Я сплю днём и при этом не снимаю косметику с лица (тональный крем, тени). Может ли из-за этого появиться прыщи?
У вас появляются потому что спите с котом.
Смотря, какая косметика и какой тон косметики Вы на наносите. Я работаю в ночь, постоянно крашусь и днем крашусь. Прыщей от этого больше не стало но лицо от косметики должно отдыхать. Часто увлажняйте и питайте кожу лица, делайте тщательное очищение.
Все- таки желательно смывать косметику. Бывает, что действительно поры забиваются, вследствие чего появляются прыщи. И обязательно увлажнять кожу. Я обычно использую крем с мочевиной Урокр ЭМ.
А сплю и ночью бывает так, но ничего нет. Так хз в чем причина прыщей
Кожу нужно очищать однозначно, поры будут забиты, могут появиться и высыпания. Я просто очищаю гелем Серацин кожу, умываюсь и макияж смывает хорошо и препятствует появлению прыщей
Ну если вы не спите днем, прыщи же не появляются. Поэтому и в спящем состоянии они не появятся. Ну а на ночь конечно нужно кожу очищать, чтобы она "отдыхала".
Если это обеденный сон, думаю не критично. Если все же полноценный сон, то лучше смывать косметику. очищенная кожа это залог ее здоровья, особенно если есть декоративный макияж. Мне хорошо помогает очищение с мылом Берестин. Пару раз в неделю им умываюсь, прыщи подлечивает, уменьшает жирность кожи.
Появятся конечно, лучше все смывать хорошо. В идеале еще пользоваться биолосьоном Эвобиотикс, предотвращает появление прыщей. Если уже появились, то вылечит кожу.
Могут конечно, потому важно снимать макияж. Я даже если один раз посплю, потом высыпает. Спасает маска от Аравии себорегулирующая конечно, но лучше не допускать такого