Мне тон кожу не забивает. Может вы очищаете неправильно или состав тона не подходит.
Я использую из ухода на ночь после умывания и под тон легкий крем с мочевиной от Аравии, крем для сухой атопичной кожи под тон на зиму от Либридерм, весной и летом под тон наношу корейские спф50 (там тоже типа какой-то уход есть). Прыщи убрала несколько лет назад гелем с ретиноидами по назначению врача и кожа сейчас чистая, но перед месяками прыщи появляются все-таки. Следы от прыщей пыталась убрать пилингами с кислотами, но мне они не пошли. После каждого пилинга вылезали жуткие подкожники. Пилинги от разных фирм. Поэтому по старинке наносила на места с пятнами кашицу из порошка бадяги, мне помогло. Пилинги, чтоб не выбрасывать, использовала в зоне декольте, т.к. там тоже прыщи и следы от них. Вот там плохой реакции не было, кожа стала намного лучше и следы ушли.
Косметику смываю гидрофильным маслом, потом умывалкой, далее крем с мочевиной.
Пробовала разные сыворотки под крем наносить, но мне не зашло. Даже моя сухая кожа от сывороток становится жирным блинчиком. Мне такое не нравится, так что допользовала их и перестала покупать новые.
В итоге получился такой набор: крем легкий, крем плотнее на зиму, крем солнцезащитный спф50, гидрофильное масло, умывалка.
Пробовала сохранять весь уход и не краситься, но тогда сальные нити быстро окисляются и чернеют, появляются прыщи. Под тоном единичные прыщи быстро проходят и новые не лезут (если это не вызвано месячными). Наверное тон является барьером от окружающей среды, которая и провоцирует кожу (у нас очень пыльно).
Вы ходитетк косметологу? Что делаете? Какими средствами вообще пользуетесь?
Меня напрягает, что любой тональный или бб-крем забивают поры, делаешь маски очищающие, потом снова тональные и снова очищаешь.
Пользуетесь ли вы тоналкой?
Со сном и питанием налажено все, так что интересует именно уход средствами.