Гость
Статьи
Только ими можно …

Только ими можно избавиться от акне?

Здравствуйте, у меня акне средний степени, мучаюсь уже очень давно, лечению всякими кремами уже не подаётся. Пошла к дерматологу он назначил акнекутан, но они очень дорогие, неужели только ими можно избавиться от акне? Есть аналог, или другие ретинойды меньше такие дорогие, да ещё и не факт что поможет, мало того что больше 10 к в месяц на них нужно так ещё и полный букет страшных побочек. Не могу себе позволить такое лечение, не знаю что делать.
Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
Только ими.
Гость
Базирон АС
Гость
Проси врача чтоб назначил другое лечение.
Гость
Почему ты задаëшь этот вопрос здесь? Спроси у дерматолога.
При средней степени можно и наружными средствами обойтись. Если кожа сухая - Ретиноевая мазь нужна, если жирная или нормальная - Ретасол. В обоих препаратах в составе тоже изотретиноин как и в Акнекутане, отлично с прыщами и угрями справляются. И сходите к гинекологу, может вам еще и его назначение нужно, поскольку прыщи еще бывают при синдроме поликистозных яичников.
Лолита
Ну прям супер дорогой уход брать необязатепьно. Среди наших российских марок есть прекрасная рабочая серия анти-акне у аравии
Юля
Раз вам дерматолог назначил, значит только это препарат вам поможет. Да, дорого. Но как показывает практика, эффективно. Еще советую пересмотреть свой уход за кожей. Я например перешла на косметику Циновит, в составе которой есть цинк.
Форум: Лицо
Всего: 17 399 тем
Новые темы за 3 дня: 5 тем
Популярные темы за 3 дня: 2 темы