Гость
Статьи
Комплексы из-за парней

Комплексы из-за парней

Знаете популярную процедуру «углы Джоли» ? Так вот, у меня это естественная форма челюсти, есть такие острые углы, но не выпирает так подбородок. В мои 13-14 лет, когда это не был ещё тренд, идеалом лица считался овал, пару парней на все заведение смеялись с меня, говоря какая у меня огромная «челюха». В моей памяти это навсегда отложилось как комплекс. Из-за этого я не прячу за уши передние пряди. Сейчас у меня появились лишние деньги, я планировала сделать подбородок и слегка коррекцию нижней части лица, чтобы так не бросалось в глаза. Меня попустило, когда девушки начали платить деньги чтобы сделать такие углы, но комплекс мой остался. Со стороны я красивая девушка, я это понимаю, но мне кажется все смотрят на эту челюсть и что она уродская. Больше кроме тех парней никто не говорил так. Я думаю мне психологически станет легче, если я пойду на процедуру, но моя мама говорит не стоит на это тратить деньги, и так все хорошо. Мне 21. Я не знаю делать или нет. Как принять себя, как забыть эти слова.

Автор
3 ответа
Последний — 25 февраля, 10:32 Перейти

Вы считаете себя красивой, значит, вам это говорят и это не редкость. Не понимаю, почему единичный случай так задел вас. Меня в 14 лет могли по всякому назвать, опираясь на мою внешность. И некоторые ржали над моими ушами. Они лопоухие, но не настолько, чтобы из волос торчать. Был главный комплекс всегда. Мечтала избавиться с помощью операции. Сейчас мне 24. Комплименты, что я красивая перевесили те слова в детстве про мои уши. Я до сих пор их вижу. Но теперь не стесняюсь показывать даже. А парни смотрят и умиляются: "какие милые уши". Эта ваша изюминка, она не делает вас уродливой, а делает внешность более яркой. Видела много медийных личностей женщин с такой челюстью. Ну ни об одной не подумала: "хм, челюсть бы убрать". Нет. Красивые женщины жеж!

2.
Гость

Я своё детское прозвище не буду называть) там жесть жесткая что аж кошмар)) а вы из за дразнилок под нож. Не надо.

3.
Гость

У каждого человека за редким исключением во внешности что-то не так. Не всегда это видно в одежде, но если присмотреться, почти всегда можно найти какое-нибудь несовершенство. Вы сместили ориентир с духовного на материальное, физическое. Не об этом нужно думать. Почему Вы решили, что должны быть совершенны, если большинство в этом мире несовершенны? Если хотите совершенства, то лучше стремиться к развитию духа, а не тела. Даже если бы Вы были вообще без каких-либо даже мелких изъянов, то это все равно не навсегда, ведь красота - продукт быстро портящийся. Ну сделаете себе пластику, и станете идеалом на ближайшие 15 лет. А дальше? Будете колоть себе уколы против морщин? Станете накаченной ботексом куклой? На таких страшно смотреть. И вопрос побочных эффектов от подобных вмешательств Вас не беспокоит? А материальная сторона? Если есть деньги, может, лучше потратить их на то, чтобы сделать добро кому-то? Накормить бездомного человека или животного в лютый мороз? Или еще куда-то потратить на доброе дело? Вы пробовали поискать минусы во внешности тех парней, которые Вас высмеяли когда-то? Они были идеальны внешне? Даже если бы это было и так, то они некрасивы внутренне, духовно. Мы тут на Земле живем с целью делать как можно больше добра. К сожалению, кто-то забывает об этом истинном нашем предназначении. Посмотрите видео свидетельства людей, переживших клиническую смерть - они видели ад и рай, бесов и ангелов, умерших родных. Эти люди вернулись на Землю, их откачали, и они рассказали, что Бог ждет от нас. Мы тут на Земле как в логове сатаны, ведь он князь мира сего. Поэтому цель всей нашей жизни - помогать друг другу, и делать как можно больше добра. В этом контексте теперь взгляните на обидевших Вас парней. Они ведь, акцентируясь на материальном (Вашем виде), обидели Вашу душу, показав тем самым свою душевную ущербность. Не страшно иметь физический как-то дефект - страшно иметь дефект духовный. И кто из Вас в этом отношении не красив? Они...