Три года ходила с наращенными ресницами, периодически не надолго делалал перерыв. Обычная корректировка была раз в три недели- раз в месяц.
И говорю честно откровенно - наращивание вредит своим ресницами, они портятся. Так же, как и гель-лаковое покрытие ногтей, с которым женщины ходят по несколько недель не снимая.
После последнего снятия ресниц, мои собственные остались тонкие коротышки-палочки. Которые даже тушью невозможно было накрасить, чтобы выглядело нормально. Делала верхнюю заметную подводку глаз, чтобы хотя бы так "изобразить" линию ресниц (которых по факту осталось три с половиной волосинки).
Тогда был карантин в пандемию, мы все сидели дома на самоизоляции, и я решила отращивать собственные ресницы. Обычное касторовое масло и запаслась терпением.
Через пару недель уже можно было чуть-чуть подкрасить отросшие ресницы тушью, чтобы они выглядели ресницами. Но полностью ресницы восстановились только месяца через 3-4.
Восстановились до своего прежнего состояния, какими были ДО первого наращивания.
С тех пор хожу со своими ресницами. Но не считаю наращивание кошмарные ужасом, у меня не было на него аллергии. И если мне потребуется какой-то особо эффектный образ на длительное время, - допускаю, что снова обращусь к этой разовой процедуре.