Как ухаживать за сухими волосами, если кожа головы жирная?
Волосы очень сильно вьются. Они пористые и сухие. Масками пользоваться не могу - на следующий день голова грязная. Сейчас стала кожу головы мыть шампунем от себореи,а сами волосы шампунем для сухих волос, но это ужасно неудобно, да и помогает мало. Подскажите как с этим бороться?
7 ответов
Последний —
Перейти
мадонна борисовна
мне парикмахер говорил, что не надо наносить бальзам (который идет после шампуня), и тем более втирать в корни, т.е. по всей длине, избегая прикорневую часть
мадонна борисовна
неточно написала. короче, на длину волос надо наносить бальзам, а на корни и втирать - не надо
Автор
Попробуйте купить кондиционер в виде спрея,он увлажнит волосы,не утяжеляя.А еще есть такой способ:моете волосы шампунем,затем смываете его,наносите минут на 5 маску для волос(надо выбирать легкую,где поменьше масел),а затем смываете маску шампунем.Волосы после такого ухода становятся мягкими.
Лиса Алиса
Пользуйтесь несмываемыми бальзамами, их легче нанести не затрагивая корни, или как тут уже написали спреями.
Бн
мой только корни(а концы стекающей пеной промоются)и наноси бальзам и маски только на концы лучше 10-15 см отступить
Бн
отступить от корней
подберите себе правильный шампунь с кондером. Например, на основе лимона, знаете его свойства - он будет немного подсушивать кожу головы. Отличная природная серия tea Tree есть у Пол Митчелла, там и с лимоном и с лавандой. Я даже думаю ,что с лавандой больше подошел бы.
Форум: Волосы
Всего: 59 099 тем
Новые темы за неделю: 91 тема
- Как дома качественно покрасить волосы в рыжий цвет?1 ответ
- Как вернуться в натуральный цвет волос?5 ответов
- Хочу постричься2 ответа
- Правда, что француженкам нравятся более короткие прически?8 ответов
- Почему некоторые девушки не любят носить крабики?8 ответов
- Шугаринг в интимной зоне20 ответов
- Муж заставляет покраситься в черный8 ответов
- Стрижка лесенка: стоит ли?8 ответов
- Почему мужчины не носят заколки в цветочки?1 ответ