Мне как раз сказали, и мой, пара других врачей, что на микроимплантах как раз это возможно.
А систему я сняла, с расчетом на коррекцию на микроимплантах у другого врача.
Но спрашиваю всё равно у вас, может, у кого-то был позитивный опыт, подтвердили бы)
А теперь мучаюсь. И до мучалась, очень сильно хотела снять, было чувство, что происходит что-то не то, и теперь мучаюсь, а вдруг не стоило снимать, корю себя... Совсем себя съела.
Многие жалуются, что после брекетов вытягивается лицо (за счёт того, что опускаются вниз челюсти).
У меня например получилась протрузия и челюсти вниз немного опустились, на снимке, да и на ощупь - подбородок другой ( сняла брекеты, хочу через некоторое время поработать с другим ортодонтом. Всё-таки прикус и лицо - важные вещи)
Но. Врачи говорят, что этот дефект исправляется. В частности, можно поработать с микроимплантами, на микроимплантах возможно менять положение челюстей, в том числе, соответственно, возможно и подтянуть их наверх.
Друзья, у кого из вас ортодонты использовали в работе микроимпланты, поделитесь опытом, дало ли это положительные результаты и тд., возможно, улучшилось лицо, возможно, есть случаи, когда наоборот овал становится более округлым (логично, если челюсти более поднимаются вверх, становятся более горизонтально). Поделитесь, друзья. Очень хочу взбодриться и поверить)