почками. Одна из причин мешков под глазами это больные почки.

МашаЛ.
15 января, 22:54
#5
Гость

Если вам помогает мочегонное, тогда возможно проблемы с почками. Одна из причин мешков под глазами это больные почки.

Эх, если бы все было так просто. Я обследовалась конечно же, из хронического у меня гипотиреоз, а почки, сердце - в пределах нормы.

21 января, 16:16
#7

Отек лица это организм обезвоженный. Надо пить воду. Попейте хотя бы 2 дня и вы увидите результат. Как определить , что организм не обезвоженный? Моча будет белая как вода.

Гость
22 января, 03:11
#8

Если гипотериоз у Вас скомпенсирован это хорошо. Проблема в том , что эндокринные проблемы напрямую влияют на репродуктивную функцию женщины. Уверена , что проблемы по « женски» есть. Настоятельно рекомендую пропить 3 месяца контрацептив «Ярина». В препарате содержится дроспиренон , он выводит лишнюю жидкость из организма , за счёт этого Вы потеряете 2 кг веса, набора веса на данном препарате не может быть , если конечно Вы не едите коробками конфеты и тд. Также наладите работу вашего организма в целом. Лишняя жидкость очень пагубно влияет на левый желудок сердца , что в свою очередь ведёт к инфаркту и др проблемам. Также не забывайте, что гипотериоз должен быть у Вас скомпенсирован 100 процентов. Ттг у Вас не должно быть более , чем 2,5 иначе не стоит удивляться , тому , что у Вас отеки. В идеале нужна доза гормона , которая подходит и снимает побочные эффекты гипотериоза. Некомпенсированный в достаточной дозе гипотериоз очень пагубно влияет на весь организм , все органы недополучают гормон, развиваются многочисленные болезни , в том числе Дименция.

Гость
22 января, 03:14
#9

Сдайте Ттг и пейте Ярину , через 3 месяца сделаете выводы. Все контрацептивы подбираются исходя из ощущений пациента , нравиться ему эффект через 3 месяца или нет , никаких специальных анализов , на определение лучшего препарата не существует.

Гость
25 января, 04:03
#10

С мочегонным нужно быть поосторожнее, оно может и навредить. Лимфу вроде как разгоняют физические упражнения? Вам не помогает? Я тоже подвержена отекам. Был период, когда старалась держать здоровую осанку всегда и по-моему отеков было меньше. Тоже наверное влияет на лимфоток. Подушка, слышала, что должна быть правильно подобрана. Приток свежего воздуха в комнату во время сна. Я ставлю окно на микропроветривание или приоткрываю в соседней комнате. Есть продукты, которые снижают отеки, среди них: гречка, огурцы, яблоки.. Вообще питание, конечно, сильно влияет.

Гость
25 января, 04:04
#11
Гость

После 5-6 не ешьте и и поменьше

А вот, например, если у человека проблемы с желчным, то от голода будут образовываться камни.

Гость
29 января, 02:12
#12

мне косметолог рекомендовала от отёков лимфомиозот и траумель капли, их вместе в специальных пропорциях длительно. И наружно курсом маску альгинатную Гиалуроновую, я у Либридерм беру. Через месяц не узнать лицо