Неудачная покраска в салоне. Кто несет ответственность?
Была блондинка, мне очень шло, волосы были густые, в хорошем состоянии. Но такой я была 7 лет, решила чуть-чуть поменяться. Долго готовилась к этому событию, пришла в хороший салон, обсудила с мастером все тонкости, предупредила, какая краска у меня на голове, показала, какой результат хочу: частое мелирование русым цветом. В итоге получился красно-рыже-коричневый. Парикмахер сказала: это все из-за Вашего палета... Но я ведь ее предупредила, что волосы окрашены палетом А10, она сказала, что все получится! Потом обвиняла меня и мой "настрой", хотя настрой у меня был прекрасный. В итоге пришлось перекрашиваться в мой родной темно-русый, который получился неравномерно-облезло-каштановым. За это у меня попросили сначала 3100, потом "пересчитали" до 2500, я платить отказалась. Кто виноват в ситуации? Мастер или же мои волосы "такие"? Сейчас я почти черная, т.к. выравнивая каштановый получила более темный результат... Какие шансы у меня вернуться в светлый, ладно, не блонд, но хоть какой-то светлый? *плачу*
Марина
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вот зараза! я бы ей утроила
Гость
хорошо что не заплатили хоть... шансы стать блондинкой есть, через месяц осветлитесь. только вместо волос будет мочалка на голове, пока не отрастет все. если будет щадящее осветление, станете рыже-желтой, как волосы грузинок, которые хотят быть по светлее... в общем сочувствую, но как говорится волосы не зубы...
Гость
виновата мастер.надо было позвать администратора и устраивать скандал.
Личи
Виноват мастер. Ответсвенность несет салон. Деньги должны за все вернуть!!! И это лишь малая часть что они могут сделать. Там больше не делайте ничего, идите в другой. Рассказываю так как было у меня лично. Не тушуйтесь!
Котенок
Потому я очень боюсь идти в салон красится((((((( То, что в магазине проверено уже опытом. А в салоне заплатишь тысяч 5, и волосня потом отвалится. Но через полгода все же пойду ..
Гость
*** у меня такое случилос , волос прям в парихмахерской отвалился
Ника
Мастер неправа только в том, что, зная о том, что ваши волосы окрашены дешевой бытовой краской, не отказала вам в обслуживании или хотя бы не взяла с вас расписку. Я после бытовой краски, а уже Шваркцкоповского Палета, стараюсь отказывать в любых химических услугах.
Марина
Мастер не права в том, что даже не предупредила меня, что результат может быть любым, она сказала: "Обязательно получится, я много раз уже так делала", это прям цитата. А потом когда получился результат, сказала: "У меня все подружки так ходят". Вместо того, чтобы признать, что не получилось... И еще меня обвинила во всем! Я устроила скандал, они меня заперли и заставляли платить! Пока я милицию не начала вызывать. Вот какая наглость! Испортили мне жизнь, меня люди не узнают не только внешне теперь, но и внутренне, я теперь всегда недовольна собой и с плохим настроением.
Попытаюсь вымыть черный цвет хоз. мылом, потом мелирование попробую сделать. Боюсь так!
Попытаюсь вымыть черный цвет хоз. мылом, потом мелирование попробую сделать. Боюсь так!
Ника
Марина, ищите хорошего мастера-колориста, по рекомендациям знакомых, который до начала окрашивания сможет вам рассказать, что, как и почему он собирается делать, хотя бы.
А лучше на пару недель оставьте волосы в покое, они у вас осветленные, и любой привнесенный пигмент будет с них довольно быстро смываться. Пользуйтесь регулярно масками на жировой, масляной основе (теми, на которых нет пометки "для окрашенных волос")-они восстановят немного структуру волос после стольких обработок подряд и заодно ускорят вымывание цвета.
А лучше на пару недель оставьте волосы в покое, они у вас осветленные, и любой привнесенный пигмент будет с них довольно быстро смываться. Пользуйтесь регулярно масками на жировой, масляной основе (теми, на которых нет пометки "для окрашенных волос")-они восстановят немного структуру волос после стольких обработок подряд и заодно ускорят вымывание цвета.
Марина
Ника, спасибо, я уже купила маску для восстановления волос, репейное масло. Вчера помыла хорошо волосы хозяйственным мылом, посветлела на тон-полтора, уже получше себя чувствую. мелироваться буду не раньше, чем через месяц. Волосы не отвалятся??? Какой будет результат после первого осветления? Скорее всего рыжий? У меня есть шампунь шварцкоповский бонакур. Он раньше с моего блонда убирал желтизну, придавал серебристый оттенок. Как он будет действовать на оранжевый или рыжий, если такой получится?
Ника
В такой ситуации сложно точно спрогнозировать, какой именно будет напровление у тех прядок, которые вы отмелируете через месяц. Все зависит от того, до какой степени вымоется цвет, чем вы будете делать мелирование, какой процент окислитея выберет мастер и какое будет время выдержки. В принципе, достаточно мягким решением, которое, возможно, помогло бы избежать тонирования и сразу дало бы чистый результат, с меньшим, чем от обычного обесцвечивающего порошка, вредом было бы использование препарата для мелирования фирмы Wella - Magma. Тона 89, 89+, или 36, например. Прядки бы сразу занейтрализовались, и 3-4 недели вам бы не пришлось думать о тонировании.
Насчет шампуня для блондинок на рыжий, оранжевый, который МОЖЕт получиться - цвет он приглушит, но придаст "грязь", которую придется долго и нудно выводить впоследствие.
Главное - найдите грамотного мастера, и все будет хорошо.
Насчет шампуня для блондинок на рыжий, оранжевый, который МОЖЕт получиться - цвет он приглушит, но придаст "грязь", которую придется долго и нудно выводить впоследствие.
Главное - найдите грамотного мастера, и все будет хорошо.
Марина
Спасибо!!!
Интернет-магазин
Марина
Сообщение было удалено
Откровенно говоря, очень редко ко-мне приходят клиентки, которые красятся Паллетом.Но могу ответственно заявить, что чёрный паллет, ни одна безамиачная смывка не возмёт!В лучьшем варианте, сделать ионную смывку блондирующей крем-глиной ( фирма CHI), она хоть и не содержит амиака, но чёрную Паллет смоет без ощутимого вреда для волос.После этого, можно приступать к основному окрашиванию.
Мелирование делать на чёрную Паллет- я-бы не стал, особенно если чёрная краска ещё плохо вымылась из волос.
Но, в любом случае, оч. сложно давать рекомендации, когда не видешь волос клиента и не знаешь, на какую сумму он расчитывает обслужиться? Потому-что очень часто из-за финансовых ограничений, не удаётся предложить тот уровень и качество окрашивания, о котором мечтает клиент.Щаще всего, из чёрного в блонд, лучьше всего выходить по-этапно, а не за одно посещение салона. Период перехода, можно растянуть на 3 посещения салона, что-бы не не сильно травмировались волосы.А в периоды, между посещениями салона, обеспечить ухаживающий уход Вашим волосам.
Есть способы перекрасить чёрные волосы при помощи мелирования в какой-то конкретный цвет, за 1 процедуру, но такие спец.красители есть не к любом салоне. У меня есть, но я работаю в Питере...)))
Мелирование делать на чёрную Паллет- я-бы не стал, особенно если чёрная краска ещё плохо вымылась из волос.
Но, в любом случае, оч. сложно давать рекомендации, когда не видешь волос клиента и не знаешь, на какую сумму он расчитывает обслужиться? Потому-что очень часто из-за финансовых ограничений, не удаётся предложить тот уровень и качество окрашивания, о котором мечтает клиент.Щаще всего, из чёрного в блонд, лучьше всего выходить по-этапно, а не за одно посещение салона. Период перехода, можно растянуть на 3 посещения салона, что-бы не не сильно травмировались волосы.А в периоды, между посещениями салона, обеспечить ухаживающий уход Вашим волосам.
Есть способы перекрасить чёрные волосы при помощи мелирования в какой-то конкретный цвет, за 1 процедуру, но такие спец.красители есть не к любом салоне. У меня есть, но я работаю в Питере...)))
Форум: Волосы
Всего: 59 298 тем
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Перекрасилась в светлый, кризис?2 ответа
- Девушки, какая у вас прическа?40 ответов
- Стайлер для густых волос1 ответ
- Цветное окрашиваниеНет ответов
- Кератин. Сколько вообще будет эффект ?Нет ответов
- Разве так должно быть ?1 ответ
- Советы по уходу за волосами9 ответов
- Девочки, я в панике4 ответа
- Не держится темная краска на осветленных волосах. Взять выше оксид?1 ответ