Нравится ли вам ухаживать за собой?
Я через силу каждый день умываюсь гидрофильным, потом пенкой, тоник, сыворотка, крем, спф, бб-крем. Уже достало. Когда я забивала на все и умывалась водой, моя кожа была лучше в сто раз!! Такое ощущение, что нам навязало это все бьюти-индустрия #уход #красота
Автор
8 ответов
Последний —
Перейти
Обожаю эти ритуалы, это в каком-то плане выражение любви к себе. Некоторые считают, что это множит женскую энергию
Если вам не нравится и у вашей кожи нет необходимости в многоступенчатых уходах, так не делайте этого, в чем проблема?
P.S только, пожалуйста, мойтесь 😀😀
Если вам не нравится и у вашей кожи нет необходимости в многоступенчатых уходах, так не делайте этого, в чем проблема?
P.S только, пожалуйста, мойтесь 😀😀
Гость
у вас очень много всего и оно явно лишнее.
возьмите два средства на утро и вечер. лучше разных, но можно и одно.
Или крем, или сыворотка. Не нужно наносит сто слоев на лицо.
Допустим утром с ниациномидом, а вечером с ретинолом. Или утром - пептиды, а вечером витамин С.
Умылась средством с ph 4-5 (гель для интимной гигиены отлично), высушилась, нанесла свой крем или сыворотки и пошла.
Вечером все тоже, но крем другой.
Раз в неделю кислоный пилинг. Умылась, нанесла, забыла. Никаких смываний через 10 минут. Если там ph не ниже 3.5 и процент кислот около 10%, то не нужно ничего смывать и заморачиваться.
Не могу сказать, что от этого прям удовольствие получаю, но это нормальный рабочий минимум.
возьмите два средства на утро и вечер. лучше разных, но можно и одно.
Или крем, или сыворотка. Не нужно наносит сто слоев на лицо.
Допустим утром с ниациномидом, а вечером с ретинолом. Или утром - пептиды, а вечером витамин С.
Умылась средством с ph 4-5 (гель для интимной гигиены отлично), высушилась, нанесла свой крем или сыворотки и пошла.
Вечером все тоже, но крем другой.
Раз в неделю кислоный пилинг. Умылась, нанесла, забыла. Никаких смываний через 10 минут. Если там ph не ниже 3.5 и процент кислот около 10%, то не нужно ничего смывать и заморачиваться.
Не могу сказать, что от этого прям удовольствие получаю, но это нормальный рабочий минимум.
Гость
У меня большая лень мазюкать на лицо в обязательном порядке всякие субстанции. Я только умываюсь, пару раз в неделю пользуюсь скрабом, и крем накладываю. Никакими сыворотками, масками, гидрофильными маслами и пр.не пользуюсь. Макияж снимаю влажными салфетками. У меня даже нет крема для век.
Гость
да он даром не нужен. это маркетинговые штучки - делить крем на для век и для лица. И еще на дневной и ночной. За кожей век нужно ухаживать также как и за всей остальной кожей, не выделяя ее.
Гость
я тоже иногда даю коже отдых от косметики, день-два не больше. Потом начинают шелушения появляться, кожа тусклая становится.А глазки вообще плохо переживают этот "оттдых". Потом зато беру гель-патч Гиалуроновый у Либридерм, холодненький и эффект особенно заметен
Ольга
В принципе, особых проблем с уходом я не вижу. В качестве питания курсами использую мазь Радевит, чередуя с ночным кремом.
Бабкины трусы
Обожаю. Спф надо смывать маслом. Когда я пренебрегла этим правилом, вылезли подкожные прыщи. Если не пользуешься спф, не нужно многоэтапное очищение.
Форум: Лицо
Всего: 59 244 темы
Новые темы за 3 дня: 41 тема
- Очень сильная ассиметрия глаз. Что делать4 ответа
- Расширенные поры4 ответа
- Красив ли он?34 ответа
- Какой консилер подойдёт для жирной кожи ценой до 500₽?31 ответ
- Отеки утром14 ответов
- Пол года активного ухода, а результата НОЛЬ31 ответ
- Что важнее фигура или лицо?22 ответа
- Как бороться с акне?4 ответа
- Профукала внешность в молодости4 ответа