Девочки, как приучить себя не щурить глаза во время работы? Когда устают за компом, начинаю щуриться непроизвольно, кажется уже морщинки намечаются. Пробовала себя контролировать, все равно забываю. Я делаю упражнения, но они не особо помогают.
Контроль, многое от него зависит. Ну увлажнение еще очень важно. Сыворотку наношу, поверх нее крем широкого действия для кожи вокруг глаз Librederm в голубеньком тюбике небольшом. подтягивает и отечность убирает
Гость
[3863881610]
Делайте перерывы, может очки жля компьютера приобрести?
Гость
[2922263323]
А как у вас со зрением? Сходите к офтальмологу. Возможно, зрение подсело, будете носить очки и щуриться перестанете.
Олька
[3220126530]
Сходите к офтальмологу на приём. Скорее всего, у Вас упало зрение, поэтому Вам хочется щуриться. Без причин такого желания не возникает.
Алена
[1572230242]
Мой опыт говорит, что никак. Единственный выход нашла, давать им отдых раз в час или полтора, тогда не щурюсь. Лучше всего сочетать с теплым компрессом. Я даже специальный аппликатор купила, чтобы делать на сухую. А то воду греть каждый раз такая морока.
Оля
[1082388716]
А неплохой вариант, кстати. Надо попробовать. Заодно и зрение поберечь. А что за аппликатор, типа подушечки на глаза? И как их нагревать, если без воды?
Алена
[1572230242]
Нет, у меня Дельфанто, он скорее похож на очки для сна. А нагрев там встроенный. Слегка разминаешь, сгибаешь там специальную палочку, и он греется. Минут на 15 тепла хватает. Ну мне больше и не надо.
Чередуйте работу с перерывами,приобретите увлажняющие капельки для глаз.Так же есть специальные очки для работы с компьютером,глаза от них меньше устают.
Оля
[1082388716]
Супер, очками еще удобнее. Можно же прямо рядом с компом держать, и прямо в кресле откинуться и отдыхать, да? Ок, погуглю и аппликаторы, и конкретно дельфанто. Спасибо за подсказку.
Лиля Блинова
[1290682284]
От усталости глаз я принимаю комплекс от эвалар, витамин С+бета-каротин+витамин Д3, в шипучке. Улучшает иммунитет витаминками и плюсом для зрения полезен бета-каротин. Ну и капельки увлажняющие, визин обычный.